小新
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-01-13
  • 爱心大使
阅读:6896回复:20

《功夫熊猫》(上海电影译制厂译制)全本台词

楼主#
更多 发布于:2009-03-22 11:12
译制职员
翻译——顾奇勇
导演——程玉珠
录音——杨培德
剪辑——葛昌明

混合录音——杨培德 魏鲁建

配音
阿宝:刘风
大师:王肖兵
乌龟:吴文伦
娇虎:狄菲菲
大龙:程玉珠
灵蛇:詹佳
螳螂:吴磊
仙鹤:海帆
金猴:王东
鸭子:刘钦
鸭子信使:翟巍
犀牛司令:殷雷
旁白:刘凤

上海电影译制厂译制

最新喜欢:

lby1996lby199...
小新
荣誉会员
荣誉会员
  • 爱心大使
1楼#
发布于:2009-03-22 11:14
旁白:传说中有位传奇大侠,他武艺高强,一身传奇功夫,他云游四方,寻找实力相当的对手。
牛魔:你好像挺爱吃,那你干脆吃本大爷一拳。
旁白:大侠一声不吭,因为嘴里塞满了吃的。等他咽下去了,就开口了。
阿宝:少废话,尽管出招,拿命来!
旁白:他杀气腾腾,他那生猛招式让对手眼花缭乱,双目失明。
强盗:我看不见了。他也太猛了。
兔子:他好帅呀!我们如何报答你?
阿宝:行侠仗义,帅气生猛,不求回报。
旁白:无论他面对多少对手,他们都会沦为他的手下败将。从来没有哪个熊猫这么威风过,这么受崇拜!就连盖世豪杰——威猛五侠也对这位大师顶礼膜拜。
金猴:一块乐乐去?
阿宝:没意见。
旁白:不过没时间找乐子了,因为一旦面对恶魔山成千上万的大小恶魔,唯有一件事最重要,那就是...

鸭子:阿宝。起来。得赶紧开工了。
阿宝:什么?
鸭子:阿宝,快起来。阿宝,你在上面干嘛呢?
阿宝:金猴,螳螂,仙鹤,灵蛇,娇虎。
鸭子:阿宝,快点,开工了。
阿宝:来了。

阿宝:对不起,爸爸。
鸭子:说对不起不能帮你做面条。你刚才在上面干嘛?那么吵。
阿宝:没干嘛,只是做了一场梦。
鸭子:什么梦?你梦见什么了?
阿宝:我梦见,我梦见了,面条。
鸭子:面条?你是真的梦见面条了吗?
阿宝:是阿,我还能梦见什么呢?
小猪:谢谢!
阿宝:小心那面条,扎嘴。
鸭子:我好开心,我儿子终于梦见面条了!我盼星星,盼月亮,终于盼来了这一刻,这是个好兆头!
阿宝:什么好兆头?
鸭子:你就快准备好了,我可以完全放心地把我的秘方鲜汤的秘方传给你了。然后你就可以水到渠成地从我手里接下这面条铺。就像我从我父亲手里接下它,我父亲从我爷爷手里接下它,我爷爷打麻将赢下它。
阿宝:爸爸爸爸,爸爸爸爸,那只是一个梦。
鸭子:那是远大梦想,我们是做面条的,血脉里流淌着汤汁。
阿宝:可是,爸爸,你有没有想过做点别的事?除了面条以外的事。
鸭子:其实呢,我年少轻狂的时候倒是想过出去闯闯,去拜师学做豆腐。
阿宝:那怎么没去?
鸭子:因为那是痴人说梦。我做豆腐,还不如买块豆腐撞死呢。豆腐,呵呵呵呵。各司其职,各归其位才是,我属于这儿,而你呢?
阿宝:我知道,我也属于这儿。
鸭子:不,是2号,5号,7号,12号桌,记得,要微笑服务。

师父:身手不错,徒儿们,只可惜还是让我失望了。娇虎你不够凶猛,金猴你不够快,仙鹤不够高,灵蛇不够敏捷,螳螂...
鸭子信使:禀告师傅。
师父:什么事?
鸭子信使:是,是乌龟大师,他想见您。

师父:乌龟大师,您要见我,出事了吗?
乌龟:难道一定要出什么事我才能和老朋友见面吗?
师父:那么,没出事?
乌龟:这个嘛,我也没这么说。
师父:您刚才说...
乌龟:我有一个预感,大龙会杀回来。
师父:这,怎么可能?他在大牢里。
乌龟:一切皆有可能。
师父:小单,快飞到长道监狱,叫他们加倍看守,加倍武装,该加倍的都加倍,绝不能让大龙越狱。
鸭子信使:遵命,师傅。
乌龟:越想逃避宿命,越会在半道上跟宿命撞个正着。
师父:必须想办法,不能让他闯进山谷。他是想复仇,他会,他会...
乌龟:你的思绪就像这池水,朋友,稍有外界触动,就很难清澈明朗。可如果让它静下来,答案顿时变得清晰了。
师父:神龙秘笈?
乌龟:是时候了。
师父:可找谁呢?该把这蕴藏无限神功的秘密托付给谁呢?谁将成为神龙大侠?
乌龟大师:我也不知道。

