阅读:3380回复:24

[原创]初来乍到,请多多关照!《黑郁金香》片段

楼主#
更多 发布于:2006-12-15 15:41
初学,别扔太多的石头!!!
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-02-20
1楼#
发布于:2006-12-15 16:05
“朱利安”这仨字说得挺有童老师风采的!一人二角哈,总体来看还是挺入戏的,哥哥比弟弟配得要好得多!声音比较亮,挺阳光的,不错。不过缺少稳重的气质,感觉还是青年在学成熟男人的感觉。 作为听众的看法,没扔板砖啊。。。。
2楼#
发布于:2006-12-15 20:23
谢谢您的鼓励,您诚恳的建议是我前进的动力!
龙儿
论坛版主
论坛版主
  • 最后登录2013-10-18
  • 社区居民
3楼#
发布于:2006-12-16 00:45
声音有点象童老师,一人分饰两角能很明确的区分开,不错,不错,来我们房间吧,和我们一起练习!
欢迎来影音同画配音社团的论坛:http://yythteam.5d6d.com/t
4楼#
发布于:2006-12-17 10:23
请问我们UC的房间号是多少?
jet2008
发布于:2006-12-17 14:49
当我第一次听时.请注意,我是指第一感觉,就是:声音比较象童老师,哈哈...
不过,应该是个小生吧,哈哈.

我严重同意 漫步在雨巷 的看法:1,声音比较亮,挺阳光的,2 感觉还是青年在学成熟男人
哈..!  
jpsmg
发布于:2006-12-18 13:36
声音很不错哦~~很有艺术细胞,不久的将来就是一位艺术大师了~~
7楼#
发布于:2006-12-27 00:48
我今天是有点抽风了  心情不是很好 到处拍砖

不好意思拍你到你这里来了

先说你的问题 如果你是初学最好不要一人分两角  情感和声音上变不过来  你只是语言格式变了点

人物的气质 情感 把握的不好  男主角的声音没有力度不够坚定  有些话 你真的知道明白 他说的是什么意思吗

在说童老师 作为一个经典 他是不可复制的  你学的他无可厚非 但是 你要学他的什么 声音?语调? 那只是另一他而已 况且 童老师其他的作品 并不是十分的出彩  哈里波特里  一听久是他 已经严重影响了观众对人物的关注

作为一个优秀的配音演员 注定是在幕后的 是为主角为观众服务的 一切从观众的角度出发 为观众考虑的
当然 我还没有资格去评论前辈 我微不足道  以上只代表我自己的看法

你要学童老师什么  是他对人物的理解   只有先理解了人物的内心 才能理解人物的语言以及他的语气 进而自己发出属于你自己的语言格式

风流倜傥  剑客柔情  童老师已经把自己和角色合二为一  你只学了其表 缺忽略了其内啊!~

说多了  说狠了  

如果这点话都受不了   又如何再这个路上走下去!  加油吧兄弟!
being
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2007-07-21
8楼#
发布于:2006-12-27 11:06
顶楼上。

哥哥就像楼上说的,没有力度不够坚定,似乎还缺那么一点点潇洒的气质;弟弟则听的人提心掉胆的。我觉着吧,模仿的第一步,还是把语气感情之类的啥子东东弄好,音色嘛,有余力了再说。
唐诗宋词万口传, 锅炉爆了冒白烟。 风卷闲尘吹不散, 莫愁湖里看青天。
梦回童年
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-04-05
9楼#
发布于:2006-12-27 23:04

10楼#
发布于:2006-12-28 08:31
哥们!我其实最反对的是模仿!!!!
知道周杰伦的红模仿么?我最厌烦的事情就是去模仿别人。人要做真实的自己不是么?
可是现在的我只是要联系发声,发声,懂么?
我以前是一个声音很平庸的人,总是憋在嗓子眼里出不来,可是自从学习了童老师的发声方法后,我认为我自己的声音有了明显的改变。
童老师的声音也是有很大的先天不足。
他的音域很窄,也许中高音很明亮动听,但是那是很不够的。
我永远不会模仿别人,而是取长补短。
我激动了,说多了,只是不喜欢听到模仿这两个字。
是练习,不是模仿。

不过还是要衷心谢谢您不吝赐教!
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-02-20
11楼#
发布于:2006-12-28 08:48
模仿没什么,业余配音迷学配音最好是先模仿学习以前的经典,吸取精华,经验积累到了一定程度后,可以根据自身的条件形成自己的风格,这样就可以配些原创的,比如听着英文原声配,人物的性格和声音造型都是完全靠自己来塑造,配一些已经配好的经典国语段子还是不能完全脱开别人的东西。其实大家都是这样学习的。千万不要看低了模仿,啊不,是学习,呵呵~~
being
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2007-07-21
12楼#
发布于:2006-12-28 08:51
哈哈,你自己说不是模仿,可大家都说你在模仿,只能说明你的“不是”还没到火候撒。

