gjj126
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-03-19
阅读:4482回复:33

[求助]想上[上译配音班]

楼主#
更多 发布于:2008-03-01 00:50

大家好,我是北京人,女同胞,从上初中就开始迷译制片,大半夜不睡觉就等12点1点的海外影院(有线地方台),看到后来电视播的我全看过。现在收敛多了,不过一如既往只爱看译制片。去年元旦看上译50年纪念活动(CCTV6),就像触了电似的,对配音喜欢的无法形容。我发现自己真傻,看了那么多年知道是译制片,却从没想到过“配音”?????!!!!!50年纪念活动上有好多老师,丁老师、乔老师朗诵的诗我印象最深,“随着岁月加倍地珍惜、、、”,听了很激动的,说实在的好些年也没这么激动了,实在是太好了!从那天起就开始上网查上译、演员。从那以后我就开始琢磨我的声音,想着想着也想做一名配音员。 2007年陆陆续续真开始练习读,每次都以一版报纸为准。回想自己读东西还是可以的,上学时语文课老师总是叫我读课文。现在声音早已定型,而且有自己的特点(我觉出色的配音演员声音一定有自己的特色),声音低一些,不知怎么形容。在网上查资料,找到了这里。于是开始在这里看啊看,不知从哪开始。看到[上译配音班]的帖子,是2003年的,后面的记录不是特全。就想进行专业的学习,当然可以去上译配音班学那就更好了。现在我在攒钱,做一切需要的准备,去上海也许要住1年。可上译的大门朝那边开呀?!我知道这里有好多上译配音班的学员,那位方便知道情况回答一下我的问题:
[上译配音班]现在还开吧?如果不开了,真是遗憾。
[上译配音班]报名的电话?联系方式、通信地址;
[上译配音班]现在的学费是多少?
有没有也想去的北京朋友,一道啊,好有个照应。
有没有和我一样迷配音的北京朋友啊,交个朋友,多个朋友多条路。

我的邮箱:inflow_er@126.com

做梦都想成为配音演员(真做梦),不想《天方夜谭》的悬着,知道自己还有好多好多的不足,自从被“电”激了,做人积极多了,洗澡时感觉现在的人生目标反而很清晰了。经常听一些立志歌曲给自己打气。

附上译50年纪念活动的诗文:
艾青
《关于爱情》
这个世界,
什么都古老,
只有爱情,
却永远年轻;

这个世界,
充满了诡谲,
只有爱情,
却永远天真。

只要有爱情,
鱼在水中游,
鸟在天上飞,
黑夜也透明;

失去了爱情,
断了弦的琴,
没有油的灯,
夏天也寒冷。

爱情要懂得珍惜
随着岁月加倍地珍惜
爱情,不是在明月下漫步
也不是在长凳上叹息
什么都会有啊
有泥泞也有风雪
因为要一辈子共同生活
爱情,正像一首优美的歌曲
但这首歌却不容易谱写

歌曲:风雨彩虹
歌手:田震 专辑:生存大挑战

一切美好只是昨日沉醉
淡淡苦涩才是今天滋味
想想明天又是雨晒风吹
再苦再累无惧无畏
身上的痛让我难以入睡
脚下的路还有更多的累
追逐梦想总是百转千回
无怨无悔从容面对

风雨彩虹铿锵玫瑰
再多忧伤再多痛苦自己去背
风雨彩虹铿锵玫瑰
纵横四海笑傲天涯永不后退

思绪飘飞带着梦想去追
我行我素做人要敢做敢为
人生苦短哪能半途而废
不弃不馁无惧无畏
桃李争辉飒爽英姿斗艳
成功失败总是欢乐伤悲
红颜娇美承受雨打风吹
拔剑扬眉豪情快慰

风雨彩虹铿锵玫瑰
芳心似水激情如火梦想鼎沸
风雨彩虹铿锵玫瑰
纵横四海笑傲天涯风情壮美

最新喜欢:

