悠然见南山
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-02-26
阅读:1796回复:6

我和梦想说再见……

楼主#
更多 发布于:2007-07-04 09:43
  从初二开始我才真正知道什么叫偶像,也才真正领略到偶像的力量,因为就在那一年我崇拜上了任志宏老师,他温婉而含蓄的声音确实从内心深处打动了我。于是,我立志:一定要做一名优秀的播音员!
高中三年,因为舍不得生物,我选择了理科,可我一直在语文方面狠下功夫。可以说,我是怀着考上中国传媒大学的梦想读完了高中三年!
只是在填写志愿的前一段时间,我回了一趟初中,看望了一下曾经教过我的老师,他们居然都不同意我上新闻传播学或广播电视新闻学有关的专业,说我高考分数这么好,……,以后就业,……,我听着听着不知不觉就放弃了我的梦想,开始考虑往法学方向发展……
大家都说,我可以把朗诵当作一个业余爱好,真的可以这样么?
如今,志愿已经填完,我觉得自己真的和梦想说再见了,心里那叫一个不是滋味,我要考研!我还不想彻底和梦想说再见……
[move] 得意淡然,失意泰然! [/move]
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-02-20
1楼#
发布于:2007-07-04 10:37
其实这样也好,喜欢一样事情,作为爱好是最好不过的,一旦成为工作就不好玩了~~~~~
既然是梦想,就永远让它保持原有的缥缈,这才是梦想的美。梦想一旦拉到现实中,就现实了,还能有趣吗?
比如找工作,现在学播音的找工作可是很难的。。。。。。。
2楼#
发布于:2007-07-04 12:28
人就这么短短几十年,无悔就好~谁能预测的了明天
迟远
发布于:2007-07-05 22:18
没关系啊,曲线救国的方针,很重要
白云出岫
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-06-10
4楼#
发布于:2007-07-06 08:13
  也有人问过我,为什么不专职搞播音。
  我想,业余有业余的好处吧,可以只读自己喜欢的东西。
[url=http://t.sina.com.cn/baiyuncx]╰☆╮围脖╭☆╯][/url]
悠然见南山
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-02-26
5楼#
发布于:2007-07-06 09:10
多谢大家的关注!也就是说,我把朗读当作是业余爱好也很好,是么?恩,谢谢!
[move] 得意淡然,失意泰然! [/move]
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-02-20
6楼#
发布于:2007-07-06 09:21
白云老师说得很好,一旦成为专业播音从业人员,你就得去主动适应原本很不习惯的东西了,但是作为业余爱好,你就可以去享受朗诵了。
游客

返回顶部