悠然见南山
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-02-26
阅读:2427回复:17

我不会上传声音文件……

楼主#
更多 发布于:2007-07-21 09:32
我以为用mp3把声音录下来就可以上传了,后来发现格式不对,可是自己又不会改格式,也不会修饰声音文件。。。
所以,我觉得大家要听到我出声,恐怕还要等等……等我会了,我肯定会传上来的。

[move] 得意淡然,失意泰然! [/move]
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-02-20
1楼#
发布于:2007-07-21 09:45
期待南山妹妹出声~~
悠然见南山
齐天大圣
齐天大圣
2楼#
发布于:2007-07-21 09:56
我也想出声啊……就没人教我么?
3楼#
发布于:2007-07-21 12:35
录音的话,要在你的台式电脑插个新的声卡,业余玩玩的话几百元就可以了,如果想弄的音质更好点,起码要上千,然后是话筒,价格也有高低,好点自然也是上千,最好弄个小的调音台(1000元左右吧)
然后选一个专业点的录音软件,我个人用的是cooledit2.0,别忘了装上调音的插件,这样就差不多了~~
悠然见南山
齐天大圣
齐天大圣
4楼#
发布于:2007-07-21 12:55
唔,还是要等到很久以后啊……
5楼#
发布于:2007-07-21 13:09
硬件如果跟不上,音质肯定不行~~不过可以先把软件熟悉下,建议你可以自己找找音频编辑教程
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
6楼#
发布于:2007-07-21 14:06
调音台就免了吧,低端的调音台效果都很差,信噪比非常不好,有人形象是噪音放大器。。。。
新人玩录音还是考虑性价比吧,因为不一定能一直玩下去,建议先买个硕美科的小台麦吧,二三十块钱一个,推荐硕美科V3,这个是网友们公认比较好的一款。

如果想升级的话,600-900块钱左右的预算就可以录出来比较不错的声音。先弄一块二手的创新LIVE声卡,不到100光洋,一手的200多。话筒最好使用动圈话筒,推荐使用TOP248,性价比非常高。话放有一个网友作的一款相当不错,我也用着,三百多。朋友前几天买了这样的设备,效果还是很不错的。~~~
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
7楼#
发布于:2007-07-21 14:09
录音最重要的就是话筒,别的都是辅助话筒的。
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
8楼#
发布于:2007-07-21 14:20
家庭用的话,不建议使用电容话筒,因为它对环境要求得太敏感了,万一不符合要求那录出来的效果连二三十的都跟不上。。。。    
go_on
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-06-09
9楼#
发布于:2007-07-21 15:15
环境不好,用好的电容话筒录出来也绝对不是2、30的话筒能比的,只是噪音比较大而已。
但经过水平不高的“降噪”之后,则很可能连10块钱的话筒效果都不如。呵。

录音的质量,设备第一,环境第二,技术第三。
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
10楼#
发布于:2007-07-21 15:52
呵呵,我朋友前一阵买了老陶的大眼睛电容话筒,话筒是不错的,不过他录音的地方太糟糕,有混响,录出来的声音特别空旷,感觉就像在水缸里录的一样。。。。    
我想这才是电容话筒最怕的。。。
go_on
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-06-09
11楼#
发布于:2007-07-21 16:55
那他的环境也太可怕了,呵。
好比一个人,一年不洗脸,穿得脏兮兮,越好的照相机,照出来越恶心。还不如朦胧一点,哈 
芳芝
发布于:2007-09-18 12:57
AWMAWorkshop 此软件可以将音频格式进行相互转换,你可以试一下。
白云出岫
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-06-10
13楼#
发布于:2007-09-25 05:57
  既然连MP3录音都考虑到了,看来对录音质量并没什么过高的要求.
普通耳麦加cooledit就足够了,主板集成声卡也能用,至少效果不会比MP3录出来的差.

[url=http://t.sina.com.cn/baiyuncx]╰☆╮围脖╭☆╯][/url]
唧唧喳喳
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-06-30
14楼#
发布于:2007-10-08 23:48
引用第10楼漫步在雨巷2007-7-21 15:52发表的言论:
呵呵,我朋友前一阵买了老陶的大眼睛电容话筒,话筒是不错的,不过他录音的地方太糟糕,有混响,录出来的声音特别空旷,感觉就像在水缸里录的一样。。。。    
我想这才是电容话筒最怕的。。。

那我可以把我家后面每天6点半小孩哭着喊着不让妈妈上班的声音录给你们听听,你们就知道我每天的闹钟是多么的恐怖了
土豆:http://www.tudou.com/home/jjzz263/ 新浪:http://you.video.sina.com.cn/m/1364147460 Email:289287326@qq.com
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
15楼#
发布于:2007-10-08 23:52
引用第14楼唧唧喳喳2007-10-8 23:48发表的言论:

那我可以把我家后面每天6点半小孩哭着喊着不让妈妈上班的声音录给你们听听,你们就知道我每天的闹钟是多么的恐怖了

晕,这位妈妈真可怜。。。。。。。喳喳更可怜。。。。。  
yrn1
发布于:2007-10-20 00:54
哇,你们都是专业人士,我可不能与你们比。我只懂中文,go_on 曾让我下载的录音软件我都没找到,后来在网上游荡了好多天,才找到一个叫蓝光影音MP3录音机的软件,现在用的也是那种二三十元的耳麦,就这两样在录制,汗。。。    
悠然见南山
齐天大圣
齐天大圣
17楼#
发布于:2007-10-25 19:00
楼上的你还算能录啊!我……哎呀不说了,对不起大家!
游客

返回顶部