不登高山,不知天之高也;不临深溪,不知地之厚也。 操千曲而后晓声,观千剑而后识器。 试玉要烧三日满,辨材须待七年期。
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-02-20
1楼#
发布于:2008-03-01 09:57
有没有和我一样迷配音的北京朋友啊,交个朋友,多个朋友多条路
------------------------------------------
北京的配音迷我觉得最多了,去配音实践区转转,很多北京的~~~
花生
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-08-09
2楼#
发布于:2008-03-01 14:13
妹妹:你大胆的往前走!
学学当年童自荣老师,拿着自己的简历,直接找到上译厂去!!!
gjj126
齐天大圣
齐天大圣
3楼#
发布于:2008-03-01 16:32
引用第1楼漫步在雨巷2008-3-1 09:57发表的言论:
有没有和我一样迷配音的北京朋友啊,交个朋友,多个朋友多条路
------------------------------------------
北京的配音迷我觉得最多了,去配音实践区转转,很多北京的~~~

是的是的,我会多多交些作业,等我搞清楚怎么录制。
不登高山,不知天之高也;不临深溪,不知地之厚也。 操千曲而后晓声,观千剑而后识器。 试玉要烧三日满,辨材须待七年期。
gjj126
齐天大圣
齐天大圣
4楼#
发布于:2008-03-01 16:36
引用第2楼花生2008-3-1 14:13发表的言论:
妹妹:你大胆的往前走!
学学当年童自荣老师,拿着自己的简历,直接找到上译厂去!!!

花生的说的对,我有这想法,可我还没系统的学过啊,现在我最需要老师的指点,准备充分才有自信啊!!!
gjj126
齐天大圣
齐天大圣
5楼#
发布于:2008-03-01 16:39
那位方便知道情况回答一下我的问题:
[上译配音班]现在还开吧?如果不开了,真是遗憾。
[上译配音班]报名的电话?联系方式、通信地址;
[上译配音班]现在的学费是多少?[/
size]
rika
发布于:2008-03-03 23:06
咱也想知道!~
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
7楼#
发布于:2008-03-05 11:27
好像现在没有这个班了吧,上过这个班的人也不是都能做到配音演员的。现在上海学习朗诵或者普通话的机会很多的,你还是留心下那些班比较实际,做得好的话自然会跟上译厂亲近起来的。
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-02-20
8楼#
发布于:2008-03-05 15:41
还是先把配音当成爱好开始吧,熟悉它,喜欢它~~不要一下子把目标定得太高哦,而且也不是一下子就能成功的,这东西就得成年累月的练啊,呵呵。祝你成功!
gjj126
齐天大圣
齐天大圣
9楼#
发布于:2008-03-06 19:13
引用第7楼穆阑2008-3-5 11:27发表的言论:
好像现在没有这个班了吧,上过这个班的人也不是都能做到配音演员的。现在上海学习朗诵或者普通话的机会很多的,你还是留心下那些班比较实际,做得好的话自然会跟上译厂亲近起来的。

谢谢!穆阑斑竹!我是北京人,普通话很好!这个贴子发了后想了几天,推策出上译没这个班了。早知早几年去啊。估计以后也不会有那摸多那么齐的老师了。所以再找机会!成不成配音演员决不会白学。肯定是不错的经历。语言技巧也反映一个人的素质。总之还是努力!

gjj126
齐天大圣
齐天大圣
10楼#
发布于:2008-03-06 19:19
引用第8楼漫步在雨巷2008-3-5 15:41发表的言论:
还是先把配音当成爱好开始吧,熟悉它,喜欢它~~不要一下子把目标定得太高哦,而且也不是一下子就能成功的,这东西就得成年累月的练啊,呵呵。祝你成功!

