阅读:2133回复:28

录个作品PK一下 是真英雄

楼主#
更多 发布于:2007-11-03 10:02
  录个作品PK一下 是真英雄
1楼#
发布于:2007-11-03 12:34
没有说清楚哦   什么意思哦     你是小马的 义务宣传员   还是你就是他本人哦?
go_on
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-06-09
2楼#
发布于:2007-11-03 15:11
我在这里发了不少我的作品,你显然就不看这里的贴,只是在这里宣传什么马小蓬。
我无意与谁PK,如果你是英雄或谁是英雄,也发点作品来(不要广告要作品)。

另外,你发贴说点实际内容,别张口闭口马小蓬。除了名字,什么也看不见。
你他本人还是他的经纪人?

这个论坛是什么内容,你自己看分区介绍和置顶贴。
毫无内容的广告贴或广告样音之类的是禁止的。
你有兴趣来这里,就要遵守这里的规则,正经写点有价值的贴子。
没兴趣,你就另找好的地方。

不要逼着我们非要接受你的什么大师。
有意思么?
不喜欢你的观点,删了你无聊的贴就是忌妒你么?
李易我都不忌妒我忌妒你或你的什么马小蓬,比李易高明很多么?
值得么?
笑话。

另外,你是你,马小蓬是马小蓬,我不认识他,也没找他配过广告。
你这样的行为,是不受这样欢迎的。
但他如果自己要来,认认真真讨论配音的话,我们还是很欢迎的。

你代表不了他。
他是什么样的人,我们不清楚。
但你这样做,却让我们有些B4他了。
也许这并不是他本人的意愿。
3楼#
发布于:2007-11-03 15:25
楼主的行为让人疑惑,至少让我很疑惑,如果你灌水发广告,可以去建议论坛建立灌水区~~不要发无谓的帖子,在这里多多贴自己的作品,好的地方有值得学习我们也可以观摩,如果完全是为了宣传某人,我很无语,非常无语~~
4楼#
发布于:2007-11-03 20:22
大家这是怎么了?!我们在这里相遇,至少都是艺术声音的爱好者,有缘份是朋友,这很不容易啊!我们需要的是珍惜和团结!PK真的没有必要,艺无止境!!我们要做的还是多听 勤练 快提高吧!!!
上译忠臣
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-04-10
5楼#
发布于:2007-11-03 23:22
什么也不说了,继续支持可爱的小老虎,声音的类型是多方面的,不能苛求一个标准,大家所擅长的方面有所不同,一味的追求某个标准是片面和狭隘的,是缺乏对声音更深认识的一种表现,说句俗话,艺无止境,谁敢站在大街上说我的声音天下第一,板儿砖拍死你,居委会,街道办事处,派出所没人管!甭张口就是大师,好好睡一觉,吃点可口的,拿个澡,站在熙熙攘攘的大街上,看看这人欲横流的世界,用磕膝盖都能想出来这是个出大师的时代吗?一水儿的毫无感情的广告腔就是声音的及至?你洗洗睡吧!每提到大师就想到孙道临那慑人心魄的,引起心灵共振的声音,还有就是他那一如既往的儒雅谦逊的微笑,套用《末代皇帝》中庄士敦的一句台词:“我不是个大师,但我很想成为一个大师”,前辈们一直是这么想的,谁要是感觉自己要成为大师了,就想想那5个“简”的呼唤,那轻念出一个人名所蕴涵的杀机,那田岛耕作的一声叹息下的沧桑,那长长的一声“威尔塔上校”所传达的戏谑,那第七小节的跳跃感。。。,以上肺腑之言愿与吃声音饭的兄弟姐妹共勉,哎呀,我可痛快了!
读书随处静土 闭门即是深山
go_on
荣誉会员
荣誉会员
6楼#
发布于:2007-11-03 23:33
上译忠臣说得好啊!
前半段让我笑个半死;后半段让我感慨万端!
7楼#
发布于:2007-11-04 09:40
我中传大一,所以叫小小主播,金刚辅导我的艺术考试, 今年10月他又来我校公派学习广告播音, 其实全面提高自己才重要,推荐喜欢的是自由。我还要继续帮他宣传,开发北京的配音市场,提升素质和功力才是正路,王明军老师的一个麻雀,就足以见功力的一斑, 我看还是先弄清播的是什么,说的什么。心里清楚么,能让受重明白么,出声念字的机器是不可取的,我是义务宣传员啊,呵呵,但没有任何根据的乱说一同,一点技术含量都没有,抓住一角咬住不放,也不是专业人所为,我看不是在研究配音,也不是再研究业务,现在我们学校的教学都很现代了,我随便一个大师,就引来这么多声音,哈哈哈,如果你们听了马斌老师的课,[我将来是中国最牛的主持人],还不上拳脚啊,其实播好新闻很难,包括央视的播音员播报新闻时,也是小心翼翼,时常出错的啊
go_on
荣誉会员
荣誉会员
8楼#
发布于:2007-11-04 10:10
中传大一的学生,这么短的文章,写出了多少错字?
惊人啊!中学生的文章也不至于写成这样吧?
先好好检讨一下自己吧。

