阅读:9575回复:28

[上译]赞美王肖兵老师

楼主#
更多 发布于:2005-12-14 17:43
       王肖兵老师是我比较崇拜的配音演员。王肖兵老师的声音几乎人人皆知,只是不知道是谁,因为译制片、电视剧、动画片中都有他的声音。他是个难得的奇才。
    他的声音很有风格,他配过的角色也很有难度。诸如:《蜘蛛侠》中的绿魔、《哈利·波特与火焰杯》中的穆迪、《蜘蛛侠2》的詹姆森社长、《埃及艳后的任务》里的阿斯莱蒂斯、《极地特快》中的那个流浪汉、《虎兄虎弟》中的地方官还有《暗流2:末日天使》中的老坏蛋,都是那么到位。
他“坏”得就跟邱岳峰一样,他疯得又那么彻底,吝啬得有那么离奇。
    他几乎没配过多少正常的人,他敢于放声一博。他所塑造的那些小人物、坏人物起到了事半功倍的陪衬效果。他是个喜剧家,《埃及艳后的任务》《时空访客》等令人捧腹大笑的喜剧片都出自他之手。我不知道它的喜剧细胞从何而来,为何能让人从心中想笑,让人彻底的放松。
    少了他,不知道译制片会逊色多少;少了他,那些人物又有谁能配得那么得心应手;少了他,又有谁能让观众精神那么愉悦。
风铃儿
共享小组
共享小组
  • 最后登录2023-04-07
1楼#
发布于:2005-12-14 18:24
呵呵,王肖兵老师配的坏人还真是够多的,不过还是比较喜欢他配的戏剧人物,很逗。
[img]http://byfiles.storage.live.com/y1pIgSX8pp5ZzVYsGBuQQR5wI3CAzJWnV2GSsy8FtnHLKw-UxFWMwzgwEm0YxXdzeEg[/img]
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-17
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
2楼#
发布于:2005-12-14 20:42
没错。没错,声音非常有特点~~!!但是戏路很宽~~我也很喜欢~~!!
[color=red][size=4]用世界上最美的语言--汉语来塑造一个个的人物,是宇宙中最幸福的事情! 声创联盟,最优秀的网络中文配音社团,将中文配音进行到底!http://www.sclm.net.cn/bbs 吴红涓导演太棒了,顾奇勇老师太强悍了,最爱陆揆与翟巍,永远支持上译![/size][/color]
ringtom
发布于:2005-12-14 20:50
现在的上译中,最爱听的就是他了。
塞勒斯
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-07-02
4楼#
发布于:2005-12-15 00:33
谁有他的照片??

发上来,让我们见见庐山啊

配音守望者大哥有没有?
[IMG]http://www.wowchina.com/download/wallpapers/img/thumb/korea-alliance-800x.jpg[/IMG]
norwoods
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2005-10-05
5楼#
发布于:2005-12-15 14:07
下面是引用飞飞同学于2005-12-14 17:43发表的赞美王肖兵老师:
       王肖兵老师是我比较崇拜的配音演员。王肖兵老师的声音几乎人人皆知,只是不知道是谁,因为译制片、电视剧、动画片中都有他的声音。他是个难得的奇才。
    他的声音很有风格,他配过的角色也很有难度。诸如:《蜘蛛侠》中的绿魔、《哈利·波特与火焰杯》中的穆迪、《蜘蛛侠2》的詹姆森社长、《埃及艳后的任务》里的阿斯莱蒂斯、《极地特快》中的那个流浪汉、《虎兄虎弟》中的地方官还有《暗流2:末日天使》中的老坏蛋,都是那么到位。
他“坏”得就跟邱岳峰一样,他疯得又那么彻底,吝啬得有那么离奇。
    他几乎没配过多少正常的人,他敢于放声一博。他所塑造的那些小人物、坏人物起到了事半功倍的陪衬效果。他是个喜剧家,《埃及艳后的任务》《时空访客》等令人捧腹大笑的喜剧片都出自他之手。我不知道它的喜剧细胞从何而来,为何能让人从心中想笑,让人彻底的放松。
    少了他,不知道译制片会逊色多少;少了他,那些人物又有谁能配得那么得心应手;少了他,又有谁能让观众精神那么愉悦。

王肖兵老师所配角色的喜剧感个人觉得很大一部分跟伍经纬老师的那种风格相近,而咬字没有那么重,语速要快起来又绝对不逊色于倪康老师,早些时候在上海音像资料馆、上视译制部等留下过很多配音作品,也不都是反面角色,有很多是憨厚、睿智的正面人物,给人留下的印象很深,咬字方式也是多变的,而近期配的一些极富戏剧夸张感的角色就更多了,非常的出色,我个人也特别喜欢。
配音守望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2011-10-31
6楼#
发布于:2005-12-15 15:50
下面是引用塞勒斯于2005-12-15 00:33发表的:
谁有他的照片??

发上来,让我们见见庐山啊

配音守望者大哥有没有?