阿宝:不好意思,过一下。
猪:嗨,当心点。
阿宝:对不起。对不起,我太失礼了。什么?乌龟大师要选神龙大侠,就今天!各位,各位,快去,快去翡翠宫,威猛五侠有约会,拿到秘笈,这我们可是等了好久阿,快带着面条去吧,今天可是武林的大日子,还给什么钱呢?快去吧。
鸭子:阿宝,你要去哪儿?
阿宝:我去翡翠宫。
鸭子:那也别忘了推着小车卖面条。山谷的村民都会去,人手一碗面条那就赚翻了!
阿宝:还要卖面条?爸爸,其实我在想,也许我…
鸭子:怎么?
阿宝:我在想,也许我...
鸭子:啊哈?
阿宝:也许我还能卖豆沙包,不然都要发霉了。
鸭子:这才是乖儿子,我就说那个梦是个好兆头。
阿宝:是阿,美梦一场。

阿宝:走了。快呀,加油,就快到了。不,噢,不...
猪:你好可怜。我们会给你带些纪念品。
阿宝:不,我给你们带还差不多。

师父:今天意义非凡,是不是,乌龟大师?
乌龟:是阿,我原来还担心我没法活到今天呢!你的徒儿都准备好了吗?
师父:是的,乌龟大师。
乌龟:你得明白,老朋友,无论我选中谁,他都会把和平带给山谷,也会把安宁带给你。

猪司仪:比武大会现在开始!
阿宝:不,等等,我来了,等等, 老兄,别关。嗨,快开门,让我进去。
师父:和平谷的父老乡亲们,今天老夫有幸向诸位介绍娇虎,灵蛇,仙鹤,金猴,螳螂,威猛五侠!
阿宝:威猛五侠!
师父:五侠请就位。
阿宝:等等,不,偷看总行吧。
师父:准备比武。
阿宝:是千条火蛇。快看那!嗨,快让开。

师父:最后是娇虎女侠。各位父老乡亲,真正的绝活你们还没看到呢!
阿宝:我没看到。
师父:娇虎女侠对抗铁牛的死亡之斧!
乌龟:我感觉到神龙大侠就在我们中间。
师父:和平谷的父老乡亲们,乌龟大师现在将选出神龙大侠!
阿宝:啊?完了?不,等等。
鸭子:阿宝,你这是在干什么呀?
阿宝:你说我在干什么?别吹,别吹,我要进去看神龙大侠呢。
鸭子:这我就不明白了,你好不容易梦见面条的呀。
阿宝:我骗你的,我根本就没梦见什么面条。我爱功 夫...!
鸭子:走吧,儿子,咱回家干活去吧。
阿宝:好吧。
鸭子:回来。

阿宝:怎么回事?这是哪儿?干嘛指着我?好吧,对不起,我就是想看看谁是神龙大侠。
乌龟:这可真有意思。
娇虎:大师,您指的是我吗?
乌龟:是他。
阿宝:谁?
乌龟:你。
阿宝:我?
乌龟:天地寰宇已经把他送来了。神龙大侠!
众:什么?
大师:什么?
鸭子:什么?
师父:站住,等等。谁让你们抬轿?乌龟大师,等等,那个蔫了叭叽的熊猫不可能是我们要找的神龙大侠。你原来要指的是娇虎,可那个肉团正巧掉下来,这只是个意外。
乌龟:从来就不存在什么意外。
娇虎:请原谅,师父,我们辜负了您。
师父:不,如果明天早上那熊猫还不走,那就是我辜负你们。