我在准备最基本的考试普通话测试,有效期“5年”,从根开始。1%的机会,120%的努力。条件好的有的是,可他们对配音没兴趣。机会还是有的。
gjj126
齐天大圣
齐天大圣
11楼#
发布于:2008-03-06 20:54
一些资料送给需要的音友:
普通话等级考试  
《普通话水平测试指南》商务印书馆
北京培训网08年度普通话取证班培训测试安排
上课地点:北京大学教科点
课程说明:普通话取证班 费用200元,6课时。包含资料费、培训费、考证费、证书费。
报名须知:一寸照片2张,身份证复印件1张。
考试安排:测试时间7、9、12月。
咨询电话:010-83922989、81876570、86241173
北京大学资源大厦8层820室(太平洋电脑城北侧)
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
12楼#
发布于:2008-03-07 08:13
引用第11楼gjj1262008-3-6 20:54发表的言论:
一些资料送给需要的音友:
普通话等级考试  
《普通话水平测试指南》商务印书馆
北京培训网08年度普通话取证班培训测试安排
上课地点:北京大学教科点
.......

北京人不一定能说好普通话,所以普测这是必须的
另外,没有必要非得上什么配音班之类的,现在好多配音演员都是自学的,当然有这个机会更好,没有也不要伤心难过,关键是靠练习,有了名师也不一定能成才,关键要看你的领悟能力和语言的可塑性
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
gjj126
齐天大圣
齐天大圣
13楼#
发布于:2008-03-27 23:20
引用第12楼歌剧魅影2008-3-7 08:13发表的言论:
北京人不一定能说好普通话,所以普测这是必须的
另外,没有必要非得上什么配音班之类的,现在好多配音演员都是自学的,当然有这个机会更好,没有也不要伤心难过,关键是靠练习,有了名师也不一定能成才,关键要看你的领悟能力和语言的可塑性

谢谢,歌剧魅影!我这几天又有些领悟!发现有些人天生就是演员的材料,电影里的角色就是他(她)的,有些命中注定的意思。换一个人演(配)你会觉得浪费了片子。
不管我这梦想的泡泡最后的结果是怎样,努力是泡泡的花肥,谁说的好以后会怎么样?我现在感觉很开心。很高兴。
14楼#
发布于:2008-04-02 23:19
我是上海的,我也要开始追梦了,我们一起努力吧
gjj126
齐天大圣
齐天大圣
15楼#
发布于:2008-04-03 11:12
引用第14楼碧叶清荷2008-4-2 23:19发表的言论:
我是上海的,我也要开始追梦了,我们一起努力吧

太好了,很高兴认识你!“碧叶清荷”你的名字不错!
16楼#
发布于:2008-04-03 15:57
因为最喜爱荷花,所以起了这个名字,随便瞎想的。。。
你平时上QQ群聊吗?
gjj126
齐天大圣
齐天大圣
17楼#
发布于:2008-04-04 13:34
引用第16楼碧叶清荷2008-4-3 15:57发表的言论:
因为最喜爱荷花,所以起了这个名字,随便瞎想的。。。
你平时上QQ群聊吗?

你好!我发现你有地利、人和,就差天时。我只有人和。对不起,我不怎么Q聊。就是限制上网时间,有时间多看看书。有什么学习问题,咱们站内短消息吧。我很有诚意愿意交流学配音的心得!
yry007
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-10-29
18楼#
发布于:2008-04-04 19:13
"成不成配音演员决不会白学。肯定是不错的经历。语言技巧也反映一个人的素质。总之还是努力!"说得好!

http://www.tudou.com/home/farmissy http://www.farmissy.com
yincilang999
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-07-07
19楼#
发布于:2008-05-08 18:38
永远不回头,  
20楼#
发布于:2008-12-29 13:36
楼主,北京名人影视艺术学校开设了配音专业,想学配音不用跑到外地了。
聘请的是郑建初老师。 忘了写网址,补上www.artmr.com

北京电影学院教授、国家一级演员,配音导演、演员- 郑建初老师

郑建初老师在北京电影学院表演系台词教研组任教至今曾教过20个本科、大专、研究生班。她坚持走教学与实践相结合的道路,培养出多位国内有影响的影视明星。

郑建初老师参加多部译制片和演播的广播剧分别获得全国电视剧“飞天奖”优秀译制片奖和“五个一工程”奖。曾被中央电视台特聘为签约配音演员。1995年被中央人民广播电台、广播电影电视部授予“优秀演播艺术家”称号。

