阅读:1782回复:13

[整理]我支持黄健翔!!!!!!!!!!

楼主#
更多 发布于:2006-06-27 02:09
  我支持黄健翔!!!!!!!!!!

黄健翔终场前解说词实录!!!!!!!!!!!!
以下为黄健翔终场前解说词实录

——托蒂,布冯,过他,进入了,亚坤塔,点球!点球!点球!格罗索立功了,格罗索立功了!不给澳大利亚队任何的机会。

伟大的意大利的左后卫!他继承了意大利的光荣的传统。法切蒂、卡布里尼、马尔蒂尼在这一刻灵魂附体,格罗索一个人他代表了意大利足球悠久的历史和传统,作这一刻他不是一个人在战斗,他不是一个人!

托蒂,面对这个点球。他面对的全世界意大利球迷的目光和期待。

施瓦泽曾经在世界杯预选赛的附加赛中扑出过两个点球,托蒂应该深知这一点,他还能够微笑着面对他面前的这个人吗?10秒钟以后他会是怎样的表情?

球进了!比赛结束了!意大利队获得了胜利,淘汰了澳大利亚队。他们没有再一次倒在希丁克的球队面前,伟大的意大利的左后卫!马尔蒂尼今天生日快乐!意大利万岁!

伟大的意大利,意大利人的期望,这个点球是一个绝对理论上的决杀。绝对的死角,意大利队进入了八强!

这个胜利属于意大利,属于卡纳瓦罗,属于布冯,属于马尔蒂尼,属于所有热爱意大利足球的人!

澳大利亚队也许会后悔的,希丁克在下半时他们多一人的情况下打得太保守、太沉稳了,他失去了自己在小组赛的那种勇气,面对意大利悠久的历史,他失去了他在小组赛中那种猛扑猛打的作风,他终于自食其果。澳大利亚队该回家了,也许他们不用回遥远的澳大利亚,他们不用回家,因为他们大多数人都在欧洲生活,再见!

看了这么多骂黄的,很符合中国的现状
做人低调,隐忍,沉默寡言,这样的人会得到喜爱
有个性的人得不到正确的对待,棱角在大家的“帮助”下慢慢磨平

中国永远都是出庸才的地方,出不了真正的大师

健翔没错,他不是意大利球迷,但是换了谁在现场都会那样的。被征服,就是这样。中国需要这样的评论员。这代表的是国家的观点。凭什么要委曲求全??评论员不是官员!
足球不是政治!这样才纯粹!!!
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-09-21
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
1楼#
发布于:2006-06-27 02:57
楼主可能不明白,黄在这个时候已经违背了作为一个合格的主持人应有的职业标准!主持人和解说人应该客观理智,善于控制自己的个人情绪感情,不能将其带入节目中,这是起码的要求!所以,他不应该把个人的感受和喜好在这样的场合、以这样的方式表达出来,如果喜欢意大利队和澳大利亚队的球迷在一起看球,听他这样解说,不打起来才怪!!!

另外,这个点球客观来说十分勉强,黄此时也不评点这个裁判员的判罚了,而似乎他早就期待这一(包括任何有利于意大利队)的判罚了。至于他激动的忘乎所以、涕泪俱下、声嘶力竭,在其他场合中都可以,作为节目主持人和解说员,实在不应该这样!

其实,在我们的许多主持人、解说员中,很多人都有多少表露过个人情绪,但像黄这样的,实在罕见。若是在国外的电视台,恐怕这会是他最后的解说了。
go_on
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-06-09
2楼#
发布于:2006-06-27 08:16
据说国外电视台的解说员更是善于表现自己立场的。
无敌
发布于:2006-06-27 11:10
国外的不少体育解说的确更情绪化的。有些国外的广播解说的比电视还吸引人,靠的就是个性化的解说。不过目前在国内可能没多少人认同这种风格,黄的风格在目前可能有人不赞同,但是这是电视解说发展的大方向,有人能记住我这些话的话,相信10年后会见分晓的。
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
4楼#
发布于:2006-06-29 12:14
下面是引用无敌于2006-6-27 11:10发表的:
国外的不少体育解说的确更情绪化的。有些国外的广播解说的比电视还吸引人,靠的就是个性化的解说。不过目前在国内可能没多少人认同这种风格,黄的风格在目前可能有人不赞同,但是这是电视解说发展的大方向,有人能记住我这些话的话,相信10年后会见分晓的。