鸭子信使:等等,等等。我捎来了功夫大师的信。
犀牛司令:什么?加强兵力,特别防御,你的监狱也许不够坚固?那么你是怀疑我的监狱不安全?  
鸭子信使:小的绝对没那个胆儿,师父交待的,小的只是送信。
犀牛司令:那你也替我捎个信给你那个什么师父,想从长岗监狱逃走,绝对不可能。哈,很壮观,是不是?
鸭子信使:那是,真是很壮观,那是相当的壮观。
犀牛司令:同一道门进,同一道门出,一千名看守,看守一名囚犯。
鸭子信使:是阿,只不过那个囚犯是大龙。
犀牛司令:放我们下去。
鸭子信使:你干什么?真要命!
犀牛司令:看吧,这就是大龙。
鸭子信使:我看我还是在这儿等吧。
犀牛司令:这没什么好怕的,这儿安全的很。弩弓手,待命!
鸭子信使:弩弓手?
犀牛司令:嗨,硬汉,你听说了吗?乌龟终于要把神龙秘笈给人了,不过那个人不是你。
鸭子信使:干什么,别激怒他。
犀牛司令:他还能怎么着,我早就已经让他动弹不得了。我是不是踩到小猫咪的尾巴了?
鸭子信使:好了,我已经看够了,我会跟师傅说他没什么可担心的。
犀牛司令:是啊,多余担心。
鸭子信使:我一定转告。我们赶紧走吧。
小新
荣誉会员
荣誉会员
  • 爱心大使
2楼#
发布于:2009-03-22 11:14
阿宝:等等。我想这一定是搞错了,大家好像都以为我是...这是奇侠圣殿,我没做梦吧,瞧这多气派,飞天犀牛大师的盔甲,上面还留着刀枪伤痕;勇者大刀,听说绝对锋利,看一眼就会被割伤;这是隐形天命三叉戟;我只见过这幅画的冒牌货;呢喃武士们的灵坛,据说装着整个天守大军的亡灵,有人吗?
师父:观光到此结束了吧。
阿宝:对不起,我应该先来看你的。
师父:我的耐心是有限的。
阿宝:这...反正你也没地方可去。
师父:你转过身。
阿宝:行,你好。怎么把五千个...是师父。有人打碎了它,不过,我会把它粘好。你这儿有没有胶水?扎手了。
师父:你就是传奇的神龙大侠?
阿宝:我猜是吧。
师父:错!你不是神龙大侠,你永远成不了神龙大侠。除非,除非你掌握了神龙秘笈里的秘诀。
阿宝: 那么,我该怎么拿?你有没有梯子或者蹦床?
师父:你以为这么容易我会把无限神功的秘诀随随便便给你?
阿宝:不,我...
师父:首先必须要达到功夫的最高境界,显然最不可能达到这种境界的就是像你这样的。
阿宝:像我这样的?
师父:对。瞧瞧你。屁股圆肥,胳膊松。
阿宝:人家这段肉最怕疼。
师父:肚子大得像个澡盆,不干不净,完全无视个人卫生。
阿宝:赶紧打住,没这么寒碜人的。
师父:别站这么近,你的口臭扑鼻。
阿宝:听着,乌龟说我是... 悟锡铁指抠,别用悟锡铁指抠。
师父:这招你知道。
阿宝:悟锡大师在秦朝发明的,我知道。
师父:那你一定知道我动一下小指会怎么样。
阿宝:别...别。
师父:知道最难的是什么?最难的是完事后怎么清理干净。
阿宝:够了,求你放过我吧!
师父:你,给我仔细听好了,熊猫,乌龟是选中了你,不过等你在我这儿领教过之后,你准会后悔被选中了。听明白了吗?
阿宝:是,很明白,很明白,明明白白。
师父:很好,我都等不及了!

师父:开始吧。
阿宝:什么?开始,现在?
师父:对。现在,除非你认为乌龟大师错了,你不是神龙大侠。
阿宝:好吧,我...我不知道那些招数我是不是全都会。
师父:如果不试一下就永远不会知道。
阿宝:是啊,只是也许我们可以找一些更适合我这水平的。
师父:你是什么水平?
阿宝:我反正我不是大师,不过我们可以从零开始。没水平。
师父:不,你上哪儿都找不到没水平这个水平。
阿宝:我们从这个开始吧。
师父:这个,我们是用来训练小孩的,或者大热天用它来顶门的。可如果你非要用它...
阿宝: 威猛五侠!真人比玩具偶大多了。除了你,螳螂,差不多一样小。
师父:来吧,熊猫,给我们露一手。
阿宝:他们都要看吗?要不等他们先撤了再说吧?
师父:出拳吧。
阿宝:好吧。不过呢,我刚吃饱,我还在消化,所以我的功夫可能会打点折扣。
师父:赶快出拳。
阿宝:好吧。谁怕谁呀,你就等着我露一手吧。你敢欺负我,朋友,我打得你满脸桃花开,我用脚丫子问候你,我看你怎么办?出招吧,我左晃,我右晃,你没看见过熊猫拳吧?你一定见过螳螂捕蝉什么的,我们该试试猴子耍宝,或者来几下金蛇狂舞。
师父:你倒是给我打呀。
阿宝:好吧,好吧。
师父:再试一下,打重点。
阿宝:怎么样?
师父:要赶走他好像并不难。
阿宝:这铁家伙,看来我要...我的JJ!
阿宝:我表现如何?
师父:总算见识没水平了。

仙鹤:我真是无语了。
金猴:可不是嘛。
灵蛇:我真不明白乌龟大师是怎么想的,那个可怜虫会送命的。
仙鹤:他是那么的威风。神龙大侠,坐着火球,从天而降!
螳螂:他一走动大地都会颤抖。
娇虎:按理说乌龟大师会选一个真正会功夫的人。
仙鹤:是呀,至少手能碰到脚趾头。
灵蛇:他胖得连脚趾头都看不见。