你自己说的:“我还要继续帮他宣传,开发北京的配音市场”、“我是义务宣传员”。
“义务”不义务不知道,但“宣传”他,“开发市场”,这是你说的,显然已经不止是对声音艺术的喜欢,而是商业行为了。至于收益的是不是你,宣传是不是收报酬,不在我们讨论之内。

他是你的启蒙老师,你这样做没错,甚至存一份感恩之心,还很值得赞赏。
不过,你在这个论坛这样做就有错了。
因为我们明确表示不接受这样的东西。
你可以在其它论坛去宣传,但这里不行。

你说“我随便一个大师,就引来这么多声音”。
你学专业的,居然能说出这样的话?
“大师”是多么神圣的一个词,你就随便把它交待给谁。你太随便了!
这样的随便,是我们许多人接受不了的。
你和你的老师说说,“大师”两个字是随便的么?

最后,我很奇怪的一点是:你既然是中传一年级学生,为什么一直在辽宁发贴?现在还没有放假吧?
9楼#
发布于:2007-11-04 11:28
马斌是我的好朋友,他为人豪爽,侠气!他的[我将来是中国最牛的主持人]我很赞同!正所谓不想当将军的士兵。。。,小小是否曲解了老师的一片苦心了?!他并没有说“我现在是当今播音主持配音界大师了”!李易,孙悦宾,姚宏,齐克健,任志宏。。。 。。。他们都未敢自诩大师吧?!他们都很谦虚!想成为大师吗?那就先从谦虚做起吧。。。
go_on
荣誉会员
荣誉会员
10楼#
发布于:2007-11-04 12:16
支持鼎兄观点!

马斌是我非常喜欢的主持人!
“我将来是中国最牛的主持人”这句话,完全符合他的个性,让人更加钦佩!
这是一种自信,更是一种对自己的鞭策,而不是自我吹嘘和自我满足。

但因此就曲解说马斌自认自己是大师,那真是现在不负责任的娱记们的做法。娱记们本来就是以歪曲事实赚得关注为已任,这是典型的商业习惯了,不要把这种断章取义、偷换概念的逻辑用到这里来。

真正的大师最可贵的品质之一就是谦虚。如果没有谦虚,他也成不了大师。早就背着自负的包袱倒在纸醉金迷里了。

只有眼红心跳急着把一堆破烂或普通东西包装成金子卖出去的小贩才会常常自吹自擂,目空一切。
在商业上,这叫包装,叫炒作,叫促销,叫营销……
叫什么都可以,但那是商业行为,最多是商业价值的判断。

