一舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2011-04-01
阅读:2464回复:11

2009春晚 乔榛、丁建华朗诵

楼主#
更多 发布于:2009-02-12 03:00
一舟播客http://blog.sina.com.cn/yzpy
1楼#
发布于:2009-02-12 13:23
两位老师都是我学生时期就敬仰和崇拜的人物,无论是嗓音的独特魅力还是表达上的情真意切,都是我学习和欣赏的。不过恕我斗胆说一句,这段09年的朗诵里,我怎么感觉不到新的魅力了?是我听麻木了还是。。。。
gjj126
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-03-19
2楼#
发布于:2009-02-14 19:19

我的要求很低,能听到老师的声音就好,而且要年年如此,年年如此、、、、、、
不登高山,不知天之高也;不临深溪,不知地之厚也。 操千曲而后晓声,观千剑而后识器。 试玉要烧三日满,辨材须待七年期。
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-02-20
3楼#
发布于:2009-02-14 19:51
确实好,两位老师的艺术 在一定程度上还影响了整个汉语教育的发展,比如现在很多中小学朗读教材就是他们两位录的。
4楼#
发布于:2009-02-15 20:47
我觉得从魅力上来说,两位老师的电影配音要比单纯的朗诵更要有灵魂。
悠然见南山
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-02-26
5楼#
发布于:2009-02-15 20:56
引用第2楼gjj126于2009-2-14 19:19发表的  :

我的要求很低,能听到老师的声音就好,而且要年年如此,年年如此、、、、、、

您这要求挺高的……年年……恕我……
[move] 得意淡然,失意泰然! [/move]
6楼#
发布于:2009-02-16 11:40
余音未尽恨太短,不到两分钟的短诗,还没有来得及酝酿感情就结束了,也难为他们了。
7楼#
发布于:2009-02-16 12:50
喜欢、欣赏、感动、陶醉中...
go_on
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-06-09
8楼#
发布于:2009-02-16 21:10
我也觉得两个人朗诵得不太投入。我硬盘里收藏的以前他们的对诵状态不同。
小昭
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-02-18
9楼#
发布于:2009-02-17 15:49
感觉两个人都挺用力的。乔老师用力但力不从心;丁老师用力却流于表面。
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
沉默时钟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-06-09
10楼#
发布于:2009-02-18 16:04
一直喜欢乔榛,乔榛老了。
一直不喜欢丁建华,越读越差
11楼#
发布于:2009-02-19 12:02
眼睛一睁,看了一遍;
眼睛一闭,听了一遍。
是啊,两位老师的朗诵不如以前的作品了。
游客

返回顶部