阿宝:好勒。糟糕。嗨,你醒了?
仙鹤:被你吵醒的。
阿宝:我只是... 今天够呛,那功夫真够难的,对吗?你二头肌酸吗?
仙鹤:今天一天真是又长又叫人泄气,所以..是阿,我现在也许真该睡一会了。
阿宝:是是,当然。
仙鹤:那好,谢谢。
阿宝:我只想说,我好崇拜你们。七鹤大战的时候你们表现神勇,面对千倍敌人,你们毫不退缩,请多包涵。
仙鹤:听着,你不属于这儿。
阿宝:我知道,我知道,你说得对,我什么都不会,我只是,我从小都有一个梦。
仙鹤:不,我的意思是你不属于这儿,就是这房间。这是我的房间,仙鹤房产。
阿宝:懂了。对,你想睡觉了。对,打扰了,明天还有大事要做呢。好吧,你很牛,我就说这些了,OK,拜拜。说什么呢?
仙鹤:我什么都没说。
阿宝:那好,走了。晚安,做个好梦。真有点尴尬。 娇虎大侠,我没想吵醒你,只是...
娇虎:你不属于这儿。
阿宝:是阿。当然,这是你的房间。
娇虎:我是说你不属于我们翡翠宫。你是武林的耻辱,如果你还懂得尊重我们这些大侠,尊重武林,那你明天一早就离开。
阿宝:我崇拜你。

乌龟:看来你已经发现了这棵天至神明圣桃树。
阿宝:就是这棵树?不好意思,我还以为是平常的桃树。
乌龟:这我理解,你心情烦躁,所以你就吃。
阿宝:心烦?我没心烦。你,你,你,怎么觉得我心烦?
乌龟:你到底心里在烦些什么?
阿宝:我今天的表现有可能是历史上最烂,功夫史上最烂,最烂史上最烂。
乌龟:有可能。
阿宝:还有那五个,你真该看看他们那样儿,他们恨死我了。
乌龟:恨死了。
阿宝:师傅怎么才能把我训练成神龙大侠呢?我不是那五个,我没有利爪,没有翅膀,没有毒液,连螳螂都有那样的东西。我还是放弃吧,回家做我的面条。
乌龟:放弃,不放弃,做面条 ,不做面条。你患得患失,太在意从前,又太担心将来。有句话说得好,昨天是段历史,明天是个谜团,而今天是天赐的礼物,像珍惜礼物那样珍惜今天。

犀牛司令:糟了。
鸭子信使:怎么了?
犀牛司令:各就各位,快,快,快。弩弓,发射。
守卫:发射。发射。
鸭子信使:大龙越狱了!我去告诉师父。
犀牛司令:你哪儿都别想去,他跑不了。
鸭子信使:放开我。
犀牛司令:拉起来。
守卫:等等,放下来。
鸭子信使:他往这儿来了。
犀牛司令:他跑不远的。弓箭手。
鸭子信使:死定了,这下肯定死定了。
犀牛司令:我们还没死呢,射。
鸭子信使:可以逃命了吧?
犀牛司令:逃命。
大龙:很高兴师傅派你来,我还以为他们把我忘了。你飞回去告诉他们,真正的神龙大侠要回家了。

众:早上好,师父。
师父:熊猫,熊猫,快起来。他放弃了。
灵蛇:现在怎么办?师父。熊猫走了,谁做神龙大侠呢?
师父:我们现在唯有继续练功,不久以后,真正的神龙大侠一定会出现。你在干什么?
阿宝:早上好,师父,我是想先热一下身。
师父:你卡住了。
阿宝:卡住?没有阿,不,这是我的•••是呀,我卡住了。
师父:去帮他。
仙鹤:真要命。
阿宝:我数三,一,二,三,谢谢。
仙鹤:不用客气。
阿宝:说真的,我好感谢。
仙鹤:打住。
师父:你真的以为你用一个晚上就能学会大劈叉吗?柔韧性,要你苦练好几年,然后再花好几年把它用在格斗中。你快把它放下,我们这儿收集的纪念品只有关节被打碎的骨头。
阿宝:耶,好过瘾。
师父:我们开始吧。
灵蛇:准备好了吗?对不起,老弟,你不是说准备好了吗?
阿宝:这实在太牛了!我们再来。
师父:我一直对你很客气,现在不会了,你下一个对手就是我。
阿宝:好阿,耶,出招吧。
师父:往前一步。真正的成功之道是发现对手的弱点,然后让他痛不欲生。
阿宝:好爽!
师父:汲取他的力量,给他垂直打击,直到他被打垮。
阿宝:真正的大侠决不会放弃,放弃师父,我绝不放弃。
娇虎:他要是聪明就不会再爬上台阶。
灵猴:可他会爬的。
灵蛇:他不会放弃,对吗?
螳螂:他不会放弃往下翻滚。

