suvant

[上视]聊聊刘彬的古畑任三郎

楼主#
更多 发布于:2005-01-12 16:01
    这部电视剧,是我在《神探亨特》之后再次听到刘彬的主配的电视剧。虽然看《神》的时候很小,但是刘彬和张欢把这对欢喜搭档演绎得十分到位,似乎两个人也成为了声音上的绝配!
可惜后来就对两个人的其他作品没什么印象了,大概电视剧也很少看到了吧。(《鹰冠庄园》里好像还有张欢)
   《古畑》里又听到了刘彬的声音,但是我无论如何都不会把亨特和古畑的形象在头脑中重合,因为,刘彬对两个人的演绎是截然不同的,当然一个美国警察(这个词如今似乎听起来好像有那么点贬义)和一个日本公务员(不是侦探,是一个十足吃皇粮)本身有着很大的差别。前者更“动作型”,因此语言上干净利落、短促有力,“你有权保持沉默”,这段东东那时差不多人人会背;后者更“头脑型”,语言上逻辑推理、设陷阱、并很好的表现日语本身的特征,即语气语调的处理上,“呃……我是古畑任三郎”。十分高兴,刘彬又塑造了一个成功的角色。只是在现在的语境下,古畑显然远远没有亨特当年的声名卓著了。
    上海电视台译制部的海外影视陪伴了我整个童年,这是当时为数不多的接触外国电视剧的渠道。
    在哪里有机会可以搞到《神探亨特》与《古畑任三郎》的配音?我很想,也请大家一起来不妨对两个年代的两个国度的侦探作一个比较,更是对刘彬的配音作一个比较,这是相当ぉもしろぃ(有趣)的啊。 :)

最新喜欢:

丰臣坂嘉丰臣坂嘉 1754216728175421...
1楼#
发布于:2005-01-13 03:57
聊聊刘彬的古畑任三郎
配的都不错啊,现在的刘彬在干什么呢? 好象好久没听到他声音了
\"古佃任三郎\"也是好几年前的作品了!
老式汽车
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-10-25
2楼#
发布于:2005-01-13 04:52
聊聊刘彬的古畑任三郎
还是觉得徐健春配的比较接近人物,古畑是个“滑头”的警探,听过田村正和的原音更加有这种感觉。刘彬配的古畑没有听到过,不好发表意见,不过亨特的印象是那种美国式幽默、玩世不恭,和古畑的狡讦似乎有很大差异。
油门正常、离合器正常、挡位灵活、制动灵敏、油箱充足、发动机——唉,正常! ————好,我们可以上路了!欢迎乘坐老式汽车。
norwoods
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2005-10-05
3楼#
发布于:2005-01-13 05:15
聊聊刘彬的古畑任三郎
下面引用由peopel752005/01/12 07:57pm 发表的内容:
配的都不错啊,现在的刘彬在干什么呢? 好象好久没听到他声音了
\"古佃任三郎\"也是好几年前的作品了!

刘彬最近的一次公开露面是数月前东视的一次有多位上海配音界知名演员参加的综艺节目,还跟张欢一起表演了配音片段。
此剧我看过,感觉配音非常到位,保持着上视译配日剧所具有的一贯上佳水准,一如其他的众多优秀之作。
波洛
游客
游客
4楼#
发布于:2005-01-13 06:44
聊聊刘彬的古畑任三郎
最早看《古》还是在凤凰卫视,好像是台湾的配音,具体是谁配的不清楚了,不过印象里配的很好,和演员的原声也比较接近。前两年北京台也曾经播过《古》,不过好像也不是上海的配音。刘彬配的古佃只有从网上下载过一集,但是音质比较差,而且可能是先入为主,总觉得不对劲。
suvant
发布于:2005-01-14 01:10
聊聊刘彬的古畑任三郎
下面引用由老式汽车2005/01/12 08:52pm 发表的内容:
不过亨特的印象是那种美国式幽默、玩世不恭,和古畑的狡讦似乎有很大差异。

