go_on
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-06-09
阅读:6271回复:34

[推荐]普通话水平测试视频讲座(吴郁)

楼主#
更多 发布于:2007-11-01 23:54

第一部分

第二部分

第三部分

第四部分

点这里进入下载,感谢redwood上传。

-----------------------------------------------------------------------------------
简  介
姓  名: 吴 郁  
性  别: 女
职  称: 教 授
职  务: 播音主持艺术研究所副所长

电子邮件:bbiwy@263.net
办公电话:(010)-65779250
通信地址:中国传媒大学播音主持艺术学院
--------------------------------------------------------------------------------

简  历:?
  1965年7月 北京广播学院新闻系中文播音专业
  1965年8月 中国人民解放军福建前线广播电台播音员
  1971年4月 中国人民解放军航空兵第七师任政治部干事
  1974年11月中国人民解放军航空兵第五十师任政治部干事
  1979年11月北京广播学院播音主持艺术学院教授,硕导

加入学术团体情况:
  中国语言学会会员
  中国广播电视学会播音学研究会常务理事
  中国广播电视学会主持任节目研究会学术委员
  全国口语研究会学术委员

主要研究领域:
  中国播音学,主攻播音基础理论与节目主持艺术的研究与教学

讲授的主要课程:
  主持人节目概论;节目主持艺术;播音创作基础;电视播音与主持;播音基础知识;节目主持艺术研究; 广播电视语言传播基础

主要著述:
  专著:
  《节目主持艺术探》北京广播学院出版社 1997年
  《主持人的语言艺术》北京广播学院出版社 1999年
  《主持人语言表达技巧》 中国广播电视出版社 2002年

合著:
  《中国播音学》北京广播学院出版社 1994年
  《广播电视新闻语言与形体教程》 中国人民大学出版社 2001年
  《电视播音与主持艺术》 北京广播学院出版社 2001年

主编:
  《播音学简明教程》 北京广播学院出版社 1985年

在省级以上学术刊物发表论文近50篇,其中《以平常心看主持人》(刊登与《中国电视报》2000年第11期第10版)获中国广播电视新闻奖2001年度报刊评论一等奖;《我看“说新闻”》(刊登在《播音主持艺术-1》1999年)获第七届全国广播电视优秀学术论文一等奖;其他不再一一列出

录音带:
  《播音语感》(2盘),北京广播学院音像出版社,1994年
  《节目主持人口语表达》北京广播学院音像出版社 1995年

录像带:
  《节目主持人的语言功力》中国国际广播音像出版社 1998年
  《电视节目主持人的体态语》北京广播学院音像出版社 1998年

光盘:
  《普通话水平测试》,语文音像出版社 2000年

科研成果:
  已完成部级立项《主持人语言研究》
  正在进行部级立项《广播电视谈话节目研究》

指导研究生情况:
  指导播音创作基础理论方向1995级硕士生1名,指导节目主持艺术方向1996级,1998级,199级硕士生4名,均已毕业;指导节目主持艺术方向2000级,2001级在读研究生7名。

最新喜欢:

漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-02-20
1楼#
发布于:2007-11-02 00:11
好东西,收藏~
go_on
荣誉会员
荣誉会员
2楼#
发布于:2007-11-02 00:21
刚才试了半天,用flv下载软件都下不回来。
只好采取手工办法:

1、播放,边看视频边等下面的缓冲条缓冲完毕。
2、自己去打开internet的临时目录,看一下今天的flv文件。大约20多M的,拷贝出来就是。

如果拷贝出来发现内容不完整。那么,播放完毕后再拷贝应该就可以了。
gaotian
发布于:2007-11-02 01:05
谢谢...这是俺不足的地方.学习了.我要认真看完再睡.
redwood
发布于:2007-11-02 05:00
首先,谢谢楼主提供的好节目!

引用第2楼go_on2007-11-2 00:21发表的言论:
刚才试了半天,用flv下载软件都下不回来。
只好采取手工办法:

1、播放,边看视频边等下面的缓冲条缓冲完毕。
2、自己去打开internet的临时目录,看一下今天的flv文件。大约20多M的,拷贝出来就是。
.......

