mulan

[请大家帮忙]乔榛、丁建华、李梓、尚华的代表作

楼主#
更多 发布于:2003-11-05 11:52
《上海电视》月末刊垂询各位网友如下信息:
这四位演员的代表作,代表作里的最有代表性的台词。我答应他们帮忙想想,可是这几天实在没空,请大家帮这个忙。一定不要你认为好,但是大多数老百姓不知道的。
我觉得够了的时候就锁帖,预先谢谢了。
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
1楼#
发布于:2003-11-05 20:22
乔榛:就这样肯定了知道吗!就这样决定了知道吗!去跟我结婚吧,知道吗?(魂断蓝桥)
李梓:简爱里那一段我不用重复了吧?
丁建华:希茜。我懒得背词了,谁来往里接吧。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
李多多
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-07-10
  • 网站建设奖
  • 金话筒奖
  • 优秀录音师
2楼#
发布于:2003-11-05 20:34
李梓:<简爱>
   你以为我穷,不漂亮就没有感情吗?我也会的,如果上帝赋于我财富和美貌,我一定使你难于离开我,就象现在我难于离开你,上帝没有这样,我们的精神是同等的,就如同你和我经过坟墓,将同样的站在上帝面前。
乔榛:<魂断蓝桥>
   亲爱的,别支支吾吾了,别再问了,别再犹豫了,就这样定了知道吗?这样肯定了知道吗?这样决定了知道吗?去跟我结婚吧,知道吗?
丁建华:<茜茜公主>
    你没有必要提醒我,我早就准备好了,就连你认为非常必要学的匈牙利语、科罗地亚、杰克语我也会说了,我的牙也比任何时候白。
尚华:<虎口脱险>
   受枪杆子的威胁,今天的排练只排了十二分钟,就这样,晚上的演出够瞧的。
norwoods
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2005-10-05
3楼#
发布于:2003-11-05 20:36
[这个贴子最后由norwoods在 2003/11/04 09:41pm 第 1 次编辑]

尚华:
- “--- 行行好!”            《巴黎圣母院》
- “推啊,麽麽!”     《虎口脱险》
- “回到17小节!.....”《虎口脱险》
-“少废话!推我一把......不不,推车!......”《虎口脱险》
- “把抓来的罗马人一个个揍一顿,就会有钱啦!......” 《斯巴达克斯》
- “都给我滚!TMDGBL我谁也不见!”  《少帅传奇》
- “大英雄哥尔盖!............”         《绿宝石护身符》
- “黑郁金香就是 --- 红番茄!”         《黑郁金香》
随便想出的,仅供参考,可能都不算是最佳选择吧,待以后看能不能想出知名度更大的台词。
赛人
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-02-29
4楼#
发布于:2003-11-05 20:42

《战争与和平》中是“一家人都是混蛋”
《冒险的代价》中是“空中芭蕾”
《第一滴血》最后那场哭诉,非常出色,记不太清了。
每一次闭上了眼就想到了你,你像一句美丽的口号挥不去,在这批判斗争的年代里,让我相信你的忠贞,爱人同志。
mulan
发布于:2003-11-05 20:44
下面引用由lidodono12003/11/04 09:34pm 发表的内容:
    你没有必要提醒我,我早就准备好了,就连你认为非常必要学的匈牙利语、科罗地亚、杰克语我也会说了,我的牙也比任何时候白。

捷克语啊。
呵呵,我也喜欢这句:“我的牙也比任何时候白。”
trank
发布于:2003-11-05 20:46
下面引用由norwoods2003/11/04 09:36pm 发表的内容:
尚华:
- “推啊,嬷嬷!”     《虎口脱险》
...

这句我五体投地的同意!
赛人
荣誉会员
荣誉会员
7楼#
发布于:2003-11-05 20:47
李梓在《巴黎圣母院》中的最后一句话:生活,真美呀。
每一次闭上了眼就想到了你,你像一句美丽的口号挥不去,在这批判斗争的年代里,让我相信你的忠贞,爱人同志。
mulan
发布于:2003-11-05 20:48
下面引用由lidodono12003/11/04 09:34pm 发表的内容:
亲爱的,别支支吾吾了,别再问了,别再犹豫了,就这样定了知道吗?这样肯定了知道吗?这样决定了知道吗?去跟我结婚吧,知道吗?

