悠然见南山
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-02-26
阅读:9673回复:34

大家觉得什么样的声音算是“有磁性”??

楼主#
更多 发布于:2007-02-07 13:49
  嗯~是个问题
其实,我确实不知道,可是我却常常告诉别人——任志宏老师的声音“有磁性”。只是一种感觉吧!
我觉得,我用来形容声音的词都很怪,基本上常用“通感”,例如——
瘪,圆,包在嘴里,漏气,自由落体,软,英,党的号召等等……常常弄得别人云里雾里的。
回到主题来——
大家觉得什么样的声音算是“有磁性”呢??

[move] 得意淡然,失意泰然! [/move]
1楼#
发布于:2007-02-15 13:26
我觉得任老师声音太软,表达上有点做作,不如李易内敛中透着张力. s:132]
山新
发布于:2007-02-16 23:45
孙悦斌老师啊>/////////<那声音实在太有磁性了!!!!!!!!
江湖不笑生
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-04-22
  • 先锋碟报员
  • 爱心大使
3楼#
发布于:2007-02-17 11:35
所谓声音的磁性,是经过后天的训练逐渐形成的,譬如,气泡音的练习,气泡音可以增加你声音的质感,结合共鸣音的锻炼可以让你的声音更具穿透力,呵呵,这个话题比较大,总之,声音的训练是一个漫长的过程,天下没有白吃的午餐,干什么都不会很简单,尤其是配音。
[font= 楷体_gb2312] [size=6] 真的猛士敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血![/size][/font] http://hexun.com/jhbxs/default.html
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-09-20
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
4楼#
发布于:2007-02-17 12:29
对“磁性”的理解不同,答案肯定也不会相同。

我不懂气声学,说不出什么门道来。在我看来,所谓“磁性”就是对听者很具有吸引力,就像磁石一般。

所以,像李梓、刘广宁,还有像楼上那位朋友说的孙悦宾,他们的声音就非常具有“磁性”。听他们的声音就是一种享受!
5楼#
发布于:2007-02-27 10:21
此题较大,我学过声乐,略知一二,它是通过发声体和共鸣腔巧妙的结合[是要特殊长期训练的],发声时使空气
产生偕震,无其他杂波,听者感觉就悦耳,声音传播也较远,没有三五年是练不出来的。
小米
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-02-16
6楼#
发布于:2007-02-27 20:31
引用第5楼关注者2007-2-27 10:21发表的言论:
此题较大,我学过声乐,略知一二,它是通过发声体和共鸣腔巧妙的结合[是要特殊长期训练的],发声时使空气
产生偕震,无其他杂波,听者感觉就悦耳,声音传播也较远,没有三五年是练不出来的。

MY GOD! 这么复杂!
   俺只觉得声音的磁性多半是天生的,男人的声音就容易有磁性,女人的声音有磁性的很少,女人的音域普遍高吧。
  像徐涛、陆揆那样的都叫有磁性吧?
  播音员有磁性的更多,罗京、康辉的声音等等。女的有磁性的我知道的很少,杨晨的声音就很有磁性,比较明显,她是女中音。
挑水 挖井
镰羽佩璇
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-10-17
7楼#
发布于:2007-03-01 11:52
不会,海豚音?  
8楼#
发布于:2007-03-03 11:22
长见识了,我去查一下气泡音和气声学……
jet2008
发布于:2007-03-06 20:28
“有磁性”,难道除了指吸引人,还一定要在声学等理论为指导下而论吗?
秋水绿藤萝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2015-05-16
10楼#
发布于:2007-03-07 10:44
像磁铁一样被吸引的就是有磁性的声音,我觉得声音有没有磁性很大程度上要靠先天的
很不稳定的说
zhunshi
发布于:2007-03-07 22:41
磁性的声音跟一个人的声带构造,先天遗传  后天培养(包括世界观,经历气质。。)都有直接的关系!

