阅读:3515回复:20

我怎么听乔榛还没有论坛的会员朗诵的好

楼主#
更多 发布于:2008-09-09 21:10
乔榛的声音那么轻,有点发虚啊,我看论坛的go_on、闪亮的日子 云中三月 就比他朗诵的好

怎么会有这么奇怪的想法

晕死

我不是拍马屁
dafr
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-09-16
1楼#
发布于:2008-09-09 21:43
上岁数了,自然规律。可以理解。
“如果说,拍吴宇森的电影是一种享受的话,我同意。如果说,同周润发拍电影更加是一种享受的话,我更加同意。理由就是,他真的是一位超级的偶像兼一位超级的演员。再多点掌声,给我最深爱的发哥!”——张国荣
nil
nil
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-06-08
2楼#
发布于:2008-09-10 06:41
生过病了,自然规律。可以理解。
小声说话
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-06
3楼#
发布于:2008-09-10 11:01
你听的可能是现场录的音吧,效果不好。
go_on
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-06-09
4楼#
发布于:2008-09-10 12:12
乔榛老师朗诵得很好,不知道你听到的什么版本?怎么会发虚?
网上有很多mp3音频压缩得很厉害,32K甚至更低的编码,损失细节太多,听起来效果不好。
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
5楼#
发布于:2008-09-10 12:36
年纪大了,气息自然不好了,很正常,最近几年乔榛在电视台的朗诵声音都发虚,最难受的是在上海一个电台录的一段公益广告,听着都难受。
小昭
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-02-18
6楼#
发布于:2008-09-10 12:44
是啊,有一次为湖南电视台雪灾晚会朗诵长诗,他的气息明显弱下去了,听着很揪心。倒是丁建华老师仍热是那么激情澎湃。
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
7楼#
发布于:2008-09-10 14:05
竟、竟然有我的名字?!

楼主太夸奖了吧,天呐~~

地缝~~找地缝中~~
xx4240
发布于:2008-09-11 20:00
你们~~和乔榛比?
这玩笑开得大了点吧?
9楼#
发布于:2008-09-12 16:27
引用第8楼xx4240于2008-9-11 20:00发表的  :
你们~~和乔榛比?
这玩笑开得大了点吧?

哈哈

真的开大了啊

不好意思啊

那天晚上在被窝里我把go_on的《邂逅》 闪亮的《有一天我也会老》还有云中三月的《莫愁》都听的好好的,到了乔榛的朗诵,我就受不了了,声音很轻,几乎不是嗓子在发音了,闷得慌。可能他的不接近大众吧,嘿嘿。
gjj126
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-03-19
10楼#
发布于:2008-09-14 17:54
         说的过了些吧!你仔细研究过他(乔老)的作品(那些正式出品的东西)吗?仔细研究不会说这样的话。
不登高山,不知天之高也;不临深溪,不知地之厚也。 操千曲而后晓声,观千剑而后识器。 试玉要烧三日满,辨材须待七年期。
lxqs
发布于:2008-09-14 18:47
有时激情比专业的冷静  更让人动心
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-02-20
12楼#
发布于:2008-09-19 00:59
乔臻很多朗诵作品都很经典,这个不是一天两天就能达到的高度,也不是上过几年科班就能成了的,专业的也很难达到这个高度。还是仔细去研究研究再说话吧,呵呵~
而且,最主要的是,艺术是因人而异的,不可能满足所有人的喜好,你喜欢的别的也可能不喜欢,别人喜欢的你同样可以不喜欢的。就像很多老艺术家朗诵的古诗词,这个就不是所有人都喜欢,很多人根本都听不懂啥意思。
hermes
发布于:2008-10-10 01:11
引用第12楼漫步在雨巷于2008-9-19 00:59发表的  :
乔臻很多朗诵作品都很经典,这个不是一天两天就能达到的高度,也不是上过几年科班就能成了的,专业的也很难达到这个高度。还是仔细去研究研究再说话吧,呵呵~
而且,最主要的是,艺术是因人而异的,不可能满足所有人的喜好,你喜欢的别的也可能不喜欢,别人喜欢的你同样可以不喜欢的。就像很多老艺术家朗诵的古诗词,这个就不是所有人都喜欢,很多人根本都听不懂啥意思。

严重同意!
lxd
lxd
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-09-16
14楼#
发布于:2008-10-10 09:01
乔榛!多么经典的名字!儒雅的风度!华贵的气质!喜欢乔榛和他的经典译制作品!
我们这一代幸运的留下了上译这珍贵的记忆!
楚君
发布于:2008-10-19 23:58
乔榛的近期表演,我还真没看过。
不过,乔榛,作为一代配音工作者中的佼佼者,他的声音表现力,是毋庸置疑,非常高水平的!
我想,超越不是一个很容易的事儿。

而朗诵,和配音,应该是两门功课。
朗诵高手,在全国应该是很多的,远远比配音高手多。
如果说我们感觉,一名业余的朗诵爱好者的朗诵表演,比专业的配音演员的朗诵更好,也不是什么奇怪的事情,毕竟这是两码事呀。
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
16楼#
发布于:2008-10-20 00:03
楼上的,其实乔臻可以统称为语言艺术家,不光是配音艺术家,他也给很多基础教科书录过朗读材料,很多朗诵会和综合性晚会也经常请他和丁建华去现场表演朗诵,乔臻可以说是国内语言艺术界的一个标准,很多人的榜样。
楚君
发布于:2008-10-20 00:09
引用第16楼漫步在雨巷于2008-10-20 00:03发表的  :
楼上的,其实乔臻可以统称为语言艺术家,不光是配音艺术家,他也给很多基础教科书录过朗读材料,很多朗诵会和综合性晚会也经常请他和丁建华去现场表演朗诵,乔臻可以说是国内语言艺术界的一个标准,很多人的榜样。

我并没有否认乔榛的配音以外的功力。乔榛老师,可以说是我非常喜欢的一位艺术家了。
我是针对本帖楼主的这种比较和评价,发表一点看法。
我想,朗诵的人,未必能配音,更未必能出色的配音。
而对配音演员来说,朗诵也应该是他们的基本功之一。
不过,这的确是两码事。
一个最好的配音演员,也未必是朗诵表演中的魁首。
而朗诵表演者的魁首,能不能配音,还有待实地考究。
这的确是两回事,用来做一个比较性的评价,感觉不是这么回事啊。
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
18楼#
发布于:2008-10-20 00:24
嗯,我感觉配音演员的朗诵作品感觉更好些,听过很多上译厂的老演员们的朗诵作品,除了能体现文学性外,感觉上也非常自然,一点没有作作的感觉,很棒!去年听的《变形金刚》里擎天柱的配音演员王凯的配音后,也很受震撼,实在是太美了,不像是在念,而是真正得在诉说,很生活化,这又是另一种意境了!
19楼#
发布于:2008-10-22 12:55
呵呵:)萝卜青菜各有所爱,我就是特别特别特别特别喜欢乔榛。那声音那感觉,让人听的时候一激灵,感觉一下子从脚底往上泛!
wangzhe1973
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-05-19
20楼#
发布于:2008-12-29 13:49
引用第18楼漫步在雨巷于2008-10-20 00:24发表的  :
去年听的《变形金刚》里擎天柱的配音演员王凯的配音后,也很受震撼,实在是太美了,不像是在念,而是真正得在诉说,很生活化,这又是另一种意境了!

王凯是央2的《财富故事》的光头吗
游客

返回顶部