主要作品——国产影视剧配音(1993.12~2007.08)
20集电视连续剧《胡蝶》
20集电视连续剧《皇嫂田桂花》
20集电视连续剧《北京女人》
43集电视连续剧《慈禧西行》
40集电视连续剧《无言女》
20集电视连续剧《海上传奇》
20集电视连续剧《美容院》
08集电视连续剧《三毛与王洛宾》
18集电视连续剧《世纪末的童话》
电影《拥抱朝阳》
电影《唐明皇》

主要作品——国外影视剧配音(1993.12~2007.08)
美国动画片:《希瑞公主》、《米老鼠与唐老鸭》、《白雪公主》、《水晶鞋与珠瑰花》、《睡美人》、《丑小鸭》
美国电影:《乱世佳人》、《翠堤春晓》、《巴女斯特拉》、《红与黑》、《罪恶》、《毕业生》、《廊桥遗梦》、《哈姆雷特》、《我的野蛮网友》
美国电视剧:《独立女生》、《再现罪犯的人》、《疯狂主妇》、《超人》
法国电影:《安娜卡列尼娜》、《朱丽警官》
英国电影:《英格兰女王》
俄罗斯电影:《白痴》、《情迷彼得堡》
墨西哥电视剧:《继母》、《佐罗》
日本电视剧:《人证》、《一碗荞麦面》、《音乐之声》
意大利电视剧:《魅力》

主要作品——广播剧演播及长篇小说演播(1993.12~2007.08)

广播剧:
《茶花女》由中央人民广播电台录制
《他乡明月》由中央人民广播电台录制
《嫁给中国》由浙江人民广播电台录制
《世纪钟声》由中央人民人民广播电台录制
《永远的深情》由中央人民广播电台录制
《矿山奏鸣曲》由煤矿文工团录制
《你是一条河》由北京人民广播电台录制
《埃玛·哈特》由中央人民广播电台录制

长篇小说:
《亲亲我的妈妈》中央人民广播电台录制

《尘缘》由中央人民广播电台录制

《金融风暴》由中央人民广播电台录制

主要作品——配音导演工作(1993.12~2007.08)
国产影视剧:
《笑傲江湖》、《海上传奇》、《重庆的故事》、《世纪末的挽钟》、《盖世太保枪口下的中国女人》、《辛家媳妇》
国外译制片:
《乱世佳人》、《安娜卡列尼娜》、《战争与和平》、《金钱本色》、《日瓦格医生》、《看得见风景的房间》、《坠入情网》、《刺杀肯尼迪》、《西区的故事》、《教父》、《雨人》
21楼#
发布于:2009-01-09 20:25
★北京名人影视艺术学校开设配音专业★

倾力缔造配音事业的跳板,视听传媒的桥梁
触动时空与声场临界,诠译中外影音之弦
用声音打动观众— 一个神秘却并不陌生的幕后英雄在这里诞生
用声音感动中国— 一个超越自我、破绎恒古神化的事业在这里孕育
……
┌───────┬──┬─────────┬─────┐
│   招生专业   │学制│     开学时间     │学费(元)│
├───────┼──┼─────────┼─────┤
│  影视配音班  │一年│  2009年春季3月2日│   20000  │
├───────┼──┼─────────┼─────┤
│影视配音高级班│半年│ 2009年春季3月15日│   15000  │
└───────┴──┴─────────┴─────┘
课程设置:配音基础(散文、小说、人物独白、人物对白)
          配音技巧(观摩国内外译制配音片进棚参观、典译制片,影视剧、动画片
          实践训练、录音棚进行“配音”训练)
          表演艺术
          普通话测试(考级辅导)
          视听语言
          影片观摩
招生对象:凡年龄在16岁以上,初中以上文化,品貌端正、身体健康的具有艺术挖掘
          潜力的配音爱好者或希望投身配音相关工作的朋友们均可报名。
报名手续:持本人身份证或户口本及复印件、一寸免冠近照三张、生活照二张、报名
          费50元,外地学员可以邮寄报名。网上线报名只需20元。
         (www.artmr.com
招生电话:010-82040911  82048471  13801386822