但我们这里,不是商店,也不是柜台。只是热爱声音的网友交流提高的地方。
声音不是“随便”的事,是很多人一生的追求。
所以,我们在这里,只讨论“声音”,不讨论“活儿”。
11楼#
发布于:2007-11-04 12:33
“最后,我很奇怪的一点是:你既然是中传一年级学生,为什么一直在辽宁发贴?现在还没有放假吧?”
看来  真伪难辨哦  
难道 辽宁也有传媒大学了
12楼#
发布于:2007-11-04 12:34
公派学习广告播音??   好像我们传媒几乎没有吧
redwood
发布于:2007-11-04 13:05
有感而发,来点题外话
==============

晋朝时有一个叫殷浩的人,他爱好《老子》和《易经》,说起话来头头是道。
殷浩有个外甥,叫韩康伯,他非常聪明伶俐,殷浩也很喜欢他。

有一次,殷浩看见韩康伯和别人议论时,显出夸夸其谈、自鸣得意的样子。殷浩批评他说:“康伯未得我牙慧,就这样了不起了。”

“拾人牙慧”也叫“拾人涕唾”,好比是捡了别人咀嚼后的残渣,当作珍宝,还要冒充是自己的,向别人显示。

如今有些铺天盖地的用辞,尤其是港台八卦传媒和狗崽队用的词语,无论是听,还是看,都像是萨斯和禽流感病毒,传播面广,如果再搭上中国传媒大学的载体去到处传播。。。。。。

譬如,形容歌星为“天王”,这不仅仅是“王”,而且不是人间地上的“王”,是天上来的“王”啊!
我看,随便塞一个港台歌星到现在的“嫦娥一号”上,别说是绕月,探月了,就是登月还不是小菜一碟?
不就是“天王”“常回家看看”呗!王菲生完孩子不就在那儿待了一个月吗?

再譬如“炒做”/“炒作”,良乡的板栗经过一定工艺的“炒作”那就是好东西了。
看看现在媒体“炒作”的东西大多都是什么呢?所以应该“炒作”什么东西,什么东西不应该“炒作”,以及如何“炒作”?恐怕要多想想了!

希望传媒大学也好,传媒行业也好,多传点赏心悦目的东西,千万别成了“传媚大学”和“传梅大学”哦!希望就在你们啰!
go_on
荣誉会员
荣誉会员
14楼#
发布于:2007-11-04 16:16
引用第11楼闪亮的日子2007-11-4 12:33发表的言论:
“最后,我很奇怪的一点是:你既然是中传一年级学生,为什么一直在辽宁发贴?现在还没有放假吧?”
看来  真伪难辨哦  
难道 辽宁也有传媒大学了

真是很奇怪的事情,得他自己才能解释。
还需要解释的是:小小主播刚开始发贴称,马小蓬是个20岁的小伙子;然后不久说,可以确认,他已经30岁了。似乎他不认识马小蓬,只是慕名而来,追星一族。

跟一个老师学到考上大学,居然不知道这个老师是20岁还是30岁?

这样有些太不厚道了。

如果是我,我会说,我的老师XXX,很棒。大家一起听听。
你对大家真诚一点,大家才会容易接受你。
如果只有面具和虚伪,那还交流什么?
15楼#
发布于:2007-11-16 13:23
  我在家里的媒体见习期间还不行啊!我在北京,,不要给我乱扣帽子,,没有任何技术含量的批评与无谓的指责,,让我觉得很好笑,商业社会就是商业社会,,也只有北京这样发达的地方才能养的起艺术家,go_on ,,你应该去当侦探,,你真牛,,!
16楼#
发布于:2007-11-16 13:24
wuyu 无语中......
狗狗
发布于:2007-11-16 13:29
都在干嘛啊,有的都要成文斗,武斗了,要有一颗宽容之心,自己把业务提升才是正事,版主太也叫真了啊, 呵呵,
狗狗
发布于:2007-11-16 13:32
比较乱套,江湖啊。。。。。。。。。。。
19楼#
发布于:2007-11-16 13:39
其实我明白了 ,为什么我们有一部分学生不喜欢马斌,说他太狂,,不务正业,,他的工作关系在中传,很少上课,管80后的企业家叫小屁孩,天天忙着中央台的事,,但我依然喜欢他,,就和你们不喜欢我说的话一样,,
20楼#
发布于:2007-11-16 13:45
                                       [s:90]  [s:191]  [s:191]  [s:190]  [s:189]  [s:197]  [s:122]  [s:88]  [s:120]
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-02-20
21楼#
发布于:2007-11-16 14:48
真能折腾。。。。。
go_on
荣誉会员
荣誉会员
22楼#
发布于:2007-11-16 22:38
版主较真?
一个人装成不认识他的老师,应不应该较真?