翻译得真好,精彩,不知道英文台词是什么。
赛人
荣誉会员
荣誉会员
9楼#
发布于:2003-11-05 20:52
  忘了,乔榛在《生死恋》中的表现也极其出色,那段书信确实让人百听不厌。我记忆力不好,网友们补充吧。
淮音
发布于:2003-11-05 20:54
再重复一遍:
“人活着就是为了含辛茹苦。”

“八成儿,八成儿”
hugh
发布于:2003-11-06 03:22
乔臻:睡觉去,杰基!啊!!
乔臻:奥特伯恩太太,我求你平静下来,你说说全部经过,从头说起。
尚华:我也不开口,杀了你我也不开口。
尚华:少校先生,我想拖时间,我……我不是想拖时间,我都说出来。
酋长
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-09-17
12楼#
发布于:2003-11-06 09:41
尚华:我也不开口,杀了你我也不开口!(虎口脱险)
乔榛:第一滴血最后的那段台词,还有《生死恋》(至今没看到DVD出,郁闷)
很喜欢上译厂。
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
13楼#
发布于:2003-11-06 21:33
李梓:当兵的。(不用多,这三个字就够了。)
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
mulan
发布于:2003-11-06 21:48
说说我对他们印象最深刻的几个作品吧。
乔榛:《冒险的代价》《爱德华大夫》《少帅传奇》
丁建华:《佐罗》“希西三部曲”《张露萍》
李梓:《简·爱》《英俊少年》《音乐之声》
尚华:《德克萨斯州的巴黎》《虎口脱险》《爱德华大夫》
可惜我这儿没台词。
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
15楼#
发布于:2003-11-06 22:24
你没买鸿达以太的那个MP3吗?《冒险的代价》和《德州的巴黎》里面好象都收录了啊。
其实乔榛的配音作品里除了《魂断蓝桥》之外我印象最深最喜欢的还是《斯巴达克思》中的克拉苏。
尚华在《冷酷的心》里配的魔鬼胡安应该也算比较有名的吧。当然,老先生最最最受影迷热爱的当然还是《虎口脱险》,简直句句都经典。
李多多
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 金话筒奖
  • 优秀录音师
16楼#
发布于:2003-11-06 22:31
丁建华配的儿童:<我两岁>
        <龙子太郎>
        <天书奇潭>
        <父子情深>(这部里不是配主角,是个叫斯坦芬妮拉的胖女孩)
        <咕咚来了>(这部动画片里她配了所有的角色)
        <邋遢大王历险记>
李多多
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 金话筒奖
  • 优秀录音师
17楼#
发布于:2003-11-06 22:34
MULAN:<少帅传奇>也是乔榛配的吗?我记得<孙中山和宋庆龄>是他配的,当时的男主角分别是孙滨。
mulan
发布于:2003-11-06 22:38
回法兰:鸿达以太买了,压缩得没法听啊。也没有《冒险的代价》啊。《德州巴黎》很好,听了好几遍。
回lidodono1:《少帅传奇》的张学良是乔榛配音的。你说的《孙中山和宋庆龄》依稀记得看过,但是配音没印象了。
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
19楼#
发布于:2003-11-06 22:58
《冒险的代价》绝对有的。我前几天还听过呢。还有,是不是你的碟有问题啊?我的那两张没觉得声音压缩失真啊——当然,解说听着很不舒服,不过那是因为解说的声音和水平本身就是那样的(有可能鸿达以太的音轨是从什么地方电台的资料库里搞来的,解说就是原来电台的录音里混上去的吧?)。
mulan
发布于:2003-11-06 23:05
不会,解说肯定是为这套盘专门重做的。
可能是我的mp3随身听质量不好,可能是你对声音要求不高,不然怎么感觉上差异这么大呢?比如我听《英俊少年》,就觉得李梓的声音几乎完全不一样了。你草草算算也能算得出来啊,这套mp3绝对比鸿达以太同时出的评书mp3要压得厉害,主要是那两个倒霉的解说把空间占掉了近一半。
《冒险的代价》有吗,我没注意,可能因为刚从豆芽小屋听过吧。
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
21楼#
发布于:2003-11-06 23:11
还有个可能,就是因为我并不是从头听下来:P 可能刚好跳过了压得失真的地方。
解说实在太次了:( 得跟他们市场部的人反映反映。解说根本是多此一举嘛,买这种东西的人哪个不是对那些电影熟得不能再熟。就算真的需要解说,也不应该像唐僧那样有的没有说半天,把人烦死。
明月清溪
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-04-27
  • 网站建设奖
22楼#
发布于:2003-11-07 11:37
[这个贴子最后由bershow在 2003/11/06 04:46pm 第 1 次编辑]

尚华:“你是怎么搞的?!两个菜都给你烧得黑乎乎的!”(《大篷车》)
       “开拍了?你们在拍么?”(《甜蜜的竞赛》)
       “等你挑完以后,我就可以放手大挑了!”(《水晶鞋与玫瑰花》)
        “我这人比较老派,不喜欢轻易结婚又轻易离婚……”(《阳光下的罪恶》可能个别字词有出入)
……
“我王老五活了半辈子,从来没见过……”的东西还多着呢。
mulan
发布于:2003-11-07 14:21
[这个贴子最后由mulan在 2003/11/06 10:39pm 第 2 次编辑]