你可能还是没弄明白。在地区性电台、电视台解说自己的主队参加的比赛,像黄健翔这样的是可以的!但对受众区域广的电台、电视台解说就不能这样!比如,央视转播国内北京和上海队的比赛,他能表现出很强的倾向性吗?不能!但上海台的解说员可以毫无顾及地倾向上海队。再比如伦敦的公共电视台,能在转播阿森纳和热刺的比赛中明显偏向一方吗?也不行!若是那样的话,另一队的球迷肯定不干,电视台就要公开道歉,并且立即解聘解说员!我听过台湾电台转播的棒球联赛和篮球联赛,解说员就没有表现出明显的倾向性,他也不能那样做!但10多年前转播在台北举行的世界女子垒球锦标赛时,台湾电台的解说员就能毫无顾及地倾向自己的球队!ESPN对亚洲地区播出的中文解说苏东和桂斌的解说就很好,不偏不倚,给双方同样的激情,因为他们并不仅仅是给某一方的球迷做解说。

现在国内各地方台在转播联赛时,哪个不是明显倾向自己的球队?有谁说过不合适吗?没有。但如果两队所在的地方台联合转播、联合解说的话,就不能把倾向性表现的那么强烈了。

所以,你所说的类似黄健翔这样倾向性明显的解说方向,现在就有,何必要等10年呢?
5楼#
发布于:2006-06-29 20:44
这样的解说才有激情,我喜欢;但我感到“万岁”一词用的欠妥,如果要是我们中国的球队,用“万岁”以次,我会更加支持黄健翔!
大头龙
共享小组
共享小组
  • 最后登录2015-12-15
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
6楼#
发布于:2006-06-29 23:29
我们这里有位主持人,昨天我听了他的节目,打断狗日的这家伙的腿的想法我都有了!我整理了几条罪状:
罪状一:
这家伙简直是聋子,他竟然在全省直播的节目中造谣说黄建翔当日解说时说的是“澳大利亚滚蛋”,可事实是黄建翔说“澳大利亚回家吧”

罪状二:
这厮说黄建翔为了推销他的新书,提高自己的知名度,才那么做得!真是小人之心度君子之腹!

罪状三:
这厮说,他曾经出差到中央台,听人说黄建翔的人品不好导致人员不好!先不说黄建翔到底为人怎样,凭这小子在广播里这样道听途说,不负责任地对一个人的进行诋毁,他的人品也够烂的!

罪状四
当有些没有脑子的听众(我敢说绝对不是这些人讽刺这个主持人的不知天高地厚才这么说的,而是这帮人就这么认为的)起哄说“要不你去接替黄建翔吧?”这厮竟然恬不知耻地感觉良好!!