教学背景
•需求迫切宽泛的配音市场
    配音工作是一个神圣而严谨的职业,是距离观众最近,贯穿影片始末的一个重要环节,观众可以通过一个语调的微妙转折就可以洞察主人公的性格,甚至可以改变对整个剧情的理解。因而作为幕后英雄的配音工作者来说,严谨的工作作风,谦虚谨慎的学习态度尤为重要。
近年来国家对动漫产业的大力扶持,同时也引进国外的各种优秀影视剧、动画品作品。配音演员这一独特的工作吸引着年青人。中国动画网提供的数据显示,去年全国出产卡通片17164分钟,并以每年30%的速度递增,这是全部需要配音的。新兴的网络配音产业更是无法计量。大量的配音市场的需求造成目前国内专业配音演员匮乏,更多的非专业配音工作人员在不分昼夜,没有休假的忙碌着。
•锁定一个全新的职业—
                        机遇与挑战的博弈
   配音工作从纯艺术走向产业—— 从一种商业的流程中再提升产业链——回归艺术,她需要有真正艺术责任的专业人士,并形成配音演员职业化。
    名人旨在发掘不同类型、不同音色的优质声音,凭借国内配音界一流的师资阵容,先进的国际化教学理念,塑造中国精质“声优”。配音工作将是极富成就感和丰厚回报的事业,你的声音将是你最具财富价值和艺术影响力的创作资源!
面向国际化的一线师资力量
名人影视汇萃影视配音一线的专家、教授来为大家授课,言传身教,引领学员以最快的方式了解和进入影视配音领域。
郑建初老师(北京电影学院教授、国家一级演员,配音导演、演员)主持教学

郑建初老师在北京电影学院表演系台词教研组任教至今曾教过20个本科、大专、研究生班。她坚持走教学与实践相结合的道路,培养出多位国内有影响的影视明星。
    郑建初老师参加多部译制片和演播的广播剧分别获得全国电视剧“飞天奖”优秀译制片奖和“五个一工程”奖。曾被中央电视台特聘为签约配音演员。1995年被中央人民广播电台、广播电影电视部授予“优秀演播艺术家”称号。
主要作品——国产影视剧配音(1993.12~2007.08)
20集电视连续剧《胡蝶》
20集电视连续剧《皇嫂田桂花》
20集电视连续剧《北京女人》
43集电视连续剧《慈禧西行》
40集电视连续剧《无言女》
20集电视连续剧《海上传奇》
20集电视连续剧《美容院》
08集电视连续剧《三毛与王洛宾》
18集电视连续剧《世纪末的童话》
电影《拥抱朝阳》
电影《唐明皇》

主要作品——国外影视剧配音(1993.12~2007.08)
美国动画片:《希瑞公主》、《米老鼠与唐老鸭》、《白雪公主》、《水晶鞋与珠瑰花》、《睡美人》、《丑小鸭》
美国电影:《乱世佳人》、《翠堤春晓》、《巴女斯特拉》、《红与黑》、《罪恶》、《毕业生》、《廊桥遗梦》、《哈姆雷特》、《我的野蛮网友》
美国电视剧:《独立女生》、《再现罪犯的人》、《疯狂主妇》、《超人》
法国电影:《安娜卡列尼娜》、《朱丽警官》
英国电影:《英格兰女王》
俄罗斯电影:《白痴》、《情迷彼得堡》
墨西哥电视剧:《继母》、《佐罗》
日本电视剧:《人证》、《一碗荞麦面》、《音乐之声》
意大利电视剧:《魅力》

主要作品——广播剧演播及长篇小说演播(1993.12~2007.08)
广播剧:
《茶花女》由中央人民广播电台录制
《他乡明月》由中央人民广播电台录制
《嫁给中国》由浙江人民广播电台录制
《世纪钟声》由中央人民人民广播电台录制
《永远的深情》由中央人民广播电台录制
《矿山奏鸣曲》由煤矿文工团录制
《你是一条河》由北京人民广播电台录制
《埃玛•哈特》由中央人民广播电台录制
长篇小说:
《亲亲我的妈妈》中央人民广播电台录制
《尘缘》由中央人民广播电台录制
《金融风暴》由中央人民广播电台录制

