暗夜中的伯爵
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-09-03
阅读:12308回复:62

[上译][原创]大家来谈谈王建新的声音好吗!

楼主#
更多 发布于:2005-12-29 19:47
  王建新的声音,我每每一听都分辨得出来,但是就是形容不出她声音的特色,其它每个人的声音我如数家珍,就是她的声音我很为难,不知你们有何见解.

最新喜欢:

金刚山金刚山
我以为我躲起来别人就找不到了。没有用的!像我这样拉风的男人,无论在什么地方,就象漆黑中的萤火虫一样,是那样的鲜明,那样的出众。我那忧郁的眼神,稀疏的胡碴子,都深深地出卖了我。
cscal
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-07-27
1楼#
发布于:2005-12-30 08:57
我只能说她的声音很干净、很沉稳,好象适合那些女强人、职业女性的味道,即使是《希西》里面的贝呐伽德夫人,也能够透出这种韵味
http://hiphotos.baidu.com/chonggongggg/pic/item/6bb91a7b0050dff40ad187e1.jpg
gerryxiao
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-04
2楼#
发布于:2005-12-30 10:41
应该叫做——饱满          
gerry
暗夜中的伯爵
黄金会员
黄金会员
3楼#
发布于:2005-12-30 11:16
还可以从音色方面谈谈吗?
我以为我躲起来别人就找不到了。没有用的!像我这样拉风的男人,无论在什么地方,就象漆黑中的萤火虫一样,是那样的鲜明,那样的出众。我那忧郁的眼神,稀疏的胡碴子,都深深地出卖了我。
雨中蔷薇
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-09-07
4楼#
发布于:2005-12-30 15:05
算不算女中音?
只要你轻轻一笑,我的心就迷醉
森森
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-10-26
  • 现实互动奖
5楼#
发布于:2005-12-30 16:51
王建新老师的声音初初一听,我还不能分辨出来,自己个人感觉,她的声音不如上译厂其他女配音演员的声音有特色,但是听多了也能一下子分辨出来 很清澈透亮的感觉,非常圆润,就象楼上朋友说的,很饱满
欢迎来到加里森敢死队中文网[url]http://www.myggclub.cn[/url] [img]http://www.myggclub.cn/images/sensen.gif[/img]
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-09-23
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
6楼#
发布于:2005-12-30 16:53
饱满。
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
暗夜中的伯爵
黄金会员
黄金会员
7楼#
发布于:2005-12-30 17:35
非常感谢各位,我看了你们的,似乎有所启发了!
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-09-23
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
8楼#
发布于:2005-12-30 17:52
“暗夜中的伯爵”怎么有和“一见你就笑”一样的头像呢?
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
暗夜中的伯爵
黄金会员
黄金会员
9楼#
发布于:2005-12-30 21:12
对不起大家了,我把名改了,因为“一见你就笑”我查过网上有好几百人,更主要的是对我这个老上译迷来说,这名字与配音没有多少关系,前不久看了一篇文章,是纪念邱岳峰的,邱老是我最崇拜的,所以我就借了文章的名字。一方面是全世界仅此一名,另一方面为了缅怀邱老。
gerryxiao
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-04
10楼#
发布于:2005-12-30 21:40
饱满这个词我想了很长时间,
声音虽不是最有特色的,但是发声最标准、到位的,绝对养耳,动听,
发声最标准,很希望能有一个朗诵专集。
上译厂的演员包括一些元老级的人物,发音都比不过她的。
gerry
为音痴狂
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-04-07
11楼#
发布于:2005-12-31 10:15
我个人认为王建新老师的声音是一种具有成熟女性韵致的声音。
疏桐
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-03-18
  • 原创大奖
12楼#
发布于:2006-01-03 15:31
王建新老师塑造的角色很生动形象,比如近期《翻译风波》里那个精练能干、行事利落的女探员跟《哈利波特与火焰杯》中那个高贵又带点喜剧色彩的女巨人都很让人难忘!
大头龙
共享小组
共享小组
  • 最后登录2015-12-15
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
13楼#
发布于:2006-01-03 18:33
现在王建新给老妇人配的比较多!《蜘蛛虾12》当中就给皮特的婶婶配音,《我,机器人》当中给主人公的奶奶配音!
[size=4][font= 楷体_gb2312] [b][img]http://www.peiyin.com/2005/editor/UploadFile/2006-7/18/2006718172724172.jpg[/img]您曾经写信给我,列出四大美德:智慧、正直、坚韧、还有节制。我看了看,哪条也不具备,可我有其他的美德!野心-----它能迫使我去超越别人!谋略、勇敢------我不是指战场上,勇敢有多种形式;忠诚-----对家族!对您!可这些美德您都没提到?!您甚至不愿意我是您的儿子!!![/b][/font][/size]
norwoods
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2005-10-05
14楼#
发布于:2006-01-03 18:59
王建新老师配过的角色范围很广,还有:

小男孩:《熊猫历险记》、《少林小子》。。。
大学生:《卡桑德拉大桥》、《大上海1937》、《幸福的黄手绢》。。。
行政官员、职员:《警匪生死劫》、《生命交响曲》、《神秘的瓦隆堡》。。。

等等,多不胜数。台词功夫属于最棒的那一个档次上的。
norwoods
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2005-10-05
15楼#
发布于:2006-01-03 19:09
下面是引用gerryxiao于2005-12-30 21:40发表的:
........
发声最标准,很希望能有一个朗诵专集。
........

