阅读:3648回复:29

我的朗诵-《雨巷》

楼主#
更多 发布于:2007-04-11 02:38
很喜欢这篇散文,语言、意境无不如这春天的细雨般地丝丝点点飘落心扉,化为一颗颗诗意的嫩芽,扎根在心底,回响在风中...
在线播放:http://www.Maidee.com/program/369934
1楼#
发布于:2007-04-11 14:32
若无法自动播放,请点击播放地址

http://www.Maidee.com/program/369934
being
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2007-07-21
2楼#
发布于:2007-04-13 18:30
很标准,但不梦幻,嘿嘿。

我自己不晓得这首诗该怎么读,所以不管听谁读都觉着别扭。楼主别的方面没的说,就是感觉有点中规中矩……
唐诗宋词万口传, 锅炉爆了冒白烟。 风卷闲尘吹不散, 莫愁湖里看青天。
3楼#
发布于:2007-04-14 11:26
听着有点玄乎...
我理解的就是没把那种意境表达出来,诗人或作者本身只有一种心情,但朗诵者各有不同,每个人的理解都不一样,其实许多老师都朗诵过这篇散文(比如乔榛),也是各有不同,关键还是要深入理解,有时候能把自己所领悟到的内涵较好的表达出来就已经算成功了,不过现实中很多业余爱好者都没有做到这一点.
大家继续拍砖!
4楼#
发布于:2007-04-14 11:28
其实我自己也没有做到.....

go_on
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-06-09
5楼#
发布于:2007-04-15 23:43
默默“行”着?
晕,那个“行”要拆开读的 

另外,基调是“凄婉、迷茫”,但感觉太注重自己的声音了,没进到诗里……
6楼#
发布于:2007-04-17 23:17
收下了,楼上的评论.
有时朗诵的时候会更注重技巧而忽略了诗的内容,没有表达出意境,今后要克服
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-02-20
7楼#
发布于:2007-04-19 21:12
不错不错,小昔越来越出色了!
现在 感觉气息越来越平稳了,已经很稳了,而且还有不少细节,耐听!
不过我跟GO ON大哥看法差不多,觉得你好像过多注重韵律感和声音美了,感觉还不是太自然,别忘了朗诵也是在说话 ,越自然越好,下次读最好再放松点,仿佛自己真是在那条湿湿的江南小巷里游走一样........
8楼#
发布于:2007-04-20 21:13
漫漫也来了!呵呵,从朗读到说话可是一个质的转变呢,看来我还要再努力多点。。。。
有时候我想要是央视春晚的雨巷搞成朗诵该多好看!!
9楼#
发布于:2007-04-20 21:31
不错啊,声音很好听!顶~~~
10楼#
发布于:2007-04-20 22:38
呵呵

11楼#
发布于:2007-04-25 19:54
1.那个不是"行",是彳亍(chi chu两个去声);"颓圮"pi上声
    2.我在去年的这个时候也朗诵过这篇,所以对她情有独钟.个人有个人的理解,我记得朗诵的时候还没有女朋友,独自一人.每天都是三点成一线--宿舍教室食堂.所以我觉得里面的诗句跟我当时的感觉真的很像, 冷漠凄清又惆怅,希望逢着一个丁香一样的姑娘! 所以自己感觉朗诵起来很真实.楼主声音很好听,非常有磁性.但是我觉得你就是因为太注重你的声音而忽略了情感了.整篇给我的感觉太平淡,节奏有些地方有点偏快,段落不清(段与段之间停顿不好),没有爆发点.
    3.楼主的音乐我觉得也没有选好,没有高潮点.我当时选的是一首很忧郁的钢琴曲,名字我给忘记了,很有感觉.如果音乐不能帮助你找到感觉,还不如不要.
以上只是本人的感受,希望楼主见谅!
12楼#
发布于:2007-04-26 00:16
引用第11楼gongxian2007-4-25 19:54发表的言论:
1.那个不是"行",是彳亍(chi chu两个去声);"颓圮"pi上声
    2.我在去年的这个时候也朗诵过这篇,所以对她情有独钟.个人有个人的理解,我记得朗诵的时候还没有女朋友,独自一人.每天都是三点成一线--宿舍教室食堂.所以我觉得里面的诗句跟我当时的感觉真的很像, 冷漠凄清又惆怅,希望逢着一个丁香一样的姑娘! 所以自己感觉朗诵起来很真实.楼主声音很好听,非常有磁性.但是我觉得你就是因为太注重你的声音而忽略了情感了.整篇给我的感觉太平淡,节奏有些地方有点偏快,段落不清(段与段之间停顿不好),没有爆发点.
    3.楼主的音乐我觉得也没有选好,没有高潮点.我当时选的是一首很忧郁的钢琴曲,名字我给忘记了,很有感觉.如果音乐不能帮助你找到感觉,还不如不要.
以上只是本人的感受,希望楼主见谅!