阿宝:我记得你好像说,针灸会让我舒服。
螳螂:相信我,没错的。只是很难找准穴位,因为你身上太多的•••
阿宝:肥肉。
螳螂:毛,我说的是毛。
阿宝:才怪。
螳螂:我可不会光凭大小论英雄,不是吗?你瞧,我,我在这儿。
灵蛇:也许这图你应该再看一遍。
螳螂:明白了。
阿宝:不要,不。我知道师傅这么做,是想鼓励我,可我要是不了解他,我会以为他是想赶我走。
螳螂:我知道他表面上铁石心肠,可实际上是菩萨心肠。
灵蛇:据传说,很久很久以前,师父的脸上常挂着微笑。
阿宝:骗人。
螳螂:不骗你。
灵蛇:可后来出事了。
阿宝:出了什么事?
娇虎:大龙的事。
灵蛇:是阿,我们其实不应该议论他的事。
娇虎:可是如果熊猫要留在这儿的话,就该知道。
阿宝:各位,各位,我知道大龙的事,他是师父的徒弟,徒弟中她的一个掌握了千卷功夫书。后来他变坏了,被关进了大牢。
娇虎:他不只是个徒弟。他刚生下来,就被师父拣到了。师父抚养他,把他当儿子。发现了他的功夫天份之后,师父就训练他,对他满怀信心,并告诉他,他注定成大器。可是大龙心比天高,他想要神龙秘笈。乌龟大使看出了他内心的阴暗面,拒绝了他。气急败坏的大龙重创和平谷,他妄图把神龙秘笈抢走,师父不得不摧毁他一手栽培的徒儿。可又不忍心下手,师父从来没有像爱大龙那样爱过任何人,从来没有。现在他有机会弥补当年的过错,训练出真正的神龙大侠,而你成了绊脚石,你这又肥又大的熊猫,把训练当儿戏。闹够了。
螳螂:等等,都怪我,我扎到他的面部神经了,碰巧把他心跳也弄停了。
师父:静下心来,静下心来,静下,静,静,静下,静下心来。是谁在那儿拍拍打打?快给我安静。静下心来是小鄯呐,太好了,我正想听些好消息。

师父:大师,大师。
乌龟:嗯。
师父:我有个,我,我有个很坏的消息。
乌龟:消息就是消息,没有好坏之分。
师父:大师,你的预言,你的预言成真了。大龙从牢里逃出来了,他要杀来了。
乌龟:还真是坏消息。如果你不相信神龙大侠能阻止他,那它就是坏消息。
师父:那熊猫,大师,那熊猫根本就不是神龙大侠,他根本不该来这儿,那完全是个意外。
乌龟:从来就不存在什么意外。
师父:我知道,这你说过两回了。
乌龟:两回,那这也不是什么意外。
师父:三回了。
乌龟:我的老朋友,那熊猫无法完成它的使命,你也无法完成你的使命,除非你不再幻想去控制命运。
师父:幻想?
乌龟:对,你看这棵树,师父,我不能随心所欲催它开花,也不能逼它提前结出果实来。
师父:可有些事我们能控制,我能让果子提前掉下来,我也能决定去哪儿种它,这并不是什么幻想,大师。
乌龟:是阿,可是无论你做什么,那种子还是会长成桃树,你也许想让它长出苹果,橘子,可是你只能得到桃子。
师父:可是桃子无法打败大龙。
乌龟:也许他可以,只要你愿意引导他,精心培育他,而且相信他。
师父:可怎么做,怎么做?我需要你帮助,大师。
乌龟:不,你只需要学会相信。请答应我,师父,答应我你会学会相信。
师父:我会尽力。
乌龟:很好。我的时辰到了,接下来的路你要自己走,我先去了。
师父:这,这,这,你这是,这…大师,你不能丢下我。
乌龟:你必须相信。
师父:大师!
小新
荣誉会员
荣誉会员
  • 爱心大使
3楼#
发布于:2009-03-22 11:15
阿宝:我就说,是阿老狼,算你狠,算你是人见人怕的大恶霸,可你给小费太小气了。
仙鹤:真的吗?那你是怎么活着脱身的?
阿宝:其他我没正真说出来,我就那么想呗,只是心里想想,要使它能看到我的心思,他会说,怕你了,请慢用,来吃就好。
螳螂:味道真是好极了!
阿宝:这算什么,你们应该尝尝我老爸的秘方鲜汤,那是祖传秘方。
灵蛇:你就别谦虚了,这可是极品。
金猴:你的厨艺一流。
螳螂:只可惜我的嘴太小,你一定得尝尝。
娇虎:据说神龙大侠连着几个月不吃东西,依然能生存,仅靠银杏叶的露珠和天地寰宇之气。
阿宝:我的身体还不知道自己是神龙大侠,我可不能光靠露珠,和那个寰宇之气。怎么?
螳螂:没什么,你像师父。
阿宝:你成不了神龙大侠,除非你掉四百多斤肉,天天刷牙,你发什么怪声呀,笑声?我从来没听过,。好好练,熊猫,哪天你长出像我一样的耳朵。
金猴:你真逗。
阿宝:耳朵,不好笑吗?挺好玩的呀。
金猴:是师父。
阿宝:当然是师父,我还能模仿谁?是师父阿。
师父:你们觉得这好玩?大龙从牢里逃出来了,你们还在这胡闹。
师父:他是来抢神龙秘笈的,而你是唯一能阻止他的
阿宝:我刚才还说你不会幽默呢,我要阻止大龙?你没开玩笑吧,我要,不,乌龟大师会阻止他,就像他上次那样。
师父:乌龟大师办不到,他不在了,我们唯一的希望就是神龙大侠。
娇虎:那熊猫?
师父:对了,熊猫。
娇虎:求你了,师父,让我们阻止大龙,您训练我们就为这个。
师父:不,打败大龙绝对不是你们的使命,而是他的,他哪儿去了?