朗诵专辑已有过出版,多年前曾有和赵屹鸥、张名煜、王洪生等著名演员合作的一张朗诵CD,还有一些为电台录制的文学作品。很期待王建新老师的个人专辑,一定也特别棒~~
16楼#
发布于:2006-01-04 01:33
请问,天书奇谭里的那个慈祥的老奶奶是王老师配音的么?
雨中蔷薇
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-09-07
17楼#
发布于:2006-01-04 11:24
是她
只要你轻轻一笑,我的心就迷醉
18楼#
发布于:2006-08-03 07:44
她配的老太是最出色的  
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
19楼#
发布于:2006-08-08 01:02
厚实,饱满,高亢,爆发力强
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-02-22
  • 网站建设奖
20楼#
发布于:2006-08-09 11:47
《双层公寓》中那个王建新配的康纳利太太可把桂楠、曾丹整惨了。
[size=7][color=red]A [/color][size=6]V.[/size][color=blue]P[/color][/size]
21楼#
发布于:2006-08-09 21:22
动画片<天鹅湖>的小松鼠翰斯好像是他配的,
就是那个一心想讨小松鼠马格丽达欢心的小松鼠
ddcp
发布于:2006-08-12 20:26
声音太美了,尤其是刑警803!  
23楼#
发布于:2006-08-30 15:57
很有特色的!  
不过,我有个问题,有人说王建新老师在做配音演员之前是话剧演员,是真的吗?
xayzp
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-04-25
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
24楼#
发布于:2006-09-06 22:26
王建新在《英俊少年》中配的小门童虽然只有短短几句词却曾给我留下很深刻的印象。
[IMG]http://i49.tinypic.com/11j6dkg.jpg[/IMG]
25楼#
发布于:2006-11-06 22:27
还是挺喜欢她的呀!
26楼#
发布于:2007-11-20 16:06
呵呵,我觉得她的声音相当有戏剧性,沉稳干净。另外她还给我辅导过配音呢
zhaomao
发布于:2008-04-02 13:17
《哈里I》里的迈格教授 还有803《智破无头案》的旁白
minoss
初级站友
初级站友
  • 最后登录2024-02-17
  • 社区居民
28楼#
发布于:2014-12-22 22:34
王建新老师还配过出水芙蓉里面的女主角凯罗琳
sam2496
上八洞神仙
上八洞神仙
  • 最后登录2018-01-07
29楼#
发布于:2014-12-23 02:27
 王建新是继张同凝之后的又一硬朗型声线,浑厚饱满,高亢亮丽。林彬早期也有配这样的声线路子,像安娜卡列尼娜等片子里。
梅边听雪
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-05
30楼#
发布于:2014-12-29 21:07
法国影片《冒险的代价》里那个干练的女制片人(女主角)给我留下非常深刻的印象。(施融、乔榛、刘广宁、李梓等联合主配)。
我爱上译,人声天堂!
meimei9623
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-08
  • 社区居民
31楼#
发布于:2015-02-07 07:43
她的音色给人很温柔的感觉,有一种成熟女性特有的风韵,有时候我感觉王建新和姜玉玲的声音很像。
慈德堂老经典
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-08
  • 社区居民
  • 忠实会员
32楼#
发布于:2015-04-21 16:41
王建新老师的声音很沉稳,很高贵,特别是给人感觉很洋气,声音很有气质感
saintshiryu
太上老君
太上老君
  • 最后登录2023-09-15
33楼#
发布于:2015-12-23 22:57
原来走出非洲也是王老师主配的,但对她印象最深刻还是在幸福的黄手绢里为桃井薰配的声音,把一个纯情活泼的小女生配得太出色了。
sam2496
上八洞神仙
上八洞神仙
  • 最后登录2018-01-07
34楼#
发布于:2015-12-24 01:50
张同凝在早期外国片给宫廷里的太后,皇后,皇太后等等配音时声音脆亮,硬朗,别具一格,算是开创一派风格。
林彬早期也有很多前苏联片子是走的张同凝这样的声线路子。像【安娜卡列尼娜】,【但丁街谋杀案】等等。
后来林彬在给格瑞尔·伽逊的几个配音开始转温柔细腻,感情丰富。【傲慢与偏见】更是成功的给班内特太太配音。
曹雷在给格瑞尔·伽逊的配音,风格上跟林彬的又是差不多的。
细品王建新在给宫廷贵族级人物等的配音风格跟张同凝是很相像的,只是声音味道不同。
也就是说在给宫廷皇族有身份的女性配音,张同凝→林彬→王建新=她们如出一辙。

如果换成姚念贻,苏秀,赵慎之,程晓桦,刘广宁,丁建华,孙丽华,潘我原,曹雷等等这些艺术家听听她们在早期片子,给宫廷皇族有身份的女性配音则是另外的风格。
以上是个人感觉,个人臆测。没事慢慢听慢慢品呗哈。。
忆怀
本站元老
本站元老
  • 最后登录2016-06-02
35楼#
发布于:2016-05-18 15:12
感觉有段时间上译是在有意培养王建新担任主配,如《夜茫茫》中的斯泰芬妮,《父子情深》中的维罗妮卡等等,但印象深刻的还是《远山的呼唤》中的热心女邻居。王建新老师适合温柔贤惠,沉稳干练的角色。
esse
中级站友
中级站友
  • 最后登录2016-05-25
36楼#
发布于:2016-05-25 11:57
挺好的。
albqyp
发布于:2017-06-05 12:55
似乎有所启发
wenhong120
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-06-23
38楼#
发布于:2018-12-09 21:50
我第一次听王建新老师的配音,是在《英俊少年》里的小听差,和李梓老师一样,有异曲同工之妙,根本听不出来是女声,非常棒!
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-02-02
  • 社区明星
39楼#
发布于:2019-03-28 19:04
王建新老师在配音方面很专的,也难怪当初她可是上译里时常拿主角的。黄金时代,她主配了不少影片!相对而言,她配音比做译制导演来得更好。个人感觉
上一页
游客

返回顶部