当然磁性的声音是吸引人!
12楼#
发布于:2007-03-08 09:20
邱岳峰先生的音色,尤其是纳粹军官中的语言表现
一种邪恶的诱惑
13楼#
发布于:2007-03-13 17:03
此题范围太大.每个人的理解都不一样.先天遗传,后天练习.外加自己的知识涵盖量和理解力,感受力等等.只要他的声音能把大家吸引了,我觉得就是有磁性的!
14楼#
发布于:2007-03-15 23:31
一般说到磁性的声音都会是大叔声了吧~~
那种带着成熟男人的味道的声音经常被说是磁性呢~~~O O~~
不过我还满喜欢干净的声音~~~比如姜广涛~~
wwjjmm1971
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-01-13
15楼#
发布于:2007-03-17 18:32
我觉得邱岳峰大师的声音就是磁性声音的代表
16楼#
发布于:2007-03-19 17:59
经常听到有人夸李易的声音,有哪位可以推荐认识一下就好,仔细欣赏一下他的大作QQ326000087
爱丝苔拉
共享小组
共享小组
  • 最后登录2012-01-27
17楼#
发布于:2007-03-22 09:20
我觉得磁性是一种天然的魅力,象童自荣。
小爱
发布于:2007-03-27 20:44
个人情感上的理解:磁性就是声音里有一种非常吸引人的特质,令人迷恋,且通常语气较冷~~
再深入一点说:大概是气泡音和胸腔共鸣音的结合?(乱猜的~~擦汗~~)
19楼#
发布于:2007-04-05 11:38
真是长见识,我想我该好好学习一下专业术语了。
贝壳
发布于:2007-04-05 13:17
长知识了。。。我对声音算是小白来着。。。觉得听真好听就喜欢了
ORZ
原来里面还有那么多道理。。。真的要好好学习下知识呢
21楼#
发布于:2007-04-06 16:57
这个..很矛盾啊
有时候听低沉的声音会觉得有磁性
有时候又听略轻略尖锐的认为好有磁性
磁性..好似自己被电到的感觉吧...
ant98
发布于:2007-04-16 20:40
各位能不能详细谈谈?
go_on
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-06-09
23楼#
发布于:2007-04-16 22:45
泛音丰富一些就好听。
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-02-20
24楼#
发布于:2007-04-17 09:41
我觉得声音的磁性是一种质感,一般大家公认的磁性声音大都有比较明显的气泡音。
云岭冰昊
保号专用
保号专用
  • 最后登录2011-03-30
25楼#
发布于:2007-04-17 12:00
是不是指那种抑扬顿挫特别清晰,声音听起来特别有节奏感的声音啊,比如说李世荣?

由177
发布于:2009-08-12 00:45
李小冉的蛮有磁性 一般女中音就出来了
由177
发布于:2009-08-12 00:45
李小冉的蛮有磁性 一般女中音就出来了
nn0805
发布于:2009-09-05 10:08
童自荣的声音有磁性。
29楼#
发布于:2009-09-06 16:01
窃以为:悦耳入心  应该是有磁性吧
wuhito
太上老君
太上老君
  • 最后登录2021-08-01
30楼#
发布于:2009-10-03 13:15
        谈谈自己的感受。我只和一位播音员交谈过,和他面对面。他那种男性的胸腔共鸣,至今仍然清晰。那是从音响里无法感受到的,绝对的高保真!当我从广播里再听他的声音,又是那么地干瘪、暗淡。
所以在谈论磁性之前,是否考虑下是他真人真声,个人以为很有必要。讲错的,请大家见谅!
麒麟雪
初出江湖
初出江湖
  • 最后登录2014-12-28
31楼#
发布于:2009-10-04 12:33
在我看来,有吸引力的就是有磁性的声音
富有特色的声音也可以算是的
muye88
发布于:2009-10-05 09:46
孙道临、邱岳峰、毕克、刘广宁,谁也不能超越的磁性声音。
33楼#
发布于:2010-02-18 13:30
回 3楼(江湖不笑生) 的帖子
能不能给个例子>_<?比如谁的声音?
go_on
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-06-09
34楼#
发布于:2010-03-02 12:39
引用第30楼wuhito于2009-10-3 13:15发表的 :
        谈谈自己的感受。我只和一位播音员交谈过,和他面对面。他那种男性的胸腔共鸣,至今仍然清晰。那是从音响里无法感受到的,绝对的高保真!当我从广播里再听他的声音,又是那么地干瘪、暗淡。
所以在谈论磁性之前,是否考虑下是他真人真声,个人以为很有必要。讲错的,请大家见谅!

说明这个播音员发音有问题。
  之所以能当播音员,估计是因为天生条件很好,但他没有经过正规的训练,又对播音有错误的理解,可谓误入歧途。
  平时说话比较放松,所以声音好听;一播音,就捏着嗓子追求播音的感觉,声带太紧张,声音就是干的。
  无论播什么,声带都应该是放松的,这样声带的震动,才会有足够的谐波或叫泛音出来,经过话筒的放大,就会很好听。大致上就是所谓的“磁性”。

播音是话筒的艺术,绝不只是人声本身。
  就好比古代的剑客和拳师,现在的器乐和声乐,是有区别的。
  声音的磁性一方面是先天条件和后天的练习,但对播音而言,更重要的是掌握武器的使用。
游客

返回顶部