donglong
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2016-06-02
阅读:1504回复:8

请教一部八十年代故事片的名字

楼主#
更多 发布于:2015-08-14 22:18
小时候在电视里看到的一部八十年代的故事片,描写海军题材。讲一群海军军校学员成长的故事。叙事风格已经比较新颖,各主要人物也比较有性格。
记得男主角是个19岁左右的年轻学员,叫纪平(或纪宏?),是被姐姐送到军校的。后来剧中揭示,其实他姐姐就是他的妈妈,下乡时被人诱骗,生了这个孩子,一直以姐弟相称。(就是这个情节给我很大的印象)小伙子后来在首长的关怀下,成长为优秀学员。剧中还有一个学员,大大咧咧,休假时耽误了时间,结果返回基地时,舰艇已经出海了,他出于对事业的理想,想办法坐民船赶上了队伍。
小时候看的绝大多数影片,在网上都能通过各种条件查出名字。唯独这部,我费了很大气力,用各种关键词,也查不到,可能名气不行吧。只好来咱们坛里请教各位了。谢谢!
恬静如水AAA
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-06-27
  • 社区居民
  • 社区明星
1楼#
发布于:2016-01-25 05:41
这部影片,我似乎也有印象,好像在露天地里看的。但由于当时太小,真没记住片名。
还记得年少时的梦吗?像朵永不凋零的花。午夜长街,当电影散场,我们还时时的徘徊在电影院门前,看着电影海报上自己喜欢的演员发呆,而在我们的头上已经是繁星满天。
donglong
下八洞神仙
下八洞神仙
2楼#
发布于:2016-02-09 00:01
恬静如水AAA:这部影片,我似乎也有印象,好像在露天地里看的。但由于当时太小,真没记住片名。回到原帖
谢谢!这影片真是奇怪,我特意查了中国电影出版社出的《影片大全》(1977-1994),就是找不到这么个情节的。而我小时候对这个情节的记忆又是如此深刻,怎么会人间蒸发了呢?
难不成,是一部电视剧?但印象里又确确实实是个电影故事片。
1abc
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2016-04-10
3楼#
发布于:2016-03-23 21:37
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
bravoice
中级站友
中级站友
  • 最后登录2024-08-28
  • 社区居民
  • 忠实会员
4楼#
发布于:2016-05-01 12:21
潮起潮落?李幼斌主演

潮起潮落不是楼主说的电影,是一部电视剧
[bravoice于2016-05-01 12:28编辑了帖子]
donglong
下八洞神仙
下八洞神仙
5楼#
发布于:2016-05-04 21:59
谢谢上面几位。后来在百度老电影吧,有人回复了我,是《敬礼、我的教官》,青年电影制片厂出品,李炎、常戎、赵越等主演。

让人感到奇怪的是,这部影片一无zz错误,二也没有被禁过,却莫名其妙地在很多电影名录中消失。包括我上面说的《中国影片大典》,以及编剧周振天的个人简介,几位主演的个人简介等。
盛世才出佳杰
版主
版主
  • 最后登录2024-04-28
  • 最爱沙发
6楼#
发布于:2016-05-04 22:26
这个我一点印象都没有,不过看楼主贴的内容介绍,感觉国内在80年代就能拍出这么狗血的剧情,实在是很神奇。
donglong
下八洞神仙
下八洞神仙
7楼#
发布于:2016-05-04 22:34
盛世才出佳杰:这个我一点印象都没有,不过看楼主贴的内容介绍,感觉国内在80年代就能拍出这么狗血的剧情,实在是很神奇。回到原帖
有趣的是,该片虽然在很多影片大全书中缺录,但网上能搜到视频,不妨一看。
另外,剧情虽然有这些戏剧化太强的内容,还不算太狗血,基本上比较正,还是表现了海军学员、军官和士兵的阳刚之气的。
怀旧的年代
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-09-23
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
8楼#
发布于:2016-05-05 07:26
这也不奇怪,片目大全里的遗漏和错误还不止这一处........
游客

返回顶部