go_on
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-06-09
40楼#
发布于:2008-08-24 14:20
其实规则很简单:“这”和“那”,读成zhei和nei的时候,其实是“这一”和“那一”的合音。

比如,“这天”,可以理解为“这一天”,就可以读zhei;而“这里”,不能理解为“这一里”,所以不能读zhei li。“这是”也不能理解为“这一是”。

只要能在“这”和“那”之后加“一”的,基本上都可以读zhei和nei。
悠然见南山
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-02-26
41楼#
发布于:2008-08-24 16:47
引用第40楼go_on于2008-8-24 14:20发表的  :
其实规则很简单:“这”和“那”,读成zhei和nei的时候,其实是“这一”和“那一”的合音。

比如,“这天”,可以理解为“这一天”,就可以读zhei;而“这里”,不能理解为“这一里”,所以不能读zhei li。“这是”也不能理解为“这一是”。

只要能在“这”和“那”之后加“一”的,基本上都可以读zhei和nei。

看来我习惯不好……总爱把所有的都读作“zhei”和“nei”,要改哦……
[move] 得意淡然,失意泰然! [/move]
小昭
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-02-18
42楼#
发布于:2008-08-27 21:01
引用第19楼go_on于2008-3-3 22:32发表的  :
两首音乐拼起来的。前面是一首音乐,叫“从前”,后面是一首歌,mp3信息写着央视世界影视博览中的音乐,不知道名字。

后面那首法文歌是Francois Feldman的Magic Boulevard
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
go_on
荣誉会员
荣誉会员
43楼#
发布于:2008-08-28 01:58
多谢小昭,神啊! 

找到了这首歌的歌词介绍,也有在线播放。
http://www.sbtj.com/ycwowo/mp3/006.htm
44楼#
发布于:2008-09-01 14:18
而我也不知道/你是谁?-----go-on老师这里的谁应该怎么读啊?什么时候读shui2?什么时候读shei2?
go_on
荣誉会员
荣誉会员
45楼#
发布于:2008-09-02 01:00
shui2和shei2没什么规则,你自己觉得怎么习惯怎么来就是了。
紫晶19
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-04-20
46楼#
发布于:2008-09-02 08:51
太棒了,希望多多朗诵上传,以共大家享受
47楼#
发布于:2008-09-03 18:10
go_on 请一定收我为徒。帮我制定一个长期计划。我会认真学习的练习的。
paicas
初出江湖
初出江湖
  • 最后登录2013-03-08
48楼#
发布于:2008-09-06 14:08
后面的歌是电影《Magic boulevard》同名插曲
整首歌散发着法国式的淡淡的凄美。
歌曲描述着一个电影院领座员忧伤的心情。随着空灵的钢琴前奏,一幅幅凄美的电影画面也随之展现在眼前:一个落寞的女人默默注视着往来的人群,她的内心应该是随着电影情节而跌宕起伏。否则怎会伴随着剧终而落泪?晶莹的泪滴在美丽的脸上无声地流淌着,是画面触动她心底最隐蔽的哀伤,还是为影片的落幕而伤感?
曾有人问起,哪款香水能使自己感觉到忧郁。或许很多人不理解为什么要去寻找忧郁这样的感觉,但是有时候独自一人时,有些这样的情绪也未尝不是件伤感的事.
听这样的旋律和歌声,足以抚平心灵的所有伤痕,甚至熔化一颗颗冰冷的心。

喜欢电影和音乐的朋友可以交流一下,QQ:80346487
 [附件]
49楼#
发布于:2008-09-08 09:04
真情流露,让我想起心灵深处我也有那一抹白色........
50楼#
发布于:2008-09-08 12:53
引用第40楼go_on于2008-8-24 14:20发表的  :

非常感谢老师的答复!!这样就觉得有据可寻了!!!
漂默
发布于:2008-09-13 18:52
我也是一直在困惑,“这”和“那”的读音,这下明白啦,谢谢go-on老师!
52楼#
发布于:2008-09-18 13:38
又来聆听...享受...
lisarry
发布于:2008-09-18 20:48
请问老师有没有《你,浪花里的一滴水的》的朗诵 谢谢老师 急求!
烟雨空寒
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-13
54楼#
发布于:2008-09-19 01:48
文美,景美,声美。。。。。。
victorycui
初出江湖
初出江湖
  • 最后登录2014-01-31
55楼#
发布于:2009-02-01 23:31
完美的声音.   普通话应该是一甲吧?
只要有梦想,就要去追求。那些自己做不到的人总要告诉你你也不行。想要什么,就得去努力,去追求…
山晓
中级站友
中级站友
  • 最后登录2014-03-14
56楼#
发布于:2009-02-02 14:20
身临其境~余音绕梁,百听不厌呀,收藏了~
57楼#
发布于:2009-02-02 17:05
一直以来都很爱看周国平的散文,今天是第一次“听”到。Go on把那种心境,我看文所读出的心境表现出来了,感觉很美,很契合。
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-02-20
58楼#
发布于:2009-02-03 01:03
读得很放松,也很美,也很精致,处处显示出所用的心思来,而且还专门作成电视散文,GON大哥一直是我学习的榜样啊~~
59楼#
发布于:2009-02-07 00:28
呵呵 老师受教了~你的声音已经深深扎根我心灵深处。
60楼#
发布于:2011-03-16 16:09
一直很喜欢您朗读的《邂逅》,也很想模仿。但是又找不到您配乐中最开头的那一段。您说过是叫《从前》,可是我在网上搜寻了很久,也没能找到。所以,想请您告诉我课注意到哪里下载。多谢多谢!(是最开头那段竖琴的音乐)
上一页 下一页
游客

返回顶部