阅读:1950回复:9

[上译][求助]邱岳峰年谱

楼主#
更多 发布于:2004-11-10 18:40
邱岳峰(1922—1980)
原籍福建福州,
1922年生于黑龙江呼伦贝尔。
早年就读于福建高级工业职业学校,北京外国语专科学校。
1942年后相继在天津大亚剧团、艺风剧团、上海影人联合剧团、天旅剧团、国艺剧团、北京紫竹林剧团任演员。
1950年后任上海电影制厂译制片组、上海电影译制片厂配音演员。
1980年3月30日 逝世
这是我从网上和邱岳峰纪念馆整理的一份不能再简单的简历,有两个问题:
1.大家是否还有可以补充的地方?
2.邱岳峰先生的生日是哪天?
不请之请,还请大家不吝赐教。
老六顿首再顿首
norwoods
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2005-10-05
1楼#
发布于:2004-11-11 02:46
[求助]邱岳峰年谱
如果真能拜访到邱大师的家人就妥了。。
另外,不知是否有人能获取那几个剧团的一些早期文献,想必也可扩大一些线索的来源。
上帝的指纹
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2011-08-31
2楼#
发布于:2004-11-11 02:49
[求助]邱岳峰年谱
[这个贴子最后由上帝的指纹在 2004/11/10 06:52pm 第 1 次编辑]

对于邱岳峰先生的生日一直不太清楚。补充一点“邱岳峰先生曾用名邱呼生、欧阳月枫”。
是否需要补充邱岳峰先生的详细作品目录(包括译制作品与出演作品)?
还有一点,比较八卦,我的同学的一位单位(此单位为国营企业)同事听说是邱岳峰先生的女婿(真实性在90%以上),但我同学一直不知道要怎么跟他谈起邱岳峰先生。
心中的中国美声永远的No.1 & No.2——童自荣老师和刘家祯老师
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
3楼#
发布于:2004-11-11 04:04
[求助]邱岳峰年谱
这个烦版主置一下顶好吧,谢啦谢啦
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
4楼#
发布于:2004-11-11 04:22
[求助]邱岳峰年谱
我可以整理一个比较全的目录,但是需要时间。邱先生的生日应该可以问到。我曾经试图和邱必昌先生沟通,他说给我打电话,但是始终没有打来。出于尊重他的考虑,虽然我要到了他的号码,但是从来没有给他去过电话。
穆阑
管理员
管理员
  • 优秀管理员
5楼#
发布于:2004-11-11 04:32
[求助]邱岳峰年谱
另外,好像邱岳峰先生的家人和其他和邱先生生前交往密切的朋友经常光顾邱岳峰纪念馆,可以去那里留一个言问问。
6楼#
发布于:2004-11-11 16:56
[求助]邱岳峰年谱
谢谢各位,我已经去留言了。
雪雍
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-02-07
7楼#
发布于:2004-11-13 07:58
[求助]邱岳峰年谱
我也很想知道先生的生日啊。
雪洁何曾因风改, 雍容不必扮骄矜!
8楼#
发布于:2005-08-22 19:51
邱岳峰的资料可以在他的纪念管里找到啊,包括生日!
穆阑
管理员
管理员
  • 优秀管理员
9楼#
发布于:2005-08-25 07:46
邱岳峰老先生的生日是一位热心网友辗转找到邱老的女儿打听来的。
游客

返回顶部