1。
http://f.youku.com/player/getFlvPath/fileid/0100643AA246BAE8EB8A94001B926E3D35FD0E-1CEA-DB54-5597-A9AC45B8CFA0

2。
http://f.youku.com/player/getFlvPath/fileid/0100643AA246A527E3DA19001B926EDE4DE4CA-F750-B063-EC80-09F7C22F5DC6

3。http://f.youku.com/player/getFlvPath/fileid/0100643AA246A527E39FD5001B926E5801C083-9406-A3FE-2B47-EDBE9F7E320E

4。http://f.youku.com/player/getFlvPath/fileid/0100643AA246A527E35324001B926EE84EE96B-7497-F90C-7B9C-BCEF9EEBC803

用UUme FLV Spy 就可以嗅到上述的地址。
将以上考到IE或firefox网页的地址栏上,敲回车就会跳出下载。只支持单线程下载,用netants不行。
下载后,一旦重新命名,或变更/拷贝到硬盘的其它地方,用flv播放器无法播放。解决方法是用stormplayer播放即可。http://www.stormplayer.org/
5楼#
发布于:2007-11-02 10:10
这个绝对对于许多朋友是实用的好东西哦!  对版主表示钦佩!!
6楼#
发布于:2007-11-02 10:52
    刚刚看了第1、2部分,真好,有空来继续学习哈!谢谢老师!
go_on
荣誉会员
荣誉会员
7楼#
发布于:2007-11-02 11:01
引用第4楼redwood2007-11-2 05:00发表的言论:
首先,谢谢楼主提供的好节目!
.......

我用嗅探软件找到的地址一样,但直接下不回来。你说IE的方法,我刚才试了试。
迅雷自动跳出来接管,我强制设为只从原站下载,单线程,还是下不回来。

你用什么软件下?
蚂蚁可是几乎绝迹了吧?呵,没想到还能见到有人提它,真是意外。

另外,如果下回来,不能改名不能移地方,那下载也就没有意义了。
我怀疑还是个链接而已,并非真实的视频文件。

否则,可以用flv转avi之类的软件把它转换一下,应该就可以自由使用了。
go_on
荣誉会员
荣誉会员
8楼#
发布于:2007-11-02 11:02
补充一下:
我从IE缓存里找到的文件是没问题,可以自由拷贝和改名。只是文件前端很短的时间画面不正常。
redwood
发布于:2007-11-02 11:20
Re:[转贴]普通话水平测试视频讲座(吴郁)
引用第7楼go_on2007-11-2 11:01发表的言论:

我用嗅探软件找到的地址一样,但直接下不回来。你说IE的方法,我刚才试了试。
迅雷自动跳出来接管,我强制设为只从原站下载,单线程,还是下不回来。

.......

这也是我不轻易装迅雷之类软件的原因,接管的东西太多了。我觉得很多提供flv的网址拒绝各种下载软件的连接,哪怕你设成单线程也不行。同时为避免传播,下载后改名换地址也播放不正常。只能用含有MPC的类似storm player播放器播放。

既然你的IE已被迅雷接管了,就下载安装个firefox试试。

实在不行,我给你将这几个讲座上传到www.megaupload.com?
go_on
荣誉会员
荣誉会员
10楼#
发布于:2007-11-02 11:30
好的,你传上去吧,方便大家下载。这个东西有保留价值。
另外,如果你自己能转,最好转了格式再传,以方便回来改名,呵。多谢!

如果不好转,你发了我下载后转。

至于迅雷,我电脑里装着多个http下载软件。迅雷、web迅雷、快车和IDM。
搭配着用才好,单独用一个总有下不回来的地方。
现在网上的资源太乱了,难对付。
go_on
荣誉会员
荣誉会员
11楼#
发布于:2007-11-02 11:34
又试了一下,用ie倒可以直接下载,速度居然还很好。呵。
redwood
发布于:2007-11-02 11:42
引用第10楼go_on2007-11-2 11:30发表的言论:
好的,你传上去吧,方便大家下载。这个东西有保留价值。
另外,如果你自己能转,最好转了格式再传,以方便回来改名,呵。多谢!

如果不好转,你发了我下载后转。

.......

