琢璞

请教各位老师,如果读故事怎么读才深入人心呢?

楼主#
更多 发布于:2009-07-23 07:35
新人报道,非专业连业余都沾边不上,只是声音还可以(这个是父母给的),想读个东西,所以来请教各位了。
笑笑
发布于:2009-07-24 10:36
楼主很精业这么早就来发贴了,
琢璞
发布于:2009-07-24 21:33
早起的鸟儿有食吃!!!嘻嘻、。。。。。。    
gjj126
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-03-19
3楼#
发布于:2009-07-25 12:15

引用昨天看到的一段话:
“张志宽先生说《劫刑车》、《武松打虎》决不是十次八次了,用一百次都不够,但我敢说,他每一次演出前,都会认真琢磨剧中(我还是把他的表演看成是一出剧)每一个人物、每一句台词。达到今天的炉火纯青,绝对是千锤百炼的结果。故事是大家都熟悉的,为什么他就能把《武松打虎》演成经典?”
为什么?
我觉就是要一字、一句琢磨。
不登高山,不知天之高也;不临深溪,不知地之厚也。 操千曲而后晓声,观千剑而后识器。 试玉要烧三日满,辨材须待七年期。
沉默时钟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-06-09
4楼#
发布于:2009-07-25 23:54
楼上有点意思了,:)
呵呵,大量的练习,从声音到表达。没什么捷径。不断地揣摩罢了。
琢璞
发布于:2009-07-27 11:28
请教时钟老师找名家的录音跟读怎么样?是否可以有进步呢?
琢璞
发布于:2009-07-27 11:29
引用第3楼gjj126于2009-7-25 12:15发表的  :

引用昨天看到的一段话:
“张志宽先生说《劫刑车》、《武松打虎》决不是十次八次了,用一百次都不够,但我敢说,他每一次演出前,都会认真琢磨剧中(我还是把他的表演看成是一出剧)每一个人物、每一句台词。达到今天的炉火纯青,绝对是千锤百炼的结果。故事是大家都熟悉的,为什么他就能把《武松打虎》演成经典?”
为什么?
我觉就是要一字、一句琢磨。

俺觉得最重要的是要有好老师来指导,自己琢磨实在太累了。又怕琢磨错了。
沉默时钟
荣誉会员
荣誉会员
7楼#
发布于:2009-07-27 18:09
引用第6楼琢璞于2009-7-27 11:29发表的  :

俺觉得最重要的是要有好老师来指导,自己琢磨实在太累了。又怕琢磨错了。

如果这样,那就放弃吧。
老师不可能有那么多心力去做那么详细的指导,自己不琢磨,就没什么意义了。
go_on
荣誉会员
荣誉会员
8楼#
发布于:2009-07-28 00:23
同意沉默时钟。
任何东西,都是学会的,而不是教会的。
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-02-20
9楼#
发布于:2009-07-28 14:26
读个东西出来吧,大家给你听听看,提点建议。我想这里还是有很多足够当你老师的人的。我们都是一步步练起来的,不经过一年以上的练习,是不会有实质提高的。
琢璞
发布于:2009-07-30 20:30
引用第8楼go_on于2009-7-28 00:23发表的  :
同意沉默时钟。
任何东西,都是学会的,而不是教会的。

师父领进门,修行靠个人。没有师父是不行的,但自己如果不努力 就更不行了,(个人理解)
任何东西没有师父最多就是个半调子。
琢璞
发布于:2009-07-30 20:32
引用第9楼漫步在雨巷于2009-7-28 14:26发表的  :
读个东西出来吧,大家给你听听看,提点建议。我想这里还是有很多足够当你老师的人的。我们都是一步步练起来的,不经过一年以上的练习,是不会有实质提高的。

是啊!要不来这里就没有意义了。
charles
发布于:2009-07-30 23:14
第一,先练习出标准的普通话,(参考新闻联播,专题片配音)
第二,练习嗓音,气息,(丹田,咽腔,舌头的弹力)
第三,学习大师的播音风格;
等你全部练习的差不多了,估计离好听不远了;

小唯
发布于:2009-08-21 17:02
多读一读文章 然后揣摩情感 然后用自己的理解 去诠释这文章所要表达的感情和意境
游客

返回顶部