阅读:2419回复:15

[原创]幸福是一种感觉

楼主#
更多 发布于:2007-10-30 18:52
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-02-20
1楼#
发布于:2007-10-31 00:03
真不错,不愧为精华,收藏,学习!!!
2楼#
发布于:2007-10-31 09:23
  欣赏,陶醉于你的幸福的感悟之中!  
gaotian
发布于:2007-11-01 07:36
所谓的幸福就是内心的一种感觉,你认为你幸福就足够了,从内心找到的答案,要比从形式上找到的答案更珍贵。珍惜你现在所拥有的,无论贫穷还是富贵,相信你自己是幸福的,也许喝一杯凉开水要比吃一根冰淇淋更爽口、更舒适、更畅快 。
4楼#
发布于:2007-11-01 11:00
    所谓的幸福就是内心的一种感觉,你认为你幸福就足够了,从内心找到的答案,要比从形式上找到的答案更珍贵。珍惜你现在所拥有的,无论贫穷还是富贵,相信你自己是幸福的,也许喝一杯凉开水要比吃一根冰淇淋更爽口、更舒适、更畅快 。

内容好,朗诵好,让我更感到幸福。谢谢你哦朋友!
悠然见南山
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-02-26
5楼#
发布于:2007-11-01 14:53
好喜欢!文章好,声音也好!背景音乐也好!我有个问题,朗读的时候声音和说话的时候差别大么?我觉得校广播台师兄师姐的声音都好好听!我说话的时候声音不是那么好,如果在朗读的时候故意把声音做成那样,也就是“憋”出来,会不会显得很……?
[move] 得意淡然,失意泰然! [/move]
6楼#
发布于:2007-11-01 15:41
我感觉平常说话和创作是有区别的,说话和创作都需要松弛,但松弛的状态不一样,创作时是语言与气息规范基础上的一种松弛,说话则是自然状态下的另外一种松弛,否则就会成为笑话:“你是播音系的吧?!。。。”,浅见哦!!
7楼#
发布于:2007-11-01 15:48
另:“憋”是绝对忌讳的,既然有“憋”之感,有何谈自然与松弛呢~~~嘿嘿
gaotian
发布于:2007-11-01 17:06
并不都是“憋”有些人上麦的语感特别好。话筒是一个很神奇的东西。平时说话好听上麦不一定好听。
go_on
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-06-09
9楼#
发布于:2007-11-01 22:01
引用第6楼鼎韵佳音2007-11-1 15:41发表的言论:
我感觉平常说话和创作是有区别的,说话和创作都需要松弛,但松弛的状态不一样,创作时是语言与气息规范基础上的一种松弛,说话则是自然状态下的另外一种松弛,否则就会成为笑话:“你是播音系的吧?!。。。”,浅见哦!!

十分赞同!

“憋”是绝对不对的,是不懂的人对气息控制的一种误解。
气息是声音的动力,要开源,也要节流,所以要控制。
但在控制之下,声带和喉头也是放松的,口腔有时候也是松的,是随发声的需要不断变化的。
如果简单理解为“憋”,就是死的,不自然的,听起来僵化的。
10楼#
发布于:2007-11-01 22:29
同意GO ON!
语言的作用是向受众传达你要表达的东西,所以你语音的状态决定受众的反映,你紧张受众就难受,你松弛受众就愉悦。。。
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-02-20
11楼#
发布于:2007-11-01 23:14
播音语言是艺术语言,肯定要加入一些表现性的成份,但是这种成份怎么加加多少都要自己控制好,最忌讳的就是作作,所以播音时候的声音跟平常说话肯定不一样,有时候甚至是完全不同,这个就根据个人的声音特点和理解方式了。还有,话筒录出的声音确实跟平时说话不同,很多话筒都在高保真的前提下对人声作了美化,使人声录得更动听。
yrn1
发布于:2007-11-02 19:28
话筒录出的声音确实跟平时说话不同,很多话筒都在高保真的前提下对人声作了美化,使人声录得更动听。
  欣赏、学习
13楼#
发布于:2007-11-02 21:12
清风出袖,朗月入怀

喜欢听...  
yrn1
发布于:2007-11-04 19:00
再次聆听、欣赏、学习。
15楼#
发布于:2007-11-13 19:17
专业啊,学习ing..

游客