唧唧喳喳
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-06-30
阅读:4454回复:29

[公告]大家来参与“用你的声音陪盲童读书”活动吧!

楼主#
更多 发布于:2007-11-15 07:26

书目:日本民间童话故事集

目前进展:

1.戴斗笠的地藏菩萨(江湖不笑生)--已完成
2.好公公与坏公公 (maimu碧云天 读)--已完成
3.猴子与螃蟹(小蜗牛儿 读)--已完成
4.力太郎(美丽的鱼 读)
5.龙宫传奇(浅草飞飞 读) --已完成          
6.桃太郎(唧唧喳喳 读)--已完成
7.一寸方土(凌空漫步 读)
8.竹林公主(婉馨 读)--返工中

朋友们,加油啊!!!

再一次谢谢大家,大家加油!!!电子图书发在影音同画内部群的共享里了,录好的朋友可以传给我或浅浅,也可以发到我们qq邮箱中。

我的qq是:289287326

更新活动官方主页,活动详情请点击这里
http://www.booluo.cn/jlys/

这是我们这里的一家报纸发起的活动,为盲童录制有声书籍,我已经和他们接触过了,他们很高兴能有天南地北的朋友参与到这个公益活动中来。

大家现在可以选择自己喜欢的文章进行录制了,稍后他们的网站就将建设完成,我也会及时把他们链接贴上,这样大家就可以将自己充满爱心的作品上传到他们的网站上。有不明白的可以通过电话(外地的朋友如果你的银子OK的话)02584686500,13815432505和他们联系(接手机的是一位声音甜美的MM),当然网络时代我们有更便捷的方式--电子邮箱:maolei_nj@163.com,和他们联系吧。

对了说一下我是南京的

由于一些报纸上的字比较多,我就用刚买的数码相机拍了几张,贴在影音同画上了,这是链接:

想做盲童的声音朋友,就请点这儿
http://www.yythteam.cn/dispbbs.asp?boardid=2&id=262&star=1&page=1

更新活动官方主页,活动详情请点击这里:http://www.booluo.cn/jlys/njreadbook.asp

最新情况通报:录制的图书已经选定--《动物必须刷牙吗》,有兴趣的朋友请留言
土豆:http://www.tudou.com/home/jjzz263/ 新浪:http://you.video.sina.com.cn/m/1364147460 Email:289287326@qq.com
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-02-20
1楼#
发布于:2007-11-15 09:17
可惜我电脑坏了,要不也参加。。。
2楼#
发布于:2007-11-15 09:23
  好哇,支持~
vivio
发布于:2007-11-15 12:01
支持。读哪类的文章呢?

盲童?大概的年龄段。。 这样才好选定文章嘛
唧唧喳喳
齐天大圣
齐天大圣
4楼#
发布于:2007-11-15 12:07
引用第3楼vivio2007-11-15 12:01发表的言论:
支持。读哪类的文章呢?

盲童?大概的年龄段。。 这样才好选定文章嘛

点红色的链接,就可以看到报社给的文章目录了
土豆:http://www.tudou.com/home/jjzz263/ 新浪:http://you.video.sina.com.cn/m/1364147460 Email:289287326@qq.com
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
5楼#
发布于:2007-11-15 14:12
本版面设置了用户金钱最少为 100 才能进入

既然是公益活动,还是转贴过来吧
6楼#
发布于:2007-11-15 18:20
哇卡卡!!支持
偶要去参加
唧唧喳喳
齐天大圣
齐天大圣
7楼#
发布于:2007-11-16 05:23
Re:[公告]大家来参与“用你的声音陪盲童读书”活动吧(已更新官方链接)
引用第5楼穆阑2007-11-15 14:12发表的言论:
本版面设置了用户金钱最少为 100 才能进入

既然是公益活动,还是转贴过来吧

已经将官方的主页链接更新在页面上了,想知道详情直接点击就可以了。因为我是影音同画管理组的,所以从来不知道还要用户金钱100才能进入(主要是钱多没办法啊 ),实在抱歉 期待您的参与
8楼#
发布于:2007-11-20 22:48
  喳喳,我帮你先顶上来噢,快点更新啊~
go_on
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-06-09
9楼#
发布于:2007-11-20 23:41
楼主贴的官方页打不开。
实际上,网络上能找到的有声书已经非常多了。
除非是指定的一些书目找不到,才有必要再新录制。充分利用现有资源也是个很好的方法。
网上有许多听书网站,就有大量的资源。
只是需要有人去落实这件事而已。
我担心的是这件事有没有人去做实事,能坚持多久,能不能做到底。
至于有声读物,真的太多了。
在这件事上,也应该避免一窝蜂的盲目。
10楼#
发布于:2007-11-21 11:43
我来顶,喳喳的书已经选好了,是电子图书格式的,是日本民间童话,我这里也有,有兴趣的朋友联系我和喳喳.