师父:你不能逃跑,真正的大侠绝不放弃。
阿宝:那你看着,现实点,我怎么能打败大龙?我连逃跑都办不到。
师父:你能打败他,因为你是神龙大侠。
阿宝:你根本不相信,你从来就不相信,我一来到这儿,你就一直想赶我走。
师父:是的,当初是。可现在我要你相信你的师父,就像我相信我的乌龟大师。
阿宝:你不是我师父,我也不是什么神龙大侠。
师父:那你当初怎么不放弃?你明知道我想赶你走,可你留下了。
阿宝:对,我留下了,我留下是因为每次你敲我脑门,或者说我臭,我很伤心。可是比这更伤心的,那就是至今我还是原来的我。我留下是因为我想可能有谁能改变我,让我变得不是我,那人就是你,因为你是最伟大的功夫大师。
师父:我的确能改变你,我的确能把你变成神龙大侠,一定能。
阿宝:得了吧,大龙现在就要杀过来了,就算他一百年才跑到这儿,你要怎么做才能把这堆肉变成神龙大侠?啊?怎么做?怎么做?说呀。
师父:我不知道,我不知道。
阿宝:我就说嘛。

娇虎:苦练就是为了这一刻。
灵蛇:娇虎。
娇虎:谁都别想拦我。
灵蛇:我们不是想拦你。
娇虎:什么?
灵蛇:我们是想和你一起去。
小新
荣誉会员
荣誉会员
  • 爱心大使
4楼#
发布于:2009-03-22 11:16
阿宝:干嘛?我心烦就爱吃东西。
师父:你不用解释,我还以为你是金猴,他把杏仁饼干藏在最上头。
阿宝:别告诉金猴。
师父:瞧瞧你。
阿宝:是阿,我知道,我老让你上火。
师父:不不,我是说,你是怎么上去的?
阿宝:不知道,我,我猜,我就是,想吃饼干。
师父:可以一下子就跳那么高,还做了个大劈叉。
阿宝:这个也算?这只是一个意外。
师父:从来就没有意外,你跟我来。

阿宝:我知道你们教功夫都神秘兮兮,可你好歹告诉我这是去哪儿,大老远把我拖这儿来,让我洗澡?累死我这只胖熊猫了。
师父:熊猫,你在这圣泪池洗胳肢窝可是大不敬。
阿宝:什么,什么池?
师父:乌龟大师就是在这里解开了功夫之道的玄机,这里是功夫最初的诞生地。
师父:你是不是想学功夫?
阿宝:想。
师父:那么我就是你的师父。
阿宝:好阿。
师父:不许哭。
阿宝:不哭。
师父:你一心想学功夫,全身心投入,结果糟透了,可也许这都是我的错,我不能用教那五个徒儿的方法教你,我悟到让你开窍的办法,是用这个。
阿宝:太好了!我都饿瘪了。
师父:很好,等你练完了,才能吃,开始吧。

师父:你先吃,熊猫。
阿宝:就这们简单?不做仰卧起坐,不用去跑山路?
师父:我发誓训练你,现在你练完了,你可以,开吃了。慢用。
阿宝:嗨!
师父:我说你可以开吃了,快吃包子。
阿宝:嗨!
师父:你可以开吃了。
阿宝:我开吃?
师父:能吃到吗?
阿宝:我不饿。师父!

娇虎:缠住他。
大龙:神龙大侠在哪儿?
娇虎:在你眼前的不就是吗?
大龙:你以为我是傻子?我知道你不是神龙大侠,你们都不是,我听说他是坐着火球从天而降,听说他是高手,世人从没见过像他这样的大侠。
金猴:阿宝?
大龙:原来他叫这名,阿宝。我终于找到对手了!我们的巅峰对决将成为传奇!
金猴:拉,拉住绳子,你们去帮他。拉住。