主要作品——配音导演工作(1993.12~2007.08)
国产影视剧:
《笑傲江湖》、《海上传奇》、《重庆的故事》、《世纪末的挽钟》、《盖世太保枪口下的中国女人》、《辛家媳妇》
国外译制片:
《乱世佳人》、《安娜卡列尼娜》、《战争与和平》、《金钱本色》、《日瓦格医生》、《看得见风景的房间》、《坠入情网》、《刺杀肯尼迪》、《西区的故事》、《教父》、《雨人》
22楼#
发布于:2009-01-31 18:04
引用第18楼yry007于2008-4-4 19:13发表的  :
"成不成配音演员决不会白学。肯定是不错的经历。语言技巧也反映一个人的素质。总之还是努力!"说得好!

我也觉得这句话很好……
我们也要考普通话,据说我们学校是对着一个大机器说话,哇啦哇啦……好像很严……我怎么办……
pacino6
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-01-11
  • 原创大奖
23楼#
发布于:2009-03-25 21:33
上面 说的 郑建初 带的北电 配音班 可靠吗?? 大家有去上过的吗?
一生中最恨的事情,10件或更少。 一生中最梦想得到的东西,10件或更多。 摩根弗里曼的一部电影
海梦
发布于:2009-03-25 22:48
其实近年上译的确可能会开班哦~~~但是具体计划未定了说……

除了上译之外,其实还有一些其他的配音机构的培训业不错的说~例如徐敏老师这边的清泉工作室~http://springmedia.com.hk/big5/index.php
那边是随时可以报名的,具体开班日期和面试时间会电话通知~
25楼#
发布于:2009-03-26 22:17
大家的距离都好近,天时地利人和······羡慕中~~~~~  
不过,我是在遥远的南方,只能远观的份······感伤中~~~~~    
26楼#
发布于:2009-03-26 22:21
所以有条件的朋友们要加油啊。。。

我现在只能把基本的普通话练好,以后毕业了
一定加入到你们的队伍中~~~~~~~~  
王蕾
发布于:2009-04-02 20:35
hehe ~我是一名大学生,专业学播音主持的,我们今年有<影视配音艺术>的课程,教我们的老师是个男老师,他的声音很好听,很有磁性,我们学了一本教材,里面全都是中央台曾经的记录片的配音资料,有<探索发现><国宝档案>等等~学了这么长时间我都不知道自己学到了什么,老师给我们留作业,第二天让我门站讲台上读,一点没成就感,其实我觉得学配音是需要多的"天然成分的 "因为有很多的角色已经定型了,我们只能适应,不能改变的~既然都这么喜欢配音艺术,那就把握好自己的方向把,终日而思,不如须臾之所学.
charles
发布于:2009-04-02 21:14
小妹,你在北京有必要去上海吗?
现在,很多电影的配音都是在北京完成的,上海的配音已经是过去式了;
配音和当演员一样,天分加机遇;
假如,你的声音好,直接发样音去一些后期公司,说不定那天就帮香港的美女明星,替音了;
张舒
发布于:2009-05-23 00:27
加油!共勉!
哂么
发布于:2009-07-14 19:10
学费20000?! OH~天啊 我没钱.........  
海梦
发布于:2009-07-14 20:33
引用第28楼charles于2009-4-2 21:14发表的  :
小妹,你在北京有必要去上海吗?
现在,很多电影的配音都是在北京完成的,上海的配音已经是过去式了;
配音和当演员一样,天分加机遇;
假如,你的声音好,直接发样音去一些后期公司,说不定那天就帮香港的美女明星,替音了;

喂,大哥……过去时是什么概念……请注意用词= =
懿媚
发布于:2009-07-16 21:21
严重支持:)哈哈
33楼#
发布于:2009-07-24 09:15
还是自己学吧,不然你就是大款,去上那么贵的学习班。
我也是初学,打算先买块性价比较高的声卡和电容麦克,自学一年,再看收获。
游客

返回顶部