在这个越来越不认真的社会风气中,缺少的恰恰是较真的习惯和勇气。
至于提高业务,我是个热心于提高业务的人,所以才看不惯这里的歪门邪道的事。

希望不了解情况的网友,多了解了解情况再来发言。
不要说什么“随便说说”的话……每个人应该对自己的言论负责。
不负责任,不认真的社会风气,是我们这个论坛坚决反对的。

认真的钻研业务和提高业务的风气,是我们这个论坛的核心。
gogogo
发布于:2007-11-17 14:32
谈谈配音吧,想想为什么国外的声优事业那么发达吧,而我国都快成游击队了.针对某人和某个字,一顿争执,完全没有必要,马晓那个蓬,我不感兴趣,我只想听到更好更进步的声音.你有你的称谓和见解,我无权干涉和批评,我们只在乎配音水平和配音追求者的探索精神,说点着边的吧,别窝里反,说话嘲讽冷漠,不和谐
gogogo
发布于:2007-11-17 14:41
在北京就是北广的,我不同意,而且和配音好象无关啊,有个叫浩宇的老师就是北广远程教育的,不在北京上学,现在是京城配音新贵.后来第一次在北广小礼堂开了个人朗诵会.有勇气啊.谁敢啊,北广个人朗诵会.大腕都得想想
25楼#
发布于:2007-11-17 15:29
吵的有意思吗?人家宣传马小蓬就宣传呗,go_on  
你气个什么劲啊!说那么多没用啊!还累脑子!
有那时间多录几个作品,是吧?
go_on
荣誉会员
荣誉会员
26楼#
发布于:2007-11-17 17:27
楼上的看看版规再发言。
这里不欢迎毫无价值的宣传。
不反对宣传谁,但不是这么个宣传法。

至于是不是北广的,或是不是远程教育,与水平无关,与发言权无关,与朗诵配音无关,只与某人的诚实有关。
我要搞清楚这个问题,只是需要知道大家是不是被人欺骗?
我没上过北广一年级,真是想不出来怎么会在一年级的10月甚至更早就开始了“见习期”?
至于“技术含量”,登录和发言是有ip记录的,小小主播之前的ip记录一直是辽宁的,如果对此不奇怪,那倒真是奇怪了。

建议各位搞清楚事情的来龙去脉再发表自己的看法。
我对此贴的回应当然是在朗诵和配音之外的,只是对于这样的事情,作为此分论坛的管理者不能不做回应。

等讨论得差不多了,此贴会移到版务区。
对管理有意见的,也可以到版务区投诉或讨论。
go_on
荣誉会员
荣誉会员
27楼#
发布于:2007-11-17 17:38
最后再补充一下:

至于“有那时间多录几个作品”的意见,我觉得是很正确的。
不过,在此贴中所有发言的人中,我录了并发在这里的作品的数量,排在不第一也至少在第二。
所以,即使不是管理者,而作为普通用户,我想我也是有足够发言权的。
gogogo
发布于:2007-11-17 18:42
都是匿名发表,隐私权是应该有的.撒谎是不应该的.也许有的人的密码被盗或者其他原因,还是以业务讨论为佳,何必津津计较.一起努力向前吧.各位.         我和小小主播好象交流过,人听有意思的.呵呵.  
游客

返回顶部