娇虎:螳螂,上。
金猴:行了。
大龙:师父教得不错,可他没全教给你们。

师父:你表现很好,熊猫。
阿宝:表现很好?只是很好?我很强大。
师父:但凡真正的英雄,都懂得谦虚,没错,你很好,很强大。

阿宝:兄弟们,他们都死了,不不不,还有气,睡着了,不,眼睛还睁着。
仙鹤:我们斗不过他的点穴神功。
师父:他的武功更强了。
阿宝:大龙?更强了?
金猴:他出手太快,对不起,阿宝。
娇虎:我还以为能够阻止他。
师父:他本可以杀了你们。
螳螂:可为什么没杀?
师父:好让我看见你们着幅惨象,被吓住,可他休想得逞。
阿宝:吓到我了,吓着一点,其实我好怕。
师父:你能打败他,熊猫。
阿宝:你开玩笑吧?连他们都斗不过他,他们是五大高手,我是一大低手。
师父:可你将拥有一件任何人都没有的法宝。
小新
荣誉会员
荣誉会员
  • 爱心大使
5楼#
发布于:2009-03-22 11:16
阿宝:你真认为我准备好了?
师父:是的,阿宝,此乃神龙秘笈,它归你了。
阿宝:等等,我看了后会怎样?
师父:没人知道,可据说连蝴蝶拍打翅膀也都能听出来。
阿宝:真的,好酷阿!
师父:没错,在黑洞中只有你能见到光,你还能感受天地环宇的每一丝动静。
阿宝:我能打穿墙吗?我能。我能连做四个后空翻吗?
师父:专心,专心。
阿宝:对,对。
师父:读完它,然后完成你的使命,读完它你就成为神龙大侠。
阿宝:好像打不开呀?开呀,给我开,开呀你。谢谢,我咬松了,所以你打开了,好了,开卷,空白的?
师父:什么?
阿宝:你看。
师父:不,有规矩,我不能看。空白的,我真,我真不明白。
阿宝:算了,依我看,乌龟八成是个老疯子。
师父:不,乌龟的智慧岂是我等能比?
阿宝:现实点吧,他选中我纯属意外,我才不是什么神龙大侠,我骗谁呀?
娇虎:可谁能阻止大龙呢?
仙鹤:他会摧毁一切,摧毁所有。
师父:不,撤空和平谷,我们必须保护村民不受大龙的威胁。
娇虎:那你呢,师父?
师父:我跟他斗,我能抵挡他好一阵子,这样大家就能逃脱。
阿宝:可师父,他会杀了你。
师父:这样我也能弥补过错了。你们都给我仔细听着,接下来的路,你们要自己走,多保重,能做你们的师父,我非常自豪。

村民:快走吧,大龙要来了。
娇虎:我们要带大家安全离开。
金猴:过来小家伙,我帮你找妈妈。
娇虎:灵蛇,集合南面的村民,螳螂,北面,仙鹤,你引路。

村民:瞧,是神龙大侠。
阿宝:爸爸。
鸭子:阿宝,你回来就好,儿子。
阿宝:很高兴回来。
鸭子:我们走吧,阿宝。我们得另开一家铺子了,实际点吧,面条将来的趋势嘛,蔬菜都得切成块,不再是切成丝。另外我寻思着也许这回厨房得盖得大些,这样你就能舒坦点,嗯,怎么样?阿宝,我,我也怪不好受的,你没能如愿,也许你就没那个命。阿宝,别胡思乱想了,你命中注定还能干大事,我们是做面条的,我们的血脉里就流淌着汤汁。
阿宝:我心里乱得很,说实话,有时候我不相信我真是你儿子。
鸭子:阿宝,现在是时候了,有些事我也必须告诉你,其实我早该告诉你。
阿宝:说吧。
鸭子:我要告诉你的是我那秘方鲜汤的秘密配方。
阿宝:噢?
鸭子:听我说,那鲜汤的秘密配方就是,不加料。
阿宝:啊?
鸭子:我都说了,不加料,根本就没什么秘方。
阿宝:等等,就是平常的清汤面?你不加些特别的调料吗?
鸭子:不需要加,要做出特别的东西,你必须相信它很特别。
阿宝:根本就没有什么所谓的秘笈。

大龙:我回家了,师父。
师父:这不再是你的家,我也不再是你的师父。
大龙:对呀,你新收了爱徒,我上哪儿找阿宝?被我吓跑了?
师父:这较量是你我之间的。
大龙:那么,只能这样了。
师父:必须是这样。
大龙:我在大牢里受了二十年的罪,就是因为你,太软弱。
师父:徒弟服从师父不是软弱。
大龙:你明知道我才是神龙大侠,你一直都知道,可乌龟当时就是不承认,你做了什么?替我做主了吗?没有。
师父:你命中注定不是神龙大侠,这不是我的错。
大龙:不是你的错?是谁让我满脑子梦想,是谁逼我练功练到骨头都断了,是谁害我当不成神龙大侠?
师父:这我没有权利决定。
大龙:现在有了。快把秘笈交出来。
师父:我宁可去死。
大龙:我做的一切都是为了让你自豪,告诉我你有多自豪,师父,告诉我,告诉我。
师父:我一直为你感到自豪,从一开始你就是我的骄傲,正因为这样,我才没看清你,我太宠爱你,没有看出你在堕落,我的宠爱让你走上了歧途,我很,我很抱歉。
大龙:我不要你道歉,我要神龙秘笈,怎么?它哪儿去了?
师父:神龙大侠把秘笈带走了,早就走得远远的了,你永远别想看到秘笈,大龙,你永远,永远别想。
阿宝:嗨。好累呀!
大龙:你是谁?
阿宝:老兄,我,就是神龙大侠。
大龙:你?他?他是熊猫,你是熊猫,你想怎么样,胖胖?一屁股坐死我?
阿宝:别惹我,我呢,会用这个,你想要吗?过来拿。
大龙:到手了。那秘笈是我的。
阿宝:快如闪电。
大龙:是秘笈给了他功力,不•••
大龙:终于到手了,好阿,神龙秘笈的力量,现在归我了,什么都没有。
阿宝:没关系,我开始也没弄明白。
大龙:什么?
阿宝:根本没有所谓的秘笈,关键在自己。我都要尿了,不要,不要嘛,不要。
大龙:你赢不了我的,你,你只是个,大,胖,熊猫。
阿宝:我不是大胖熊猫,我是无敌胖熊猫。

