luxin1966
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-07-20
阅读:3084回复:17

上影厂著名演员铁牛逝世

楼主#
更多 发布于:2015-03-08 13:46
昨晚刚从电视里看到消息,上影厂著名演员铁牛老师于3月5日不幸病世,享年93岁。他在央视版《西游记》饰演的弥勒佛,《南征北战》饰演的胖战士李进,《球迷》饰演的小司机等许多可亲的艺术形象至今难以忘怀,在此深切悼念!

最新喜欢:

opolo7opolo7 喜欢当年老电影喜欢当年老电...
sdjntyx
元始天尊
元始天尊
  • 最后登录2024-01-21
  • 社区居民
  • 忠实会员
1楼#
发布于:2015-03-08 14:36
“大炮不能上刺刀,解决战斗还得靠我们步兵”——经典台词
心源斋主
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-16
2楼#
发布于:2015-03-08 14:56
九十三岁是高寿,怀念这位喜欢的老电影人,成仙的他一路祥云。
上译精英数十春,语音艺术唱绝伦,苍天赋与奇声色,震撼九州亿万人。
shuiyuetian2
中级站友
中级站友
  • 最后登录2024-09-18
3楼#
发布于:2015-03-08 19:03
没看过他的其他影片,不过弥勒佛这个角色演得真是好,非常怀念这位老艺术家。
老片
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-24
  • 贴图大奖
4楼#
发布于:2015-03-08 20:02
这些老艺术家越来越少啦!
金刚山
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-03-09
5楼#
发布于:2015-03-08 20:47
九十三岁是高寿,怀念这位老电影人,祝他一路走好!
蓝色月光1985
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-12-09
6楼#
发布于:2015-03-08 23:00
愿弥勒佛一路走好~~~就对这个形象记忆犹新,永远慈祥和乐~~~
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-09-19
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
7楼#
发布于:2015-03-09 00:38
沒怎麼看過電視劇《西遊記》,還真不知他演了彌勒佛。但《南征北戰》裡的小胖子是很多影迷都熟悉的。

50年前,我就一直想知道,鐵牛的兒子楊森昌曾拍了一部《牧童投軍》(主演主人公小虎,導演原本定的是楊曉仲,但拍完後成了“游龍”),後來沒看到他再演過電影,究竟為什麼呢?是鐵牛不想讓兒子演電影了?還是兒子自己不想演了呢?希望上海的朋友有機會見到楊森昌的話,了解一下。另外,那個署名導演“游龍”,究竟是不是楊曉仲的“別名”呢?(根據石揮拍《霧海夜航》的經歷看,楊曉仲也可能受到了同樣的“禮遇”。慨歎這位中國電影的前輩大師……)

2015年3月10日
看了一下1957年第五期《上影画报》,里面有关于《牧童投军》的拍摄情况简介,里面有导演游龙指挥拍摄的场景照片,但没有照到本人。1958年第二期《上影画报》刊登了两个画页的《牧童投军》剧照及介绍,演职员表中,摄影、音乐、美工、录音、制片,甚至副导演都有名字列入,唯独导演一项没有!和下一期中的《雾海夜航》是相同的处理:都没有标注导演!看来,游龙和石挥一样,都成了“右派分子”了,所以隐去其名了。

但,铁牛的儿子为何以后再没拍电影,至今我还没搞清楚……(铁牛的儿子杨森昌,现年在70-71岁之间,不知有没有人能见到他?)
sam2496
上八洞神仙
上八洞神仙
  • 最后登录2018-01-07
8楼#
发布于:2015-03-09 01:11
心源斋主:九十三岁是高寿,怀念这位喜欢的老电影人,成仙的他一路祥云。回到原帖
是啊,九十三岁是高寿。永远怀念他们..
喜欢当年老电影
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-12-29
9楼#
发布于:2015-03-09 07:30
最早认识铁牛前辈是在电影《南征北战》中,那带点山东味的普通话想起来就生动异常!
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-11-12
  • 网站建设奖
10楼#
发布于:2015-03-09 23:27
像铁牛同志这样朴实无华的演员,现在已经没有咯。 从革命军队转入电影艺术界,曾任上影演员剧团团长,为新中国电影事业操劳了一生,老人家安息吧!
  毛主席教导我们说:我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标,走到一起来了。
yiweimeigong
轻闲仙人
轻闲仙人
  • 最后登录2023-12-03
11楼#
发布于:2015-03-12 12:14
的确伤感,他的演艺造型深入民心。希望他一路走好。
zhaoliang326
中级站友
中级站友
  • 最后登录2015-03-12
12楼#
发布于:2015-03-12 13:04
弥勒佛一路走好,小的时候看的他演的西游记 弥勒佛。本来是想下载 人生电影,然后回复20个字 不知道够了吗
我弥陀佛 善哉善哉
opolo7
白银会员
白银会员
  • 最后登录2015-07-06
13楼#
发布于:2015-03-15 11:36
老艺术家们慢慢的都走了,怀念他们啊。
事能知足心常惬,人到无求品自高!
好心情
中级站友
中级站友
  • 最后登录2024-02-07
  • 社区居民
14楼#
发布于:2015-03-16 19:17
《八仙的传说》里的汉钟离,印象很深,也是我第一次认识铁牛老师。
yesmin
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-03-31
15楼#
发布于:2015-03-16 22:20
一直未曾留意  经典依旧  岁月匆匆 斯人已飘然远去
为渺然的记忆注入些许灵性 以慰藉迷失于岁月变迁而惘惘然浮华的自我 是一种幸福
gengqingyi
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 最后登录2017-04-30
16楼#
发布于:2015-03-18 19:42
球迷是当年喜剧中经典啊,一张球票和胖儿子那段演的至今难忘,93岁高寿也是铁牛老师笑口常开的结果吧
1abc
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2016-04-10
17楼#
发布于:2016-03-23 19:50
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
游客

返回顶部