有差异才显出功力来啊,建议楼上的不妨听听看呢,
在下孤陋寡闻,请问“徐建春”何许人?
suvant
发布于:2005-01-14 01:16
聊聊刘彬的古畑任三郎
《古》剧的原版我也收藏了,感觉上,刘彬的代言的确是到位的。
不可能要求配音与原声一致,但配音要达到原声的气质和人物的性格特征,就是成功的了。
比较而言,刘彬的声音比田村正和的要漂亮一点,“跳”一点,但在模仿田的说话语气上已经很好地隐藏了他的“亮色。
我还是很喜欢刘彬的,去年的一次《智力大冲浪》中,他和张欢、曹蕾一起是嘉宾,他和张欢的声音还是很好,没有听出岁月的痕迹。
上帝的指纹
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2011-08-31
7楼#
发布于:2005-01-14 01:48
聊聊刘彬的古畑任三郎
我也比较喜欢中文配音的古畑任三郎,赵铭配的今泉也不错,非常具有搞笑的感觉。
记得以前还有一张旧贴是专门讨论中文版古畑任三郎的配音演员的,Suvant有兴趣,可以搜索一下。
心中的中国美声永远的No.1 & No.2——童自荣老师和刘家祯老师
suvant
发布于:2005-01-14 01:56
聊聊刘彬的古畑任三郎
知音知音啊!
谢谢啦!
9楼#
发布于:2007-06-01 21:38
北京电视台上面看过配音的一二季,不知道是哪个版本,感觉也不错
10楼#
发布于:2007-06-30 13:29
我也比较喜欢中文配音的古畑任三郎,赵铭配的今泉也不错,非常具有搞笑的感觉。
倦抒
发布于:2007-06-30 23:27
个人认为刘彬在《古》中的演绎超越了《神探亨特》
12楼#
发布于:2007-11-26 17:38
超喜欢刘彬和张欢配音版本的HUNTER
记得以前上海电视台海外影视放这部片的时候
我基本上是每集必看的

古田任三郞这个配音的版本也很赞
江户川哆哆
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2015-10-07
13楼#
发布于:2007-12-15 19:21
我觉得这个配得很好的,感觉古火田讲话就是这个声音
声光魅影·最爱黄莺
jojolei
发布于:2009-03-18 11:15
这个版本不错啊~成功塑造人物的个性~~~
无生
发布于:2009-04-24 16:32
哪里能够淘到古畑的配音版?现在到处是日语原版,很想收藏一套配音的版本
余波
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-06-21
16楼#
发布于:2009-04-25 20:18
很想收藏一套配音的版本  
gba369
太上老君
太上老君
  • 最后登录2020-05-27
17楼#
发布于:2009-04-26 18:15
不知道自己听的是谁配音的!
感觉很差劲!
田村正和的台词说的非常有个性。
另外强烈推荐另一部刑侦推理日剧《相棒》
绝对不比《古田任三郎》差
而剧本深度则更有过之而无不及
无生
发布于:2009-04-27 23:50
《相棒》?很好看吗?去找来看看,不知演员阵容如何?最近看日剧很挑演员
jinmaoshu
中级站友
中级站友
  • 最后登录2020-05-18
19楼#
发布于:2014-09-27 00:29
古畑任三郎是一部比较特别的推理日剧,我很喜欢,大爱刘彬老师配的古畑
solarpy
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-05-03
  • 社区居民
20楼#
发布于:2014-10-03 18:09
以前在电视上看的版本就是刘彬的古畑任三郎,想收藏可惜现在网上也没有资源,此外也很想听听看台湾配音的版本
xiamaomao
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-06-15
21楼#
发布于:2014-12-06 23:07
神探亨特小时候很喜欢看啊,可是大了以后都没看过了,古畑任三郎这个日剧很出名,里面的演员都很大咖,不过配音的我还看过,有空要去看看
sogo777
初出江湖
初出江湖
  • 最后登录2017-09-05
22楼#
发布于:2017-09-05 12:21
最近有大神放出了一两集,后续是否还有
丰臣坂嘉
上八洞神仙
上八洞神仙
  • 最后登录2021-10-27
23楼#
发布于:2017-10-24 12:26
2000年首播的时候,我看了几集,当时在内地也引起了不少轰动。刘彬老师配了许多警察角色,只不过没有配过803。
游客

返回顶部