阅读:3420回复:9

[原创]求助:成为配音演员需要具备什么样的嗓音条件吗?

楼主#
更多 发布于:2006-07-26 20:55
  我从小就对配音很感兴趣,但一直找不到途径去学习接触,做配音演员一直成为自己心中的梦想,现在这个想法越发地强烈。我很想知道学习配音是否需要有什么样的嗓音条件,还有应该接受怎样的培训或是如何自学,哪位前辈可以给些指引和建议呢。

最新喜欢:

1楼#
发布于:2006-07-28 14:48
首先呢,你不要被你所听到那些浑厚的配音所误导 ,配音不同与广播,世界上没有不好的声音
只有放不对地方的声音  

当然,声音的单一性也会限制你所能配的角色,就象有所谓的偶像派,单一派演员和实力派演员只分一样。

自己胡乱的练习,容易练坏嗓子。你可以找些培训班去学,百度可以搜到很多。
如果只是个人爱好,不想投入过多的金钱和精力,就多逛逛论坛,多听听名家的作品,摸索吧 !
2楼#
发布于:2006-07-28 23:25
wyh7101592,真开心收到你的建议,呵呵,看来你是此“江湖”中人嘛给,好想再听多些建议哦
3楼#
发布于:2006-08-12 14:52
红舞鞋 ,我们是同仁,进来帮你打打气。找到自己的爱好不容易。加油!!
龙儿
论坛版主
论坛版主
  • 最后登录2013-10-18
  • 社区居民
4楼#
发布于:2006-08-12 20:41
楼主可以到UC交流区来看看,那里的配音爱好者更多!
欢迎来影音同画配音社团的论坛:http://yythteam.5d6d.com/t
5楼#
发布于:2006-08-13 22:49
好开心啊,芽牙雨萌是真的吗?你现有学到些配音吗?听到你的支持,真的好高兴!

还有龙儿,也好高兴看到你的回复,这个UC交流区怎么进呢?你是里面的老朋友了吧?
6楼#
发布于:2006-08-21 23:59
朗诵,播音,配音,呵呵。大家喜欢什么呢?曾经在单位记者节的晚会上给《魂断蓝桥》的男主角罗伊配过音,同事告诉我感觉还不错,遗憾的是没留下当时的录音。会不会配音一旦多了,就会影响自己做节目时的那种状态呢?
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
7楼#
发布于:2006-08-22 07:31
下面是引用红舞鞋于2006-8-13 22:49发表的:
好开心啊,芽牙雨萌是真的吗?你现有学到些配音吗?听到你的支持,真的好高兴!

还有龙儿,也好高兴看到你的回复,这个UC交流区怎么进呢?你是里面的老朋友了吧?

龙儿这厮是UC版的斑竹,我是版筑的弟弟!
原来我在房间里办过一个三讲的配音基础讲座,你可以先到UC版块去下载!
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
无敌
发布于:2006-08-22 15:30
红舞鞋 我支持你,如果学习的话最好从基础开始,找个老师很有必要,应该从普通话开始,如果普通话比较过关就开始练习气息,也可以借助一些声乐方面的联系方法,当觉得常时间朗读后,嗓子感觉压力不是很大的时候就可以模仿一下其他人的作品,以后的路就靠自己了.
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-02-20
9楼#
发布于:2006-08-22 19:08
下面是引用红舞鞋于2006-7-26 20:55发表的[原创]求助:成为配音演员需要具备什么样的嗓音条件吗?:
  我从小就对配音很感兴趣,但一直找不到途径去学习接触,做配音演员一直成为自己心中的梦想,现在这个想法越发地强烈。我很想知道学习配音是否需要有什么样的嗓音条件,还有应该接受怎样的培训或是如何自学,哪位前辈可以给些指引和建议呢。

到房间里来玩吧,这里的朋友都非常热爱配音艺术,并且一直在尝试着做东西。你先去下载个UC聊天软件,然后你加上我的UC号吧,我的是72499612 ,我给你带路进房间吧
游客

返回顶部