jet2008

[原创]我试着录了一首小诗--普希金<小花>

楼主#
更多 发布于:2007-10-22 18:11
今天摆弄了半天的 cool edit,意外地录音成功了,当然不是用花筒录的,还是用我的老 mp3.可以听到很浓重的嘶嘶的嚣叫声。音质不太好.在这个艰难的情况下,我只有用mp3录了,而且它似乎还要伴随我很长一段时间把.

今天我把我的录音发上来了,根据go on前辈说的地址,发了一次.不过似乎上传的速度挺慢 的.这次只所以发,是为了请教大家 我在朗诵时的气息使用的情况,因为好多地方我都已经没有气了。,气息还是很短---我怎么老是气息很短呢?真是让人郁闷.

恳请大家批评指正,我一定虚心向大家学习!!!

收听地址:
http://www.maidee.com/program/696724
jet2008
发布于:2007-10-22 18:12
诗的内容:

我在书里发现了一朵小花,
?? 它早已干枯了,也不再芬芳,
?? 因此我的心里就充满了
?? 许许多多奇异的遐想 :
?? 是哪一个春天,在哪一处,
?? 它盛开的?开了多久?
?? 谁把它摘下?
        为什么放在书页中间?
?? 是陌生人还是熟人?
?? 可是为了纪念温柔的会见?
?? 还是留作永久的别情?
?? 或者只是由于孤独的散步,
?? 在田野的幽寂里,在林荫?
?? 是他还是她?还在世吗?
?? 哪一个角落是他们的家?
?   呵,也许他们早已枯萎了,
?? 一如这朵不知名的小花?
2楼#
发布于:2007-10-22 18:54
也许处理成喃喃自语,带着些许的落寞而对年轻时的美好回忆更好.

朗诵很有70年代的感觉,让人回忆那个年代,呵呵.
go_on
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-06-09
3楼#
发布于:2007-10-22 22:44
  你读的内容和这个文字不太一样啊,怎么回事?
  我给你分了一下段,按段落的感觉去读,层次感和情感语气的转换会好一些。

我在书里发现了一朵小花,
  它早已干枯了,也不再芬芳,
  因此我的心里就充满了 许许多多奇异的遐想:

是哪一个春天,在哪一处 它盛开的?
  开了多久?谁把它摘下?

是陌生人 还是熟人?
  为什么放在书页中间?
  可是为了纪念温柔的会见?
  还是留作永久的别情?

或者只是由于孤独的散步,
  在田野的幽寂里,在林荫?
  是他还是她?还在世吗?
  哪一个角落是他们的家?

呵,也许他们早已枯萎了,
  一如这朵不知名的小花?
4楼#
发布于:2007-10-23 20:51
    咱来学习一下,好听哦。
5楼#
发布于:2007-10-24 21:54
很不错呢,很有感觉的一首诗~
悠然见南山
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-02-26
6楼#
发布于:2007-10-25 19:38
我怎么听得瘆得慌?!我就是不会欣赏感情饱满的朗诵,老觉得——不习惯~
[move] 得意淡然,失意泰然! [/move]
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-02-20
7楼#
发布于:2007-10-25 21:06
感情很饱满啊,而且是以一种平淡随意的口吻表现出来的,很喜欢这种风格!
游客

返回顶部