我用ApecSoft AVI 3GP Joiner转成AVI格式后音质受损很明显。你有好的软件推荐吗?
好的,我先将flv格式的上传到www.megaupload.com.
go_on
荣誉会员
荣誉会员
13楼#
发布于:2007-11-02 12:07
我刚才用IE下回来了,发现和我在IE缓存里找到的一样。
第1讲,后面有一大段和开头是重复的。
第2以后的,开始是灰屏幕,过了几秒后出来图像。
第4讲,声音和图像不同步得厉害。

不过,我改了名以后照样能播放。

这个flv转的画质其实是不错的。我转为avi后,修复一下不同步的问题。
软件还没试,我手上有个flv2avi,我试试。
go_on
荣誉会员
荣誉会员
14楼#
发布于:2007-11-02 12:19
flv2avi版本低,不识别这个文件的压缩编码。
我用wismencoder,可以选音频的品质。我用最高画质和96k音质压出来,效果还不错。你试下。
15楼#
发布于:2007-11-02 15:21
    全看完了,学到了以前不曾知道的知识,很受益.
不过有一个问题,看字典还要翻96年<商务出版社>出版的字典吗?我手上是2004年1月《外语教学与研究出版社 语文出版社》的,应该也行吧?
16楼#
发布于:2007-11-02 17:42
真不错,收藏起来~
17楼#
发布于:2007-11-02 20:20
维棠FLV视频下载软件V0.8.4(完全安装版)   直接在 原 油库 视频页面  点右键  维棠FLV视频下载 就可以了
悠然见南山
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-02-26
18楼#
发布于:2007-11-02 21:08
唔唔唔?然后呢然后呢?我还要看啊!就没了?就这些吗?  
[move] 得意淡然,失意泰然! [/move]
go_on
荣誉会员
荣誉会员
19楼#
发布于:2007-11-03 00:11
引用第17楼闪亮的日子2007-11-2 20:20发表的言论:
维棠FLV视频下载软件V0.8.4(完全安装版)   直接在 原 油库 视频页面  点右键  维棠FLV视频下载 就可以了

我用的是绿色版。
下载回来的是一个播放器的壳子,而不是文件。
可能完全安装版有所不同吧?

不试了。
缓存法是一定管用的,就是比较麻烦而已。

这个讲座满好的,只是不知道哪里能找到原版。那三个大大的优酷网实在是讨厌。
20楼#
发布于:2007-11-03 00:29
引用第19楼go_on2007-11-3 00:11发表的言论:

我用的是绿色版。
下载回来的是一个播放器的壳子,而不是文件。
可能完全安装版有所不同吧?
.......

维棠FLV视频下载软件V0.8.4(完全安装版)   很好 不但成功下载了 还内置了  转换器 转成wmv
22楼#
发布于:2007-11-03 09:42
我也要去学习啊 ,多少钱啊
23楼#
发布于:2007-11-16 17:37
很不错,很受用.不过声音和图像好象有些脱节,也可能是我的电脑的问题.
小声说话
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-06
24楼#
发布于:2008-01-20 14:47
这样的老师要是能多复制几个到每个人身边指导就好了,语音这个东西我感觉还是面授效果好。
25楼#
发布于:2008-01-20 18:11
好东东哦,一定要好好珍藏,慢慢消化...
26楼#
发布于:2008-01-23 22:49
一定要学着下下来再转换,然后认真听讲学习。虽然早在2000年就考过了一级乙,但还真没听过专业课程。
27楼#
发布于:2009-06-24 20:07
为什么234部分连接不上呀?谁能告诉我~
28楼#
发布于:2009-06-24 20:15
我在别人的播客上卡的也是234部分没有,今天在这里看到的是同样的问题,谁能告诉我怎样才能看到呀~急~急~~~~~~~~
小声说话
高级站友
高级站友
29楼#
发布于:2009-06-26 14:25
你要是需要的话,我可以上传。我下载了的。
30楼#
发布于:2009-07-12 20:06
好东西,很有价值,很有留下来的必要。
寒江雪
初级站友
初级站友
  • 最后登录2012-11-07
31楼#
发布于:2009-07-12 22:37
哇,谢谢go_on老师推荐,这个太有帮助了!就是下载很慢,老间断。需要很长时间。

俺慢慢学习啦!
用声音创造美
小声说话
高级站友
高级站友
32楼#
发布于:2009-07-12 23:21
我已经上传,请看这个帖子。
http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=78121&fpage=2
linhedave
上八洞神仙
上八洞神仙
  • 最后登录2019-12-27
33楼#
发布于:2009-07-12 23:59
暂时还不敢去考……因为年龄太小
寒江雪
初级站友
初级站友
  • 最后登录2012-11-07
34楼#
发布于:2009-07-13 00:04
引用第32楼小声说话于2009-7-12 23:21发表的  :
我已经上传,请看这个帖子。
http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=78121&fpage=2

谢谢你啊!!这个看起来太方便啦!
用声音创造美
游客

返回顶部