mhg222

求助,请推荐一套初学者用的录音设备

楼主#
更多 发布于:2008-11-07 16:48
我是个初学者~~从小就爱听公众美妙的声音~~现在想自己学学~~~能推荐一套初学者用的设备么?

楼主注意,以后发贴不要只写“求助”,要写清楚求助什么,不至浪费大家的时间。这次我帮你改了。
---by go on
沉默时钟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-06-09
1楼#
发布于:2008-11-07 17:11
几乎没有电流声的声卡,一个独立的麦克,一个耳机,最多不超过一百块钱,足够了。
mhg222
发布于:2008-11-07 17:27
引用第1楼沉默时钟于2008-11-7 17:11发表的  :
几乎没有电流声的声卡,一个独立的麦克,一个耳机,最多不超过一百块钱,足够了。

谢谢先  在网上他们给我配得要3200多块钱?合适么?M-BOX MINI 是2300 MG900是300元
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-02-20
3楼#
发布于:2008-11-07 17:33
3000多块钱的,可以用别的设置了,这套不上算。
100以内的设备,弄个底噪小的声卡,其实很多板载的都很小了,比如HD AUDIO声卡就很好,耳麦推荐佳禾CD-760,二三十块钱,效果还是可以的。这样有可能光买个耳麦就行了,呵呵。
这个配置,是考虑你能不能坚持 学下去的情况下给出的,要不玩着玩着玩够了,买套好设备就白费了。如果你真想继续下去,可以升级,600-1000不等,当然效果肯定提高不少,不过你必须得考虑环境问题了,因为好的话筒都很敏感,很小的噪音也录得上,连风扇也得换。
mhg222
发布于:2008-11-07 17:41
引用第3楼漫步在雨巷于2008-11-7 17:33发表的  :
3000多块钱的,可以用别的设置了,这套不上算。
100以内的设备,弄个底噪小的声卡,其实很多板载的都很小了,比如HD AUDIO声卡就很好,耳麦推荐佳禾CD-760,二三十块钱,效果还是可以的。这样有可能光买个耳麦就行了,呵呵。
这个配置,是考虑你能不能坚持 学下去的情况下给出的,要不玩着玩着玩够了,买套好设备就白费了。如果你真想继续下去,可以升级,600-1000不等,当然效果肯定提高不少,不过你必须得考虑环境问题了,因为好的话筒都很敏感,很小的噪音也录得上,连风扇也得换。

谢了~~我很喜欢朗诵和配音~~我没别的爱好~~~我很喜欢看书~~~我是一名老师~~我想用一种更传情的方法把好的东西带给别人~~~能不能具体的给我拉个单子 ~~~谢谢了~~~我想要个差不多的~~长期使用~~不想轻易的换~~谢谢
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-02-20
5楼#
发布于:2008-11-07 20:25
要多少钱?什么标准?
go_on
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-06-09
6楼#
发布于:2008-11-08 12:37
普通家庭环境录音,不推荐买电容mic,买一个300-1000之间的动圈话筒即可。看个人经济能力而定。当然是越贵越好,呵。

如果声卡输入声音不太小(可能是阻抗匹配问题,不过我不太懂),基本上不用话放也可以用了。
以前我用过sblive和icon的一款声卡对比过,sblive录出来就是蚊子叫,icon的直接录出来就可以听了。

板载声卡一般噪音都比较大,随便买一个品质不要太差的独立声卡即可。比如创新、德国坦克,都有很便宜的独立声卡。创新的卡一般输入都比较小,通常都需要配个话放或调音台。
mhg222
发布于:2008-11-10 15:07
谢谢大家了~~~遵命斑竹~~~下回一定写清楚求助什么~~~~
游客

返回顶部