无敌

一个入门者的自白

楼主#
更多 发布于:2006-04-25 09:43
  首先感谢你阅读这篇文字,如果你看到了就希望你能把它阅读完,我所说的就是我自己真实的经历,只希望能找到知音。
  我是一个播音主持爱好者,出生在哈尔滨,在<我的野蛮女友中>有句对白"千万别告诉你的孩子他很聪明否则他再也不会用心学习"哈哈,成绩不好只能怪自己.我这样的高考分数能去哪呢?也许什么大学也去不了.我的初中语文老师说我的声音不错,正好黑大有一个播音主持专业,就去考,接下来就读上了.
  现在的我已经毕业1年了,这一年中我去了中国的很多地方.福建的南安电台,那个地方是我所去过的待遇最好的地方了,但是无奈北方人受不了南方潮热的气候,我又去了辽宁盘锦电台,可是年轻气盛总认为从事这样的工作赚得会很多,但是有过地方台工作经历的朋友都会知道的,事与愿违.我又离开了..
  接下来的半年是我过的最充实也是最累的半年,我去了山西阳泉电台.在那工作很充实每天7点半小时早新闻直播,晚上9点到12点卖药节目。呵呵,很累吧,一个月800多块,在这我也认识了好多山西的好朋友,同行。他们对我帮助真的好大。在这半年我学到了比大学3年多的多的东西。(大专见笑)但是这半年我也失去了我唯一的女朋友。很痛苦啊!可是为她好,我觉得还是分了好。两个人不在一起的感情能维持多久呢?也许你们没试过吧。这样的日子过了半年直到我过年回家。一进门,母亲哭了。她说我瘦的吓人,的确每天休息5个小时是很累。因为某些原因过了年我没有回山西,而是来了北京,现在我在一家出版社干配音的工作,除了配音还忙乎光盘的复制。我在广院附近找了个公寓住,每天早晨坐1个半小时的车到单位。这样的工作一个月大概能赚1500,可是即使给我1000我也干了。因为经过这一年我发现我成熟了,我认识到了自己的价值,现在要是一个月能赚5000那就不是我了。我在找工作的道路上还算顺利,几乎到任何地方都没有被拒绝。现在看看我的大学同学85%都改行了。剩下的都在家工作,也都是靠的关系。唯独我孤军奋战,走南闯北自己一人。还是挺自豪的。我相信我不会改行我会为黑大播音主持专业继续战斗,直到有一天我会让你认识我,了解我。尽管我现在没有绝对强的实力,但是我每天都在进步。尽管我无法靠家里太多帮助,但是我相信自己的声音。但是有时候真的感觉孤单,感觉是孤军奋战,如果你有根我类似的经历那么请告诉我,让我知道在这条路上我有战友。
无敌
发布于:2006-04-25 12:36
相信咱们是个集体,我确认!
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-02-20
2楼#
发布于:2006-04-25 12:39
好样的,支持!
一舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2011-04-01
3楼#
发布于:2006-04-25 14:43
一个真实而令人感动的故事.好
一舟播客http://blog.sina.com.cn/yzpy
jet2008
发布于:2006-04-25 17:38
我可以肯定的是你一定不是孤单的!!

您的经历让我不禁想起,在那个关键的时候,我也是在今天看来都很困惑地 舍弃了我一向喜欢的广播的门路,为了所谓的文凭,为了以后就业少一些困难,我竟然远离了我钟爱的事业,现在好了,我逐渐陷于水深火热之中.身在曹营心思汉!我很难也很少能静下心来着手于目前的事---我所选择的道路,前一段我几近彷徨了1 个月,浪费了一个月!!其实,人,能做自己喜欢的事是很美好的!是一件非常幸福的事!然而并不是每个人都能这样.一个人在外孤军奋战苦难肯定是不少,但是能为自己的梦想拼搏奋进又 是何等的骄傲和幸福!!.就象您有时会被生活的重担压的喘不过气来,可有没有想过,在这个世界上还有多少人在羡慕你呢?羡慕你能为自己的梦想去拼,去闯!!我觉得,一个人,当他竭尽全力飞向自己的梦想时,不管最后的结果任何,只要他勇敢地飞翔过,结果已经不重要了,在这个艰难的过程中,他不仅找到了自己的坐标,也一定进一步懂得了人生的含义!

附上自己从小就很喜欢的韩愈的一句话:
莫嫌海角天涯远,但肯摇鞭有到时!
与君共勉!
彼岸
发布于:2006-04-25 19:55
支持,为了共同的梦想
go_on
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-06-09
6楼#
发布于:2006-04-25 22:46
其实楼主在电台的节目时间也不算多。我曾经比你工作量大得多,但还是有充足的时间休息。呵呵,关键还是要自己多注意,好好安排。没有人心疼你的时候,学会自己心疼自己吧。

另外,如果我的女友因为半年不见我而和我分手,我认为这是一件幸事,你说呢?

