阅读:2767回复:10

[上视]还有人记得燕子姐姐吗?

楼主#
更多 发布于:2005-02-01 16:56
以前有一盘磁带,叫《燕子姐姐讲故事》,百听不厌。是一个很可爱很阳光的声音。只是我从不知道这个燕子姐姐是谁。这里有人听过她吗?
goldenapple
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-05-20
  • 网站建设奖
  • 先锋碟报员
1楼#
发布于:2005-02-02 02:50
还有人记得燕子姐姐吗?
我小时侯家里有一盒《燕子姐姐讲故事》的,陈燕华女士好象很久前就去了美国了.
老式汽车
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-10-25
2楼#
发布于:2005-02-02 05:50
还有人记得燕子姐姐吗?
似乎非上海人对她印象都不深吧,我只记得那部好像叫《邮缘》的电影。
油门正常、离合器正常、挡位灵活、制动灵敏、油箱充足、发动机——唉,正常! ————好,我们可以上路了!欢迎乘坐老式汽车。
igloo
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-12-08
3楼#
发布于:2005-02-02 06:21
还有人记得燕子姐姐吗?
非也非也。我是非上海人。可是对她印象也很深。因为小时候的看的一些杂志介绍过她。
4楼#
发布于:2005-02-02 08:06
还有人记得燕子姐姐吗?
小时候这类讲故事的磁带,我最喜欢的是一盒《妈妈讲故事(一)》,里面有张欢老师,演妈妈,还有女儿和爸爸。
只到现在,还能够回想起磁带里的故事和说故事的声音、配乐。
这盒磁带现在在上海还能见到。
:)
上帝的指纹
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2011-08-31
5楼#
发布于:2005-02-02 17:47
还有人记得燕子姐姐吗?
以前我最喜欢听的磁带就是《燕子姐姐讲故事》系列了,我一共买过五辑,觉得其中的第三、第四辑最精彩。
心中的中国美声永远的No.1 & No.2——童自荣老师和刘家祯老师
norwoods
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2005-10-05
6楼#
发布于:2005-02-02 21:15
还有人记得燕子姐姐吗?
燕子姐姐讲故事的CD、磁带至今仍在不断再版。
甚至在市场上还能看到一盘陈燕华、晨光主配的广播剧《白雪公主》磁带,1980年代的再版录音。
speech
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2009-10-11
7楼#
发布于:2005-02-03 07:11
还有人记得燕子姐姐吗?
八卦一下,陈燕华原来是上海木偶剧团的演员,演过一些不很出名的电影,主持过电视台的少儿节目。很多年以前就随其丈夫移居香港了。她的丈夫就是那位经常在凤凰台的锵锵三人行中侃侃而谈的许子东博士,现在好像在香港岭南大学教书。穆阑应该了解他的。:)
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
8楼#
发布于:2005-02-03 08:33
还有人记得燕子姐姐吗?
昏倒,我早就知道陈燕华的女儿叫许多,但是不知道她的老公是许子东!
去年声音传奇采访过陈燕华,大家可以去声音传奇俱乐部下载。
9楼#
发布于:2005-02-03 22:31
还有人记得燕子姐姐吗?
呵呵。燕子姐姐的确是许太,确实是。
前一阵她回来过,那个“双桥”味精~~~~嘻嘻~~~~
10楼#
发布于:2005-02-04 01:09
还有人记得燕子姐姐吗?
下面引用由穆阑2005/02/03 00:33am 发表的内容:
昏倒,我早就知道陈燕华的女儿叫许多,但是不知道她的老公是许子东!
去年声音传奇采访过陈燕华,大家可以去声音传奇俱乐部下载。

哇!太好了!
游客

返回顶部