电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
阅读:1720回复:17

功夫熊猫3,不错

楼主#
更多 发布于:2016-02-19 14:12
  •      因为女儿的缘故,这部电影必不可少,本来是怀着放松的目的消磨时间,没想到本片的整体质量,让我颇为吃惊。
         系列片,第三集都容易成为鸡肋,无论是终结者、碟中碟,水准都有较严重的下降,但本片不但延续了该系列团圆、诙谐、团结、奋斗的主题,更将阿宝进行了更广泛层面的横纵扩展。
         故事叙述流畅生动,轻重缓急拿捏的恰到好处,情节引人入胜,毫无冷场, 3D效果出色、虽是漫威式的英雄构图,但全片细腻的中华文化展现,让人叹为观止。一直觉得,好莱坞对于精品的追求,比国人似乎更能体现华夏文化的飘逸灵动、炫彩俊秀(国产动漫粗制滥造、邯郸学步、内容空洞、催眠圣品)。
          影片的几处场景设计,让我回忆起几部影片:仙鹤螳螂追逐天煞——疯狂的麦克斯、熊猫村团结抗敌——魔境仙踪、阿宝的神龙合体——花木兰里的木须。
          就情节设计和剧情构思,本片远胜三打白骨精和美人鱼,不但传颂着美式文化的个人英雄主义,更体现了中华传统的团队协作,善恶有报,五彩缤纷的水墨式画面,是中国早已失传的上美经典啊,音乐也十分好听。
        如果说有什么不足,唯一的短板就是这是一部面向儿童的动画片,如果说在三打白骨精和美人鱼中我尚难抉择,那么如果让三打和本片做选择的话,我一定选择本片。
        笑料十足、全家皆宜,听说应观众呼声,本片延后一个月下映,没有看过的朋友可以去看看,推荐各位观赏!

最新喜欢:

conan2049conan2...
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
魔鬼羽翼
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-11-09
1楼#
发布于:2016-02-19 18:06
准备去看的这天来个紧急加班 只能放弃。老婆女儿去看了回来说很嗨。。。
conan2049
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2020-06-04
2楼#
发布于:2016-02-20 08:01
这个一定要顶
大江1938
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-04-19
3楼#
发布于:2016-02-20 11:38
看了功夫熊猫系列1很好,希望能看功夫熊猫3.
shuiyuetian2
中级站友
中级站友
  • 最后登录2024-09-19
4楼#
发布于:2016-02-20 21:45
配音不错,影片还可以,最后决战一段有点太玄幻了。
fly2527078
高级站友
高级站友
  • 最后登录2016-02-23
5楼#
发布于:2016-02-23 09:21
太美了啊
fly2527078
高级站友
高级站友
6楼#
发布于:2016-02-23 09:24
太好看啦
fly2527078
高级站友
高级站友
7楼#
发布于:2016-02-23 09:24
喜欢这个电影,清晰度再高点好了
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
8楼#
发布于:2016-02-23 11:25
fly2527078:喜欢这个电影,清晰度再高点好了回到原帖
拿着手机在电影院拍3D,本来就有点害怕被误会被逮
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
心照不宣
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-08-05
9楼#
发布于:2016-03-05 08:13
谢谢推荐,等待看看。
老六007
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2022-02-02
10楼#
发布于:2016-03-05 09:38
期待带国语配音的3D蓝光早日面试,在家细细品味
hongzhud
高级站友
高级站友
  • 最后登录2016-03-06
11楼#
发布于:2016-03-06 22:47
最近也不知道有什么片子看 去看看这个吧
祖惟
白银会员
白银会员
  • 最后登录2016-03-08
12楼#
发布于:2016-03-08 12:33
更喜欢1,每个系列动画还是第一部最经典
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
13楼#
发布于:2016-03-09 15:12
祖惟:更喜欢1,每个系列动画还是第一部最经典回到原帖
第三部确实也不错
baiyunbian
白银会员
白银会员
  • 最后登录2016-03-15
14楼#
发布于:2016-03-09 15:20
有资源了吗? 本想去看的,刚好那时有点忙...
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
15楼#
发布于:2016-03-09 18:21
baiyunbian:有资源了吗? 本想去看的,刚好那时有点忙...回到原帖
网上应该有了吧,公映了那么长时间
solia998
钻石会员
钻石会员
  • 最后登录2021-08-11
16楼#
发布于:2021-01-19 13:21
bucuode
杨路杨路
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2021-02-25
17楼#