悠然见南山
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-02-26
阅读:2709回复:10

我受批评了……

楼主#
更多 发布于:2008-09-13 15:34
这么长时间了。。。。
居然还是有人说我说话嘴懒,说我口腔打不开,说我说话吞字儿……我自己怎么没有意识到?还有,说我朗读的时候声音很平,没有抑扬起伏。说我读散文像在解说纪录片……
我真的有这么多缺点么?弄得我都没有信心去考校广播台了……
[move] 得意淡然,失意泰然! [/move]
speech
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2009-10-11
1楼#
发布于:2008-09-14 17:41
从别人对你的批评看,你的播音风格也许是我喜欢的那种……
悠然见南山
齐天大圣
齐天大圣
2楼#
发布于:2008-09-21 10:08
为什么呀。。。。。。?我很费解
creationgod
制片小组
制片小组
  • 最后登录2016-01-28
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
3楼#
发布于:2008-09-21 12:33
有批评没有什么,换了是我,越是有人说,我越是要做好
speech
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2009-10-11
4楼#
发布于:2008-09-21 16:44
引用第2楼悠然见南山于2008-9-21 10:08发表的  :
为什么呀。。。。。。?我很费解

因为我害怕听所谓的“抑扬顿挫……”
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-02-20
5楼#
发布于:2008-09-21 21:13
起伏千万不要像舞台朗诵那么夸张,但是基本的修饰与强调还是必须的,一定不要读成白开水。
悠然见南山
齐天大圣
齐天大圣
6楼#
发布于:2008-09-22 16:50
记下来了。。可是,我自己把握不好啊~!
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-02-20
7楼#
发布于:2008-09-23 22:01
慢慢来吧,语言艺术像画画一样,需要慢慢修炼,记住,是修炼!
而且就算你是个“熟练工”了,你也不一定能读出韵味来,也就是只认识了它的身体却还是不熟悉它的内在。你可以多去体会不同的前辈和大师们不同的风格,多听没坏处,一定不要让自己读得像白开水,虽然纯正干净,但是却没啥韵味,无法让人回味。
其实风格,我个人认为就是外在表现出来的一种 语言模式,是一种模式。读不同的文体听起来感觉都不一样,比如散文和诗歌比较抒情柔美,纪录片里的解说旁白就比较写实了。不同的大师对相对的文章理解也不同,惯用的技巧和手法也不同,所以出来的感觉也会很不一样。你也要有自己的风格,这个要慢慢培养,在理解透彻文章本意的基础上,注意语言艺术的三大要素即重音、停顿、语调,把这三个技巧灵活运用,就可以出来无数种不同的感觉,就像音乐里七个基本音符所带来的音乐一样优美动人!重音的力度轻重,停顿的长短变化,语调的高低不同,你都可以在平时注意下,有时候破一破,打破那种规范化风格,很可能会收到奇效!~~
祝你成功,我也只是瞎说下自己的看法,呵~~
悠然见南山
齐天大圣
齐天大圣
8楼#
发布于:2008-09-30 15:12
今天真的很要命!我很费劲的录完了《滕王阁序》然后放给我爸听,结果他说我的声音像《西游记》里那个“货卖袈裟!——能识此宝者分文不取,不识此宝者重金不卖……”我很无语的把录好的东西就删了……
小昭
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-02-18
9楼#
发布于:2008-09-30 15:18
南山不要泄气!不该删自己辛辛苦苦的工作成果。留下来以作纪念,这样可以看到自己一步一步前进的足印。
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
10楼#
发布于:2008-09-30 19:10
哇。。那说明你念的很棒啊。活埋加莎呢个配音不是挺好的嘛
游客

返回顶部