阅读:2055回复:8

[建议]什么时候可以举办一场大型的朗诵比赛呢

楼主#
更多 发布于:2006-12-09 11:38
  打开电视,能看到的都是唱歌跳舞的比赛,为什么我们就不能搞个朗诵比赛呢?为什么只有"超级女生"和"舞林大会",不能搞一个"超级朗诵"?
难道现在朗诵就这么不受欢迎?
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-02-20
1楼#
发布于:2006-12-09 11:49
我们也希望能有个这样的活动,让更多人喜欢朗诵,推广朗诵。
不过。。。。。。。。。。。。。基本上很难。。。。。。。朗诵可不是时尚的东西,得是有心人才能仔细聆听,至少得有点文化积累吧。你去UC的朗诵房间去看看吧,基本都是些上年纪的人,一般是40以上的比较多。所以和“超女”“舞林”没有可比性。
go_on
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-06-09
2楼#
发布于:2006-12-11 01:20
这个喧嚣的时代,什么芙蓉、露点、祼奔之类的受欢迎。
朗诵这样有点文化需要静下心来的事情,还是独乐乐吧。
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
3楼#
发布于:2006-12-11 01:43
哈哈,GO ON大哥真是说到点子上了,现在越是违背传统论理道德的东西越被认为是有见识,有魅力,越能吸引人的眼球
4楼#
发布于:2006-12-11 16:03
那么好的东西,隐逸泉林,心有不甘.
或许也是我们的推广工作没有做到位?
以前举办朗诵比赛,观者寥寥,有几位被人强拖去助兴的朋友,看了之后却被深深打动,从此喜欢上朗诵.
说句实在话,现在电视上偶尔出现朗诵,内容上主旋律的东西太浓,朗诵者的素质也不高,真正让人看了感动的朗诵很少,或许也是这样一种原因,让朗诵离人们越来越远
5楼#
发布于:2006-12-11 16:09
一直期盼着一场规模盛大的朗诵比赛,让全国各地的朗诵爱好者齐聚一堂,相信能够有所影响,把更多的年轻人从各种低俗娱乐中吸引过来,这何尝不是积极的推广?虽然知道朗诵"曲高和寡",依然相信榜样的力量,让美丽的舞台上重现声音的传奇!
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
6楼#
发布于:2006-12-11 17:24
现在策划项目一般先得考虑收益,这么兴师动众的大活肯定要花很多钱的。你不是说现在电视上偶尔出现朗诵,内容上主旋律的东西太浓,朗诵者的素质也不高,真正让人看了感动的朗诵很少吗?电视上出现的东西也得考虑价值问题。如果感兴趣的话,建议你去UC的语音聊天室吧,那里有很多真正热爱朗诵艺术的朋友,经常有专题晚会,比如给哪位著名网络作家专门举办的专题晚会。而且专业人士也不少,在电视上他们朗诵的那叫“活”,不是什么艺术。私下里作为休闲娱乐的话,他们肯定会更真切得去感受去表现好作品的,那样才会有“艺术”的朗诵诞生。而且非专业人士用心表现的话,也时不时有精品出现!!!
jet2008
发布于:2006-12-11 18:38
[quote]引用第6楼漫步在雨巷2006-12-11 17:24发表的言论:
现在策划项目一般先得考虑收益,这么兴师动众的大活肯定要花很多钱的。

s说的很实在很现实 啊!!

突想起一句话,虽不是很恰当
伟大就意味着被误解.
8楼#
发布于:2006-12-13 10:19
大概就是大家说的这样吧,不过真的好喜欢朗诵,以后如果有什么活动,通知我哈
游客

返回顶部