阅读:3330回复:25

《再别康桥》--朗读一 以及经过大家指导后的朗读二,大家听听有进步不

楼主#
更多 发布于:2009-02-21 21:08
[wmv=314,256,0]http://mp3.blog.163.com/mu_l/lyoW1IGl0ILSJHA2CJz0YA==/68679894317414750.mp3[/wmv]

经过go on 老师 以及大家的指导,改进重读啦~~~大家再继续提意见啊~~~[wmv=314,256,0]http://mp3.blog.163.com/mu_l/67_I2VNJCDyEcJPa28DQeA==/78531518502287703.MP3[/wmv]

谢谢:)
1楼#
发布于:2009-02-21 21:25
“软泥”,发音不准确,呵呵!感情处理不错!支持!是“星辉斑斓”,不是“星辉波澜”!
2楼#
发布于:2009-02-21 22:53
谢谢,明天改正~~~嘿嘿。。。录个好听的
古典小子
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-07-23
3楼#
发布于:2009-02-21 23:20
又一位声音条件很好的。松弛、弹性好、音色醇厚。唉,天生的东西真的羡慕不来。
4楼#
发布于:2009-02-21 23:22
读的太飘了。。。光学 go on 老师的松弛了。哎,把握不了~~~~大家继续提意见,告诉小弟如何改正,谢谢~~~~
go_on
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-06-09
5楼#
发布于:2009-02-21 23:28
念得喜不滋的,像是卖康桥的商人,呵。
陈醇老先生说,再别康桥就是魂断康桥,找找魂断的感觉?

这首诗我也不太会读,总读不好。
我听过无数版本,最喜欢陈醇和张家声两个。值得好好学习啊!
6楼#
发布于:2009-02-21 23:33
嗯啊。。。是。。。老理解不了诗词已经,明天读邂逅~~~~~
7楼#
发布于:2009-02-21 23:33
听您读的邂逅都能听哭了~~~~还有背影。。。老喜欢啦
go_on
荣誉会员
荣誉会员
8楼#
发布于:2009-02-21 23:39
怎么总揭人短呢?
呵。

康桥和背影,现在我放在网上的,都是自己读了N遍还是觉得相当不满意的东西。
可能再读几年感觉会好点吧。
这几篇名作,难读。
9楼#
发布于:2009-02-21 23:44
很好啊~~~我去年过年,就一直听您的东西,当时给你留过言,问您要QQ 您不搭理我~~~嘿嘿
10楼#
发布于:2009-02-22 17:15
顶起来~~大家听听呀~~继续提意见,继续进步
11楼#
发布于:2009-02-22 17:16
凤凰花又开  对不起啊。。。稿子错了,我又读错了,星辉斑斓~~~~下次一并改正
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-02-20
12楼#
发布于:2009-02-22 17:38
原来铭洋也在这里,呵呵~~~
一听声音条件就不错,阳光厚实的声音~~
不过我感觉无论读什么,都要像说话一样去表现,自然点,哪怕是广告也一样。铭洋读的,还是有点刻意,按照某个笔直的调子在走,最好能更自然一点。
个人意见,说得不对,互相交流,一起进步~
13楼#
发布于:2009-02-22 19:36
谢谢~~~恩,还需要朴实,咋一坐到话筒前,就不会说“人话”了。。。调门就拿起来。。。咋改呢。。想从容点说,就一点底气也没有了
go_on
荣誉会员
荣誉会员
14楼#
发布于:2009-02-22 21:05
听起来好多了,感情有点靠了。

接下来的工作,就是你要给诗分个段。
不能读成一片。

建议多看看再别康桥的赏析文章。呵。
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-02-20
15楼#
发布于:2009-02-22 21:08
这个文章,我以前也练过,不过总感觉不靠谱,连敢拿出来都没敢,呵呵。民国时期的文章,我感觉都不太好读,呵呵。
16楼#
发布于:2009-02-22 21:11
好的,谢谢go on 老师
go_on
荣誉会员
荣誉会员
17楼#
发布于:2009-02-23 02:25
我以前发在网上的那个,现在听,毛病越来越多,快不能忍受了。
如果现在再读,节奏的美感会好一些。
唉,这首诗真是越读感受越深,然后越不敢读了,呵。

其实徐诗里,这首虽然最有名,我自己却并非最喜欢它。
我最喜欢的是《云游》、《偶然》、《难得》之类的小短篇,十分精致含蓄。

比起来,这首《再别康桥》所承载的东西太多了。
对于我,朗诵它也快成了负担而不是享受了。
18楼#
发布于:2009-02-23 10:37
我怎么几天来想听却听不到声音呢,什么原因呢,大家能给我支招吗?
19楼#
发布于:2009-02-23 10:41
济南铭洋,我点击播放多媒体后也听不到你的声音,怎么回事呀
古典小子
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-07-23
20楼#
发布于:2009-02-23 23:06
有个捷径,你就找个名家朗诵的版本,争取模仿得一模一样就差不多了。要真有心想念好就去熟读这首诗的创作背景,认真体会诗人当时的心情——前者是为朗诵技巧做准备,而后者是练内在语。做好以上准备工作后(大概一个星期左右,对于外行这绝不夸张),你就可以坐到话筒前,深呼吸,把自己想象成徐志摩,然后按动录音键,开始吧…………
21楼#
发布于:2009-02-24 10:17
欣赏...

今天听了几个不同的版本,感动朋友们对于诗歌的挚爱和演绎...
22楼#
发布于:2009-02-24 17:22
很舒服的声音,找个正确的范本,把读错的字改改了。
23楼#
发布于:2009-02-25 22:59
嘿嘿,谢谢,改正错字~~~
jhb1217
发布于:2009-04-13 21:59
呵呵  比较喜欢这首诗 下来听听
25楼#
发布于:2009-04-14 10:08
  真好听
游客

返回顶部