配音网供稿部分:
乔榛

代表作
《叶塞尼亚》《魂断蓝桥》《第一滴血》《爱德华大夫》《冒险的代价》
经典台词
  亲爱的,别支支吾吾了,别再问了,别再犹豫了,就这样定了知道吗?这样肯定了知道吗?这样决定了知道吗?去跟我结婚吧,知道吗?(《魂断蓝桥》)

李梓

代表作
《简·爱》《叶塞尼
24楼#
发布于:2005-08-08 22:03
支持
25楼#
发布于:2005-08-11 02:59
下面是引用mulan于2003-11-5 20:48发表的[请大家帮忙]乔榛、丁建华、李梓、尚华的代表作:

翻译得真好,精彩,不知道英文台词是什么。

原文如下:

Now listen,darling.
None of your quibbling!
None of your questioning!
None of your doubts!
This is positive,you see?
This is affirmative,you see?
This is final,you see?
You're going to marry me,you see?
suvant
发布于:2005-08-29 11:27
真由美(丁建华):杜丘先生!快上马!有人告密了,来了三百机动队,街上都被封锁了。快!快上马!
杜丘(毕克):你为什么要救我?为什么?为什么?
真由美(丁建华):我喜欢你。
suvant
发布于:2005-08-29 11:30
还有:我是你的同谋!
suvant
发布于:2005-08-29 11:36
露易丝(丁建华):怎么可能呢,我的客舱是在船的另一边。当然,假如我睡不着觉,假如假如我在甲板上,也许我会看见那个凶手进出我太太的客舱。可事实上,哦先生,我求你,事情就这样,还要我说什么?《尼罗河上的惨案》

听惯了丁建华比较出挑的声音,回味一下这个有点心怀鬼胎略带暗哑的音色,我挺欣赏她的这个处理。
秋水伊人
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-06-18
  • 网站建设奖
  • 社区居民
29楼#
发布于:2005-08-31 05:24
尚  华:我就是魔鬼胡安!   <冷酷的心>
相信这个世界依旧美好,值得我们为之而奋斗……
秦国
发布于:2005-10-29 23:10
下面是引用赛人于2003-11-5 20:42发表的[请大家帮忙]乔榛、丁建华、李梓、尚华的代表作:

《战争与和平》中是“一家人都是混蛋”
《冒险的代价》中是“空中芭蕾”
《第一滴血》最后那场哭诉,非常出色,记不太清了。

兰博 你引起的这场战争该结束了 不``不``没结束。。。。。。。。。。
配音守望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2011-10-31
31楼#
发布于:2006-02-14 12:05
现在发觉《谍影疑云》特别出色。
32楼#
发布于:2006-02-15 20:06
2003年的贴子都顶上来了,楼主都搬家了,强呀。
晚风
发布于:2006-02-24 15:06
尚华我觉得最经典的有三部片子,虎口脱险(这不用说啦),冷酷的心,卡桑德拉大桥(他在里面配那个老犹太人,悲凉的声音每次听都让我心酸不已)
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-21
  • 社区明星
34楼#
发布于:2011-04-09 15:07
乔榛的《千年痴情》中“警告后人痛恨疏忽”“很荣幸看见你的毛”应该说那会儿上译厂里无弱兵吧!要找代表作还真难,不一定就是主角才出色对吧?!一句话一个人物叫人怎么去评法呢?!
江南一舟
太上老君
太上老君
  • 最后登录2018-09-28
35楼#
发布于:2011-04-16 13:24
看著大家發的這些經典臺詞,雖然字數不多,卻滴滴在心頭,念著這樣的對白,想著藝術家們的經典才華,難忘啊難忘!
尚華:你你你就像溫吞水。先生,你總是愛嚼舌頭,就是你!——《虎口脫險》裡的指揮家
丁建華:你這個狐狸精!——《天書奇譚》裡的蛋生
lcc
lcc
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-08
36楼#
发布于:2012-08-23 23:05
既然火车不去巴黎,我这儿倒有块法国表。
把玫瑰花给我,我的威名永存!
给你带来好消息啦!
可有的人得拼命干。
部队把我丢啦!
行行好!

jackie931
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-09-09
37楼#
发布于:2012-08-25 21:11
乔榛:《生日历险》,《角斗士》里德配音都很精彩
zhangguohong
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-10
38楼#
发布于:2012-08-31 09:54
乔榛:我想亲亲你!
丁建华:    我接受了!你嘴上有口红  我来擦!(海狼)

1abc
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2016-04-10
39楼#
发布于:2016-03-22 16:54
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
游客

返回顶部