暂时没有。
月野兔
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-02-04
7楼#
发布于:2005-12-15 20:28
在傻王闯天下里老师给皇帝配音
8楼#
发布于:2005-12-17 13:45
《埃及艳后的任务》和《时空访客》原来也是王肖兵老师执导配音的啊!配得真的是不错!
月野兔
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-02-04
9楼#
发布于:2005-12-17 15:51
还有在地心抢险记里的那个戴眼镜的教授也是他配音的
疏桐
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-03-18
  • 原创大奖
10楼#
发布于:2005-12-17 16:27
《憨探奇案》里那个搞笑的主角还不是王肖兵老师配的。
信徒
发布于:2005-12-18 02:50
他配得最好的角色就是《蜘蛛侠1》里的绿妖精了
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 最后登录2021-03-24
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
12楼#
发布于:2005-12-23 14:22
他声音挺像倪康的呵呵
13楼#
发布于:2005-12-23 20:06
不少广播剧里也有他,不过很少看他走到台前来...
飞翔freeman
制片小组
制片小组
  • 最后登录2024-03-16
14楼#
发布于:2005-12-23 20:19
我很惭愧,大家表笑话我啊:我到现在也分不清他的声音~~~~
风铃儿
共享小组
共享小组
15楼#
发布于:2005-12-23 20:32
呵呵,他的声音超好认。

要不要我发点东西给你来认认他的声音啊。
[img]http://byfiles.storage.live.com/y1pIgSX8pp5ZzVYsGBuQQR5wI3CAzJWnV2GSsy8FtnHLKw-UxFWMwzgwEm0YxXdzeEg[/img]
飞翔freeman
制片小组
制片小组
  • 最后登录2024-03-16
16楼#
发布于:2005-12-23 20:56
下面是引用风铃儿于2005-12-23 20:32发表的:
呵呵,他的声音超好认。

要不要我发点东西给你来认认他的声音啊。

还是风铃儿好,发给我听听也好,省得我现在听着新上译的声音全乱了。
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-17
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
17楼#
发布于:2005-12-23 20:59
呵呵,听新上译的~~只要多看几部新上译的电影就可以了~~!基本上几个主要的是可以分清楚了~!
王肖兵老师的声音的确很好认的,保准对着配音演员表看电影,一遍就记住他的声音了~~!
[color=red][size=4]用世界上最美的语言--汉语来塑造一个个的人物,是宇宙中最幸福的事情! 声创联盟,最优秀的网络中文配音社团,将中文配音进行到底!http://www.sclm.net.cn/bbs 吴红涓导演太棒了,顾奇勇老师太强悍了,最爱陆揆与翟巍,永远支持上译![/size][/color]
风铃儿
共享小组
共享小组
18楼#
发布于:2005-12-24 16:07
呵呵,我去找段小一点的,不过有点杂音的哦,凑或着听吧。
19楼#
发布于:2005-12-26 14:33

20楼#
发布于:2006-08-30 16:05
嗯!
王肖兵老师的声音真的很有个性。好像他在《哈利·波特与密室》里面配两个角色呢!
其中有一个是蜘蛛怪,王肖兵老师说话语速好像很快,不过在《哈2》里面配的蜘蛛怪说话很慢,语气的分寸感掌握得很好,但突然听王肖兵老师用慢语速说话很不适应呢
  我还是太祟拜上译演员了!
landman
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-06-03
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
21楼#
发布于:2006-11-30 18:01
他的声音太有魅力了
发现在<<刁蛮公主>>为司徒静的父亲司徒青云配音的也是他
电影是我一生的追求! 最爱上译 欣赏长译 守望京译 永远支持译制片艺术!
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-22
22楼#
发布于:2007-01-26 19:59
我认为王肖兵老师配的最好的是<<怪物史瑞克>>的驴子......
雨中蔷薇
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-09-07
23楼#
发布于:2007-01-30 10:32
第一次听到他的声音是在《鳄鱼邓迪1》里他配一个土著人,好有特点的声音啊!
只要你轻轻一笑,我的心就迷醉
liangzi
发布于:2008-04-14 16:27
很欣赏王老师的声音,支持你!
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-02-22
  • 网站建设奖
25楼#
发布于:2008-04-14 16:58
王老师在上译第一次配音应该是1991年译制的《威龙争雄》,配一个警官,戏不多,那几句台词“你的朋友都是混蛋,你也是个混蛋,全TMD是混蛋”好像是这个吧!
从这部片子里听出他的配音风格和现在很靠近。
[size=7][color=red]A [/color][size=6]V.[/size][color=blue]P[/color][/size]
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
26楼#
发布于:2008-04-14 17:06
其实王老师的路子和郭政建老师比较接近,但风格更为多变,非常喜欢王老师的配音
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
发布于:2008-08-19 21:40
很喜欢王老师的声音,如果一部译制片里少了他的声音感觉就像是少了点什么。
希望在以后的影视作品里还经常听到你那很有磁性的声音!
sugiura
发布于:2011-04-04 13:11
冰河世纪3里的巴克的声音实在太帅了!!就是因为他的配音我才喜欢那只黄鼠狼的,
王肖兵和刘凤的声音一起出现在电影里简直是绝配!!!
游客

返回顶部