漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-02-20
阅读:3393回复:11

我朗诵的《我曾经爱过你》

楼主#
更多 发布于:2005-12-07 12:32
第一次发贴,没有经验。这是我录的《我曾经爱过你》,不过本论谈不支持发大东西,最多150K,所以我只能压缩成wma格式,不过音质差了很多。请大家PP,指点指点。虽然是个RAR文件,但是绝对没有病毒,大家放心下载。
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
1楼#
发布于:2005-12-07 17:35
我曾经爱过你(俄国-普希金)

我曾经爱过你:爱情,也许

在我的心灵里还没有完全消亡,

但愿它不会再打扰你,

我也不想再使你难过悲伤。

我曾经默默无语、毫无指望地爱过你,

我既忍受着羞怯,又忍受着嫉妒的折磨,

我曾经那样真诚、那样温柔地爱过你,

但愿上帝保佑你,

另一个人也会象我爱你一样。
芦苇
发布于:2005-12-07 22:34

支持一下
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
3楼#
发布于:2005-12-11 13:14
大家怎么也不说说?得让我知道好与坏吗,大家就是我的导师,我毕竟是头一次做这个吗。仍砖头吧,我顶得住,呵呵!!!
李杰
发布于:2005-12-20 20:10
呵呵 楼主的声音太虚了吧 有点吓人
李杰
发布于:2005-12-20 20:10
呵呵 楼主的声音太虚了吧 有点吓人
x-ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-01-01
  • 网站建设奖
  • 特约记者
6楼#
发布于:2005-12-21 12:09
不知楼主是带着怎样的感情读这首诗的,在读它的时候,应用更多的停顿、重音表达出作者的痛苦与绝望。那是怎样的一种心情啊:那是对炽热爱情的追忆,他曾经那么疯狂地爱过一个女孩,而现在却因为种种原因使他失去了她。他真的只是“曾经”爱过她吗?你能感受到诗中那种欲爱不能的挣扎吗?最后,一切的话语能化为一句:愿上帝保佑,另一个人,也会像我这样的爱你!——还有谁可以代替作者的爱呢?

我听不出楼主的感情,四十多秒钟的一带而过,真的可以表达这么复杂的情绪吗?这首诗,至少需要二到三分钟去演绎的——如果你真的理解那种感受了,时间不是问题。

另外不知道为什么楼主要做这种空旷的声音处理,作者的爱情确实是在遥远的天空漂荡吗?
[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福­ 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
7楼#
发布于:2005-12-21 12:14
觉得楼主的处理很奇怪……
听起来有点像是电台里读读者来信,而不像是一个痛苦的告白……
不过觉得如果是楼主的声音,如果更好的理解的话可以诠释得很棒的~
呵呵个人意见~
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
8楼#
发布于:2005-12-23 13:35
最近我也在反复听,反复理解,确实这种感情应该是一种想爱又不能,失去了只能默默祝福对方的心情。我听过丁建华朗诵的这首诗,感觉好像表达的是一个女人对爱情的无可奈何的滋味。而我读得确实有些平淡,没有重心。没办法,第一次搞这种东西,研究了一天AUDITION,我主要在强调音效的华美。其实我是做三维的,视觉上的东西,对这个不懂。大家说得都很有道理,确实受益非浅。总之谢谢大家了!
9楼#
发布于:2005-12-24 02:09
我也试着朗诵了,因为很难搞定寝室里那群疯子,在几度重录后最后的地方还是录进去了些噪音……
自认为没有楼主读得好,呵呵,因为是女生和搂住得没有太大的对照性,不过还是放在这吧:
http://www.163888.net/sing/music/2191462.html
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
10楼#
发布于:2005-12-24 13:08
下面是引用九度欣于2005-12-24 02:09发表的:
我也试着朗诵了,因为很难搞定寝室里那群疯子,在几度重录后最后的地方还是录进去了些噪音……
自认为没有楼主读得好,呵呵,因为是女生和搂住得没有太大的对照性,不过还是放在这吧:
http://www.163888.net/sing/music/2191462.html

呵呵,不要谦虚,您读得不错,比我强,至少在感觉处理上我应该向您学习。虽然声音略显单薄,但能听出那种默默得祝福和淡淡的失落。我的问题不少,配乐本来感觉挺满意,但是现在一听那是一种放松的浪漫,但是这首诗中更多的是忧伤,还有声音的空间感处理也不得体,确实有些匪夷所思。然后是感情处理,我读得还是快了,节奏感觉更像一对情人正在热恋中。非常感谢您,也感谢大家的指点。过几天我在发上来,大家到时候要买手雷扔啊,闪光弹不管用啊,呵呵!
11楼#
发布于:2005-12-24 20:24
声音有点不清,但能听得出楼主的感情.
游客

返回顶部