大龙:悟锡铁指抠?
阿宝:你知道这招?
阿宝:你吓我,你吓我,师傅才不会教你呢。
阿宝:对,我是无师自通,接招吧。

村民:看呐,是神龙大侠。
鸭子:他是我儿子,这个超可爱的功夫大侠是我儿子。儿子!
阿宝:谢谢爸爸。兄弟们!
娇虎:大师!
众人:大师!
阿宝:大师?我找师父去。

阿宝:大师,师父,师父,你没事吧?
师父:阿宝,你还活着,还是我们都死了?
阿宝:师父我没死,我打败大龙了。
师父:真的?这验证了乌龟的预言,你就是神龙大侠。你给山谷带来了和平,让我安心了。谢谢,谢谢你,阿宝,谢谢,谢谢!
阿宝:不,师父,不,别死,师父,求你了。
师父:我没死,你这笨蛋,神龙大侠,我这是心定了,静心了。
阿宝:那么我不该说话了?
师父:最好别说。
阿宝:想吃东西吗?
师父:好。

小新
荣誉会员
荣誉会员
  • 爱心大使
6楼#
发布于:2009-03-22 11:17
功夫熊猫录入完毕,时间长了点。
syh058
发布于:2009-03-22 11:24
电影呢,我要电影,光有这个呀
yuexing
发布于:2009-03-22 12:17
感谢分享台词……哈哈

上译版的《功夫熊猫》真棒!
小新
荣誉会员
荣誉会员
  • 爱心大使
9楼#
发布于:2009-03-24 09:06
原来存的台词帖子无权删除,说些废话。
小新
荣誉会员
荣誉会员
  • 爱心大使
10楼#
发布于:2009-03-26 19:02
接下来补全阿瑟和他的迷你墨王国
11楼#
发布于:2009-03-26 22:58
我之前制作土豆网视频(已被土豆网删除)时,校对过此片的字幕,
有些专有名词跟你写的不一样,看看我这个帖子:
http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=71479
12楼#
发布于:2009-03-30 22:06
引用第11楼percyboy于2009-3-26 22:58发表的  :
我之前制作土豆网视频(已被土豆网删除)时,校对过此片的字幕,
有些专有名词跟你写的不一样,看看我这个帖子:
http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=71479

我翻了一下移动硬盘,把当时校对过的字幕文件翻了出来:
 功夫熊猫.上译字幕.zip
13楼#
发布于:2009-04-01 15:09
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-06-13
14楼#
发布于:2009-04-27 10:15
论坛受巨大约束,想要的却不能下载,想回复没有级别,只能翻来覆去浏览相同的一些内容。丧气。
小新
荣誉会员
荣誉会员
  • 爱心大使
15楼#
发布于:2009-04-29 09:09
引用第12楼percyboy于2009-3-30 22:06发表的  :

我翻了一下移动硬盘,把当时校对过的字幕文件翻了出来:
 [附件]
看了字幕,挺好, 你自己加的吗?
小新
荣誉会员
荣誉会员
  • 爱心大使
16楼#
发布于:2009-04-29 09:11
引用第14楼5604于2009-4-27 10:15发表的  :
论坛受巨大约束,想要的却不能下载,想回复没有级别,只能翻来覆去浏览相同的一些内容。丧气。

论坛首先得学会生存啊..
17楼#
发布于:2009-05-22 00:42
引用第15楼小新于2009-4-29 09:09发表的  :
看了字幕,挺好, 你自己加的吗?

是以网上下载的一个字幕文件为底本,
校对台词,调整时间线,大约花了两天功夫才弄出来的(技艺不精,见笑了)。
飞絮
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-02-17
18楼#
发布于:2009-05-25 13:16
看到文字就觉得很搞笑了
小丫
发布于:2011-03-22 22:51
好东西哎,偷走喽!!嘿嘿~~
喜欢老电影
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-12-11
20楼#
发布于:2016-02-02 18:23
你永远成不了神龙大侠。除非,除非你掌握了神龙秘笈里的秘诀。
游客

返回顶部