浅浅QQ:47745516

11楼#
发布于:2007-11-21 11:51
1.戴斗笠的地藏菩萨
2.好公公与坏公公 (maimu碧云天 读)
3.猴子与螃蟹(小蜗牛儿 读)
5.龙宫传奇(浅草飞飞 读)
6.桃太郎(唧唧喳喳 读)
8.竹林公主
12楼#
发布于:2007-11-21 11:57
  支持
凌空漫步
中级站友
中级站友
  • 最后登录2012-06-12
13楼#
发布于:2007-11-21 13:05
支持,我也要来读故事!
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
14楼#
发布于:2007-11-21 15:56
电脑修好了后我也去读,很有意思的事情~~
15楼#
发布于:2007-11-21 17:45
嗯,网络上的确有很多有声书,不过最主要的,我想,作这个公益活动的主办方可能是想要大家都来关心盲童吧!大家来参与其中,其实也是对自己爱心的一种释放,也是对公益活动的一种支持啊!
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
16楼#
发布于:2007-11-21 17:59
同意楼上的看法!这主要不是为了生产大量有声读物,主要还是让大家来关注盲童这个弱势群体。就像有时候自己作的卡片送给父母会更有意义一样,我们作的卡片肯定不如卖的好看了,呵呵。
17楼#
发布于:2007-11-21 19:38
终于可以上来了。排队
go_on
荣誉会员
荣誉会员
18楼#
发布于:2007-11-21 23:22
我接触过一些盲人,我知道,他们是真的需要有声读物的。
所以,这样的活动十分有意义,但最怕流于形式。
如果真有人为那些盲人做这样的工作,是一件功德千秋的事。
但必须有人去做实事。
大量的有声读物唾手可得,整理挑选起来却是十分繁重的工作。
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
19楼#
发布于:2007-11-22 09:56
希望能有民间组织出来作这件事情。
go_on
荣誉会员
荣誉会员
20楼#
发布于:2007-11-22 12:48
所谓“唤醒”意识,是件很容易的事。
我们历来缺的,却是干实事。
因为“唤醒”是短暂的,容易实现的,被关注的,有荣誉的。
而扎扎实实地做实事,却是默默无闻的,长期的,艰难的。
现在对于弱势群体的关注,其实最缺的是扎实做事的,而不是流于形式的活动。
往往是活动太多,实事太少。

盲人听有声书的事情,确实是关注到点子上了。
但这个想法只有持久深入,才能有效。
如果有这样的组织真在做这样的工作,相信每一个人都愿意做一点力所能及的贡献的。
21楼#
发布于:2007-11-23 12:50
1.戴斗笠的地藏菩萨
8.竹林公主

其他朋友也可以推荐一些觉得不错的童话故事,期待更多的朋友参与到活动中来。
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
22楼#
发布于:2007-11-23 13:15
说到这个我想起北京有一个盲文出版社,以前我看到过他们出过不少电影录音剪辑和广播剧的卡带,曾经想买来当资料,可是他们不接受邮购,地址又太偏远实在不可能在工作日请假过去,后来就搁下了。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
go_on
荣誉会员
荣誉会员
23楼#
发布于:2007-11-23 19:59
有很多事情是事不关已就高高挂起了。

说起有声读物的事,其实,只要找一家有声读物网站合作一下,就很容易把这个愿望落到实处。
现在网上提供有声读物免费或收费服务的太多了,应该很容易找到愿意合作的。
这就是我说的流于形式还是做实事。
只注意活动本身,容易流于形式;真要干实事,其实并不是一件很难的事。只是无名无利的,未必有人愿意去做。
婉馨
发布于:2007-11-23 23:29
支持,公益事业人人有责
25楼#
发布于:2007-11-23 23:51
引用第24楼婉馨2007-11-23 23:29发表的言论:
支持,公益事业人人有责

谢谢支持~

1.戴斗笠的地藏菩萨
8.竹林公主(婉馨 读)

go_on
荣誉会员
荣誉会员
26楼#
发布于:2007-11-23 23:55
这里参加的人还不少嘛!
我也去传个以前录的小东西。
27楼#
发布于:2007-11-24 15:35
1.戴斗笠的地藏菩萨(江湖不笑生 读)
8.竹林公主(婉馨 读)

请统一录干音交给唧唧喳喳或者浅浅。 再次谢谢支持~

大家可以继续跟帖把觉得不错的童话故事推荐上来
28楼#
发布于:2007-11-25 16:56
才注意到,支持一下。
看见这些故事已经分下去了,可能这次就不能参加了吧?以后还需要讲故事,我让我女儿抽空也录一个,她上高二,声音要比我的好。
29楼#
发布于:2007-11-28 23:49
对这个活动感兴趣,不知道《动物必须刷牙吗》这本书在哪里下载?
游客

返回顶部