非常感谢gongxian朋友,学了不少东西!意见中肯,并且一击即中!
音乐方面可能是我的弱项,要向朋友们多学习!
go_on
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-06-09
13楼#
发布于:2007-04-26 00:53

帮人转贴了好几个。也帮你转贴过来吧。
可以在本页听。
14楼#
发布于:2007-04-27 12:33
谢谢go_on兄了!
15楼#
发布于:2007-04-28 11:09
可不可以帮我给一篇文章配音啊
16楼#
发布于:2007-04-28 11:25
当我们老的时候
我们都老了,不再是原来的我们,请你们做儿女的理解我们,对我们要有一点耐心!不要嫌我们终日唠唠叨叨,前言不搭后语,其实都是为你们好。
当我们吃饭时嘴漏,把饭菜与口水流在衣服上时,千万不要责怪我们!请想一想:当初我们是如何把着手给你们喂饭的。
当我们说话时突然忘了主题,请给我们一点回想的时间,让我们想一想再说,其实谈论什么并不重要,只要你们在旁边听我们说下去,我们就很满足了。
孝敬,其实并非一定是物质和金钱不可,在力所能及的范围内,时时牵挂我们就行了。饭后给我们老两口端杯热茶,阳光灿烂的日子陪我们去散散心和邻居聊聊天,等你们结了婚生了孩子,常回家看看,我们就开心了。
当你们看着我们渐渐变老,直到弯腰驼背,老眼昏花的时候,请不要悲伤,这是自然使然,要理解我们,支持我们!当初我们引导你们走上人生之路,如今,请陪我们走完最后的路。多给我们一些爱心吧!我们会回报你们感激的微笑,这微笑中凝聚着我们对你们无限的爱!
17楼#
发布于:2007-04-28 11:27
谢谢了    
18楼#
发布于:2007-04-30 13:30
不是已经有人帮你录了吗?
19楼#
发布于:2007-05-02 16:38
音色很好啊,有磁性,唯一不足的是声音太"实",加点气声要好些.
jet2008
发布于:2007-05-05 19:43
这个背景音乐好熟悉啊,请问是什么名字?谢谢! 
21楼#
发布于:2007-05-06 22:04
是班德瑞的,不过我也不知道名字,从朋友那里弄来的。
22楼#
发布于:2007-05-09 20:40
[原创]Re:我的朗诵-《雨巷》
文字文字文字文字去我的博客听听我制作的<雨巷> 多提意见啊!
23楼#
发布于:2007-05-09 20:42
Re:[原创]Re:我的朗诵-《雨巷》
去我的博客听听我制作的<雨巷> 多提意见啊![/quote] http://hexun.com/hangchengaxh/default.html

24楼#
发布于:2007-05-12 00:21
我是一个新学生,但是经常朗诵一些,发现入境的感觉就是自己控制不住,而且背部和双手都会一阵一阵发麻。不知道是不是?
25楼#
发布于:2007-05-12 23:23
一首很美的诗啊。我很喜欢它的意境
26楼#
发布于:2007-05-12 23:43
引用第24楼parkxiang2007-5-12 00:21发表的言论:
我是一个新学生,但是经常朗诵一些,发现入境的感觉就是自己控制不住,而且背部和双手都会一阵一阵发麻。不知道是不是?

这里我倒有个个人的体会,就是如果发觉无法入境的时候我就会把诗或文章背下,朗诵的时候把眼睛闭起来,想像那种意境,就像人家唱歌的时候喜欢把眼睛闭起来就会唱得投入一样!
至于背部和双手发麻倒是没有。。。。。
e-v-a
发布于:2007-05-13 03:24
这篇<雨巷>....有点印象,原来一个男生给了我本戴望舒的诗集....好象被我弄不见了= =

果然是没有诗意的人.

如此没有诗意的EVA本来不敢说啥的,但是最爱毕克的这篇读得很不错啊.尤其是开头的部分,大家果然都是耳朵听挑了!不要乱打击啊!

就我肤浅的看法是,诗歌这个东西,难得读出真感情又不做作,最爱毕克做的很好啊~~~就只提一个小小意见,最后一段,一开头为什么有点雄壮???好象和前面有点点细微的感情变化,不过到了最后一个字落音又回来了:)嘿嘿.

支持支持~~~听了3遍!!喜欢!!
28楼#
发布于:2007-05-13 08:34
最爱毕克读的真好。我喜欢呀。

29楼#
发布于:2007-05-13 18:10
呵呵,欢迎大家提意见! 这样互相交流、讨论可以提高很多的,因为每个人看的角度都有不同,所以能学到不少东西啊!
游客

返回顶部