日落

新人想购置配音设备

楼主#
更多 发布于:2011-03-11 18:23
各位老师好!
 我是一个对配音爱好者,想在家里添置一些基础的配音设备,主要是录人声,预算想在2000左右,请各位老师给点建议,最好能说出都需要什么设备和具体的品牌。如话筒要什么样子的,声卡型号等,要是能再说点录音技巧就更好了!谢谢!有想一起交流的加我QQ:64184460

最新喜欢:

gjj126
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-03-19
1楼#
发布于:2011-03-11 21:35
o,不知道。不需要吧,简单的设备就好了。这是我的建议。
不登高山,不知天之高也;不临深溪,不知地之厚也。 操千曲而后晓声,观千剑而后识器。 试玉要烧三日满,辨材须待七年期。
2楼#
发布于:2011-03-13 13:58
这里没有人回应吗?~~~~~~~~~
ronda
发布于:2011-03-19 17:50
我觉得设备暂时不急吧!重要的是提高自己的配音水平。
4楼#
发布于:2011-03-21 10:34
        如果是要做配音的前期准备的话,建议还是做好设备的配置,从第一步就开始以专业的要求来约束自己,如果是觉得现在没有专业从事这样的工作就不对自己的录音效果做高要求,那么你绝对是毁了自己。
    专业的设备很多,哪怕是楼主说的简单的家庭录音设备按传统来说也至少要有一支话筒、话放、声卡、调音装置、监听等,这些算下来的话你的预算就显得有点勉强了。
    不过可以考虑一些新型的集成话筒,既能达到录音要求也不是很贵,感觉上绝对方便你使用。至于录音技巧方面,有需要的话可以敲我  QQ:794399631
四师之歌
中级站友
中级站友
  • 最后登录2014-02-23
5楼#
发布于:2011-03-21 13:04
我就用诺基亚手机录的。
gjj126
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-03-19
6楼#
发布于:2011-03-21 20:38
哈哈!真是角度不同!
不登高山,不知天之高也;不临深溪,不知地之厚也。 操千曲而后晓声,观千剑而后识器。 试玉要烧三日满,辨材须待七年期。
7楼#
发布于:2011-05-01 22:32
2000的话,一个电容麦就得扣将近一半了,再加上外接声卡,调音,监听,
我之前的老师,都在新华社工作了,还用个几十块的话筒,
先提高自己水平才是最重要的。
8楼#
发布于:2011-05-03 07:44
首先买个好点的声卡千元左右的就有还不错的 然后买个好点的电容话筒 两千元差不多够了 关键是自己的声音 人声不象是录歌 对设备要求不象那高
9楼#
发布于:2011-05-03 07:46
没钱 话放了监听了就只能先不置办了 业余要求下也基本算够用
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-02-20
10楼#
发布于:2011-05-03 11:09
这个钱够配套入门设备了,各样加起来都可以将就过来。不过不知道楼主现在水平怎么样,如果是纯新人,还不确定以后能坚持配音多久,那么买这套设备就有点风险了,因为万一不玩了,就用不上了,呵呵。不过我相信楼主还是很用心的人,努力吧!
游客

返回顶部