阅读:1659回复:13

求助:我该去哪学?

楼主#
更多 发布于:2008-01-23 23:03
    我想系统学习纪录片的配音,不知该去哪所学校学习?自己的普通话是一级乙等水平,声音偏“嫩”,想通过专业学习让声音厚实成熟一些,处理配音更具有技巧。本人在北京,但对这方面专业院校一点不了解,只看到传媒大学每月都招为期一个月的“社会班”,但我想专攻纪录片的配音解说,一是自己兴趣使然二也是想往这方面发展。听了几位论坛会员们发上来自己的声音,真是羡慕、佩服,我知道这是一项日积月累练就的本领,自己不得法,也不知该如何开始练习。
  期盼着论坛里的各位高手指点!!!

最新喜欢:

go_on
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-06-09
1楼#
发布于:2008-01-24 00:23
你问问北广吧。好像有配音班。
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-02-20
2楼#
发布于:2008-01-24 10:14
练声很辛苦啊,得慢慢来~~~~ 一起努力!
3楼#
发布于:2008-01-24 11:58
多谢了,北广就是现在的传媒大学吧?因为只看了网上说有学播音的班,还真没注意到有学配音的班。有什么消息我再跟大家分享
卡兔
发布于:2008-01-24 19:34
我也想系统地学习配音,谁知道上海哪有?

楼主,抱歉啊,由于我无权发表主题,只能跟帖啦~
卡兔
发布于:2008-01-24 20:38
上海五一进修学校配音培训班怎么样?

有没有朋友在那里上过课?

6楼#
发布于:2008-01-24 21:54
同济大学2008年艺术本科专业(表演类)招生简章——表演(影视配音):该专业由同济大学与上海电影集团所属的上海电影译制厂合作开办。上海电影译制厂目前是国内唯一专业的电影译制基地;该专业方向主要培养懂表演、精于影视配音艺术的专业人才、学生前两年学习内容与表演(影视剧表演)课程相同。第三学年起专业课向影视配音方向设置,主要由上海电影译制厂资深专业人士任课,第四学年到上海电影译制厂进行专业实习。上海电影译制厂有优先择优聘用本专业毕业生的权利。

可我已工作了
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-02-20
7楼#
发布于:2008-01-25 09:47
哦。。。上海也有配音专业了,而且还是上译的老师来辅导,真是好消息~~~
海梦
发布于:2008-01-25 19:58
引用第5楼卡兔2008-1-24 20:38发表的言论:
上海五一进修学校配音培训班怎么样?

有没有朋友在那里上过课?

我上过了.前期主要是正音\表演基础,中期才是主要讲配音,请的大多是上译的演员,狄菲菲老师主讲
海梦
发布于:2008-01-25 19:58
引用第6楼悦欣20082008-1-24 21:54发表的言论:
同济大学2008年艺术本科专业(表演类)招生简章——表演(影视配音):该专业由同济大学与上海电影集团所属的上海电影译制厂合作开办。上海电影译制厂目前是国内唯一专业的电影译制基地;该专业方向主要培养懂表演、精于影视配音艺术的专业人才、学生前两年学习内容与表演(影视剧表演)课程相同。第三学年起专业课向影视配音方向设置,主要由上海电影译制厂资深专业人士任课,第四学年到上海电影译制厂进行专业实习。上海电影译制厂有优先择优聘用本专业毕业生的权利。

可我已工作了

说到这个就想哭....我自己都是同济的...但等他们开始上配音课我都已经毕业了...哭死...T0T
卡兔
发布于:2008-01-27 18:35

同济那里,我是没机会的啦~
卡兔
发布于:2008-01-27 18:39
引用第8楼海梦2008-1-25 19:58发表的言论:

我上过了.前期主要是正音表演基础,中期才是主要讲配音,请的大多是上译的演员,狄菲菲老师主讲

谢谢啊
等我放暑假了就去试试
12楼#
发布于:2008-01-27 19:24
引用第2楼漫步在雨巷2008-1-24 10:14发表的言论:
练声很辛苦啊,得慢慢来~~~~ 一起努力!

怎么练啊??
古典小子
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-07-23
13楼#
发布于:2008-02-28 22:04
就去读这个社会班好了,读完就豁然开朗了。
游客

返回顶部