李响

“晒”个婚礼用的“创意音频” 电流声仍在解决中

楼主#
更多 发布于:2009-01-03 19:04
jackwood
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-04-09
1楼#
发布于:2009-01-04 10:56
听起来还不错,自己的声音吗?
redwood
发布于:2009-01-04 13:49
引用楼主李响于2009-1-3 19:04发表的 家中电脑自录,COOLE编辑,电流声仍然存在。。。 汗 :
有没有办法,去掉这种电流声~

http://www.tudou.com/programs/view/MdU5ssicRoQ/

要是用笔记本电脑,试试拔掉电源适配器,只用电池看看?
山晓
中级站友
中级站友
  • 最后登录2014-03-14
3楼#
发布于:2009-01-04 14:17
配了音乐之后听的不明显,楼主声音很不错^_^
李响
发布于:2009-01-05 15:42
引用第1楼jackwood于2009-1-4 10:56发表的  :
听起来还不错,自己的声音吗?

是的。
从事,主持策划行业,经常要自己录些音频~
李响
发布于:2009-01-05 15:43
引用第2楼redwood于2009-1-4 13:49发表的  :

要是用笔记本电脑,试试拔掉电源适配器,只用电池看看?

我用的是,台式机,试过很多次,总是,有一些杂音。。。。。。。。
李响
发布于:2009-01-05 22:39
yclmt
发布于:2009-02-12 08:42
楼主声音很不错,创意也很好。

同行
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-02-20
8楼#
发布于:2009-02-13 20:19
楼主的声音很醇厚,温暖,挺好听的~~

那个电台声,确实能听出来,是尖锐的嗡嗡声,也是电流声的一种,不过电流声问题非常复杂,就像电脑启动不起来了,也是可能有相当多的原因造成的。我个人以前也长期糟遇这种痛苦,于是就多研究了些,攒了点经验,说来跟大家交流下~

一般来讲出现电流声问题有这么几种可能:声卡和话筒话放自身线路有问题的出现的电流,这个要采用排队法逐个排队,就是挨个换,呵呵。。。再就是线路本身不够完善,有余电出不去。
最有可能的就是电路里有多余的电,得放掉才行,要不然留在里面就会作怪。所以需要作接地处理,就是找一根电线,削开两头的线,一头接触电脑机箱壳的某一个地方,比如某一插孔上,我一般是用音频线弄,一头插在一个插孔上,另一头削开线,缠在水管上,反正所缠在的地方一定要是能顺利通到楼地土地里,这样才能放电(严格得点,是要深挖大地4米埋进根水管,这样最彻底。)。就是作了一根引线把多作的电引出去放掉,但是线两头的连接一定要有效,要能传上微电。还有个问题,就是跟家里的电路布 线有关,一般来讲,并联的这种问题极少,串联的问题比较多,有条件不行就试这招吧,虽然比较变态。。。。。
9楼#
发布于:2009-02-14 15:45
还不能发新帖,想求人帮忙录音。婚礼用,谁能帮助。QQ:176816967  上联系。
游客

返回顶部