其实俺觉着吧,不管什么事情,模仿是第一步。就像烧锅炉要先学老师傅怎么烧,到你自己模仿到纯熟了,才能谈改进操作方法或者技术改造。要不然,连定期排污开哪个阀门都不知道就说什么技术革新,那纯粹是吹牛。配音朗诵也一样,先把老前辈的东东学到手,自己游刃有余了,再去发展自己的风格比较好。这就是为什么学写字的一般都先摹帖的道理。
唐诗宋词万口传, 锅炉爆了冒白烟。 风卷闲尘吹不散, 莫愁湖里看青天。
13楼#
发布于:2006-12-28 10:20
是啊,我冷静了!
艺术永无止境!
谁让我们都是热爱艺术的人呢
14楼#
发布于:2006-12-28 12:06
楼主用什么设备录的?

另外,楼主可以试试靡菲斯特那段,也很精彩!

————————————————————————
血! 你知道有特别的妙用。

对你来说,没有道德的约束。完全可以随心所欲。你要高兴尽可以去捞,要愿意逃跑也可以随手窃取。尽管大胆动手要毫不畏惧。

啊!请相信我吧,这坚硬的一团我已经啃了上万年,从摇篮到棺材,没有人能消化这团酸面!请相信我吧,这块东西仅仅供一个神享用!他在永恒的光明里, 把我们赶入黑暗中,让你们在白天与黑夜徘徊。

你说得很对! 我只担心一件事:时间短促,学无止境。
你应当好好去学习,你最好去结交一位诗人,激起他的幻想,去搜索,把一切高贵品质灌输在你身上。
狮子的勇,鹿的迅速敏捷,意大利人的沸腾热血,北欧人的坚毅。
请他给你传授秘密,把宽厚和阴谋结合在一起,把爱的热情和爱的技巧,巧妙地融成一体。
我也想结交这样的人物。我要把他称做“小宇宙”,先生。

说到底,你还是。。。。 还是你自己。任凭你戴上浓密的假发,任你脚下踩着几尺的高靴,你将永远还是。。。。还是你自己!

————————————————————————
15楼#
发布于:2006-12-29 15:18
啊哈

我那天说的有点过火了  现在报个歉意 ~~~

论坛里发原创的人 越来越少了 冷啊

其实大家还是支持你的

看的热情没有退 反而很高涨  我真的很为你高兴

强烈支持你 继续发

而我们  继续拍 ^_^
16楼#
发布于:2006-12-29 17:30
谢谢!!!只要拍不死就使劲拍

17楼#
发布于:2006-12-31 16:48
配得真好,很喜欢,音色纯,语调也把握得比较好,听起来很像童老师啊,“舌头叫人割了?”哈,这句真让人着迷
18楼#
发布于:2007-01-05 08:51
谢谢!谢谢!您的鼓励是我前进的动力!
19楼#
发布于:2007-01-12 23:25
引人入胜的声音,音色好,富有感情。
20楼#
发布于:2007-01-22 12:28
各位前辈说的都有道理
隼龙
发布于:2007-01-23 22:33
我也要多多加油呀~      
小爱
发布于:2007-03-27 21:21
几乎听不出是一人分饰两角~~相比来说朱利安的表现更自然些~~
确实喜欢楼主的声音,呵呵,呵呵~~(寒)
不论你模仿也好还是讨厌模仿也好,声音确实有些童老的感觉;或者这不叫模仿,我们可以把这称作学习、借鉴吧,而且从你的回帖里得知你通过这种学习得到了长足的进步。
有个老师以前告诉过我:人们学习播音的初期,都是通过模仿名人开始的。其实这句话也不无道理。我们可以通过模仿学习大师和名人的发声技巧、表演方式以及语气语调使自己从一张白纸而渐渐充实丰富起来,然后再渐渐形成自己的风格。
总之支持你,加油!
PS:但是你这个链接……失效了~~摸到你的播客(= =|||)才听到这段~~
23楼#
发布于:2007-04-06 17:58
听不到...>。<
楼上,他的博在哪儿啊~~
另,童自荣老师是怎么发音的??
再另
在这里听了下
都是男生哦...
24楼#
发布于:2007-04-10 07:38
我的博客blackblood.maidee.com
欢迎大家光临指导!
游客

返回顶部