唉!见过不要脸的,没见过这么不要脸的!
人不能无耻到这个地步!!!
[size=4][font= 楷体_gb2312] [b][img]http://www.peiyin.com/2005/editor/UploadFile/2006-7/18/2006718172724172.jpg[/img]您曾经写信给我,列出四大美德:智慧、正直、坚韧、还有节制。我看了看,哪条也不具备,可我有其他的美德!野心-----它能迫使我去超越别人!谋略、勇敢------我不是指战场上,勇敢有多种形式;忠诚-----对家族!对您!可这些美德您都没提到?!您甚至不愿意我是您的儿子!!![/b][/font][/size]
7楼#
发布于:2006-06-29 23:55
支持,解说是要投入,不投入不精彩啊,再说不就是 一场比赛至于这样大惊小怪么?/看来还是大家的思想太保守了
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-02-20
8楼#
发布于:2006-06-30 00:36
中国人就是中庸,古代可以,但是在这样一个竞争激烈个性鲜明的时代是不行的,所以上个世纪中国就没怎么出大艺术家,咱们国家的各方面也都和西方有较大差距。其实这只是一场普通的足球赛,有什么好争的,不喜欢就不喜欢呗,干嘛非要让人下岗,还造谣,唉。幸好我看过的网站调查表明,更多的人都是支持黄健翔的!
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
9楼#
发布于:2006-06-30 08:50
不知楼上的朋友知道不知道前几年一位电台主持人因在听众连线节目直播中驳斥一个日本人言论的事,后来有网友告诉我,那位主持人下岗了,还问我的看法。我的回答就是:他违背了主持人的起码职业准则,如果是我,也会让他下岗的。——每个职业都有自己相应的职业标准。许多国际上的著名媒体也有因一时失误而解聘当红或知名节目主持人的事,其中一些被解聘的主持人还曾获的过国际上影响很大的大奖,很受受众欢迎,但也免不了此命运。
10楼#
发布于:2006-06-30 11:50
绝对支持他
比那些中庸的解说
无敌
发布于:2006-07-03 09:19
下面是引用974y于2006-6-29 12:14发表的:

你可能还是没弄明白。在地区性电台、电视台解说自己的主队参加的比赛,像黄健翔这样的是可以的!但对受众区域广的电台、电视台解说就不能这样!比如,央视转播国内北京和上海队的比赛,他能表现出很强的倾向性吗?不能!但上海台的解说员可以毫无顾及地倾向上海队。再比如伦敦的公共电视台,能在转播阿森纳和热刺的比赛中明显偏向一方吗?也不行!若是那样的话,另一队的球迷肯定不干,电视台就要公开道歉,并且立即解聘解说员!我听过台湾电台转播的棒球联赛和篮球联赛,解说员就没有表现出明显的倾向性,他也不能那样做!但10多年前转播在台北举行的世界女子垒球锦标赛时,台湾电台的解说员就能毫无顾及地倾向自己的球队!ESPN对亚洲地区播出的中文解说苏东和桂斌的解说就很好,不偏不倚,给双方同样的激情,因为他们并不仅仅是给某一方的球迷做解说。

现在国内各地方台在转播联赛时,哪个不是明显倾向自己的球队?有谁说过不合适吗?没有。但如果两队所在的地方台联合转播、联合解说的话,就不能把倾向性表现的那么强烈了。
.......

974y老兄 原谅在下实在不能认同你的观点。依你的观点  上海台的解说员可以毫无顾及地倾向上海队。 我觉得这样说本来天经地义,但是现在各个台都上星,地方台倾向于本地的球队只会让我感觉这个台很小气,一点也不大气。如果是上海以外的观众收看了上海跟北京的比赛,听到上海台的评论员十分倾向上海队,他们会怎么想?不用我多说了吧。我觉得地方台转播本地球队的比赛才要不体现出个人观点以及倾向。这是非常重要的。而像世界杯中,跟我们没什么关联的球队比赛我们倒可以表现一下个人观点。足球是什么?足球是激情。激情不是表演出来的,黄健翔是个球迷大家不会反对吧。长话短说,真正的球迷能够谅解,并且尊重黄健翔,骂黄健翔的人是否懂足球,我真的表示怀疑。还是那句话10年后见。
无敌
发布于:2006-07-03 09:28
"现在国内各地方台在转播联赛时,哪个不是明显倾向自己的球队?有谁说过不合适吗?"这是你说的。
你觉得合适你就那么说吧,至少我觉得不合适。电视的发展是很快的,电视应该是一个很大众的东西越小气的电视发展越窄。
而且我们球迷是十分尊重对方球迷的,黄是个性情中人,很多球迷很喜欢。
我听说过黄健翔,但是没听说过苏东,桂斌。只能说他们是个称职的解说员。
黄在这场表现就目前来说有些失职但是我们支持他。
无敌
发布于:2006-07-05 16:08
看来974y先生不来了。
游客

返回顶部