一个人闯世界,第一需要勇气,第二需要灵气。受苦的时候,往往也是受益的时候。不要让苦白受了。

祝你成功!
无敌
发布于:2006-04-26 12:08
多谢各位的理解,也谢谢管理员加精,莫嫌海角天涯远,但肯摇鞭有到时!我会记住的,这条路难走,但是我会满怀信心继续走下去。GO-ON的名字很个性,说得很对,jet2008也希望你为自己梦想继续努力,你们都是我的同伴,让咱们一起努力吧!
wcfdq
发布于:2006-04-29 00:26
[贴图]Re:一个入门者的自白
我是大连人 ,非专业,去毕业广州闯荡时,偶然凭借声音干起了影视配音,韩剧和西片,哈哈,做了一年,刚开始学习时候,感觉挺苦,现在还好,哈哈,送你一句,自信,加油,多找机会,你一定行!17983563东北人加油
9楼#
发布于:2006-04-30 13:18
好样的,坚持才有胜利的可能.我们一直努力吧
10楼#
发布于:2006-04-30 21:15
面包会有的,一切都会有的.
11楼#
发布于:2006-05-02 23:09
同志, 切莫放弃, 唯一的失败的名字, 就叫半途而废,  俺以你为榜样中
无敌
发布于:2006-05-04 21:10
好久没有来了,没想到会得到这么多伙伴的支持.对!什么都会有的.以后还希望能跟大家多多交流经验.
13楼#
发布于:2006-08-13 19:39
走向最让自己热血沸腾的地方
让生命在那片热土中得到永生
14楼#
发布于:2006-08-13 23:21
楼主,我为你的坚定不移叫好!很多时候,人会为了找钱吃饭,遗忘或是荒废了自己最喜欢,并所追求的事业,你能这样挺过来,真的很佩服你!我也相信你不会是一个人孤军作战,有这么多的人给你回贴呢,不是吗?相信你会在这里认识很多的同行朋友的,我呢,也从这里看到了配音同行们的热情      
无敌
发布于:2006-08-17 10:47
红舞鞋 真心谢谢你,我没有想到这么老的一个贴还会被顶起来,这个贴我是3个月前发的,现在我的情况好多了,已经不再从事烦琐的复制工作,开始涉足选题策划.待遇也有了相应的提高.最重要的是感觉自己的配音水平又有了新的进步.这一切跟我3个月间的努力是分不开的.莫嫌海角天涯远,但肯摇鞭有到时,这句话没有错.以后的日子我更加的有信心,不知道看到这个帖子的你呢?
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-17
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
16楼#
发布于:2006-08-23 23:34
希望楼主越来越好··只是个业余爱好者的我~~也鼓起来了很多信心~~!!
[color=red][size=4]用世界上最美的语言--汉语来塑造一个个的人物,是宇宙中最幸福的事情! 声创联盟,最优秀的网络中文配音社团,将中文配音进行到底!http://www.sclm.net.cn/bbs 吴红涓导演太棒了,顾奇勇老师太强悍了,最爱陆揆与翟巍,永远支持上译![/size][/color]
17楼#
发布于:2006-08-28 17:21
楼主年轻,所以楼主执着、
shalala
发布于:2006-08-28 18:15
好的 谢谢 谢谢拉 不错
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-03-05
19楼#
发布于:2006-08-28 19:02
支持LZ,希望坚持下去    
20楼#
发布于:2009-03-30 09:20
支持你,        
victorycui
初出江湖
初出江湖
  • 最后登录2014-01-31
21楼#
发布于:2009-03-30 09:47
我也喜爱播音,可选择了师范专业,从事播音是不可能了,我还是很羡慕你的
只要有梦想,就要去追求。那些自己做不到的人总要告诉你你也不行。想要什么,就得去努力,去追求…
兰飞
发布于:2009-04-01 21:23
支持!能一直为自己的梦想而奋斗,你很厉害!
23楼#
发布于:2009-04-27 00:26
   和我相比,楼主的确是个执着的人,尽管我也钟爱于播音主持,可是由于地区的局限,我没有接受到 播音主持的相关学习,因此也没有走进相关的广播媒体大学,毕业后的一次的招聘考试让我走进了内蒙的一家电台,台长在后来的一次谈话中说在面试中我眉宇间的神色,她认为我适合于做这一行,至今依旧很感谢她的知遇之恩。后来年轻气盛,辞职考研,来到北京,当初曾经设想来北京如何如何继续我的爱好,可是繁忙的学习让我与梦想渐行渐远......可能播音主持注定就是我的一个爱好吧
笑笑
发布于:2009-04-27 11:59
播音是我喜欢的专业,可是我却选错了专业.毕业几年了,现在想自学一些播音主面的东西,可是感觉真的好难......录一段自己的声音再听一下专业人事的声音相差好大,都不知道该如何去努力,没有进步的方向,请老师们指教!
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-06-13
25楼#
发布于:2009-04-28 12:51
支持楼主分享。做人要厚道,回复是本分。
lisztluan
初出江湖
初出江湖
  • 最后登录2013-03-19
26楼#
发布于:2009-05-07 17:14
支持楼主, 我也和你差不多, 做个电台主持,做过影视配音 韩剧 西片, 感觉还是喜欢电台的工作
27楼#
发布于:2009-05-08 20:44
我没读过播音主持专业,不过对这个也挺感兴趣,不知道有没机会在这方面发展
28楼#
发布于:2009-05-08 21:19
呵呵,很多经历类似的人啊!结果虽不同,但是共同的爱好还是 把大家都集中到一起倾诉了。。。。
29楼#
发布于:2009-05-09 12:49
人一生都要努力哦。支持你!
鸣天
发布于:2009-12-10 21:55
话说我学的不是播主专业。。。但是我还真想成为你的同行
31楼#
发布于:2009-12-12 18:52
LZ加油啊,都2010年了。。
游客

返回顶部