电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
阅读:2452回复:27

略显失望的星星作品----【美人鱼】

楼主#
更多 发布于:2016-02-21 09:56
      怀着对星爷作品的无比憧憬,初三晚上,全家总动员去看了这部三年磨一剑的作品,总体观感,有些失望。
      听很多提前观影的人说,本片一般,我向来不喜欢人云亦云,但亲身体验过后,不得不说,这是周星驰系列片中,最多只能与长江七号同等层次的作品。
      邓超、罗志祥、林允的表现不错,但其他人,如功夫足球里的铁肚子,警察文章、降魔篇里面的沙僧,由于没有足够的笑料做支持,肢体和表情,表演痕迹过重,而张雨绮的演技,不得不说,就一个字——差,生硬、死板,空有一副好身材。
      本片依然周氏笑料十足,很多桥段影院里笑声一片,周星驰独特的喜剧创意总是让人耳目一新。但比起星爷以往的作品,本片的“笑段”偏少,而且,影片总体风格趋于多向化,不大好定性,环境污染、富人欺凌以及有些儿童不宜的x暗示显得影片的主题有些凌乱,这也是不少人觉得“一般”的原因,也有人也许会觉得周的思维在枯竭,不过,我不这么认为:
       1.环境污染,富人当道这是现状,几乎是第一次看到星爷作品里草根的无力,布衣再难出权贵,也许这是周星驰整体思维改变的前奏。
      2.环境保护、讽刺奢靡,周走出了普通人的小圈子,更多的表现了现实的社会问题,过去,常在成龙电影里见到这类“主旋律”,这符合中央正能量的舆论诉求。与现代接轨,也许,这是星爷作品思维的另一个重大变动。
     3.所有星女郎里,林允是最傻的一个,也是被折腾、被肉体伤害最重的一个,当弱女子受难做出具大牺牲,男人一定会浪猛然醒悟,最伟大的悲剧也比不得小小的团圆来的让人满足吧,失去了的情怀和岁月不能再让人失落了,一如降魔篇里的舒淇;一如宋兵乙主题曲+大家都知道的莫文蔚主唱,也许星爷想要结束单身生活么?
     4.本片的各类情节掺杂在一起,初观有些混乱,这是星爷想要进行风格转换的探索吧,现在的电影,几乎所有类型都要硬生生插入搞笑桥段,那么,喜剧作品里为什么不能加入严肃阐述?因循守旧不是他的作风。
     凭借着星强大的市场号召力、群星云集的颜值感召力、和高科技铺垫的视觉感染力,三股合力,拿下票房翘首已然实现,超过三十亿指日可待。要说本片比三打白骨精差,那是因为各位对星爷过高的期望所致,单就作品本身,不差。
       我个人,是十足的周星驰迷,情怀使然,鉴于周星驰才华横溢的认真精神,本片,大家还是去观赏吧。
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
浮生若梦1980
上八洞神仙
上八洞神仙
  • 最后登录2017-06-30
1楼#
发布于:2016-02-21 20:01
其实我并不是一个真正的星粉,以前和现在都不是,那是因为我并不喜欢在电影中看到搞笑的元素或者是画面,我认为生活并没有什么值得好笑的,可能与我的生活境遇有关,我并不能真正的开心大笑起来, 但我不得不承认星爷的电影——我指的是他来编剧的, 的确与一般的港片不同,我无法给他下一个准确的定义,总之有部分片子看起来还是很让人难忘的——比如——功夫——喜剧之王——就是在生活中,我也经常说:还有谁,呵呵,  我想,星爷的作品会越来越好的,我期待~~~~~~
shuiyuetian2
中级站友
中级站友
  • 最后登录2024-09-19
2楼#
发布于:2016-02-21 22:25
支持周星驰,喜欢周星驰,他是独一无二的、才华横溢的,希望《美人鱼》票房大卖。
bokee320
青铜会员
青铜会员
  • 最后登录2024-09-19
  • 社区居民
  • 忠实会员
3楼#
发布于:2016-02-22 11:16
我只是为观摩电影特效去到什么水平去看的,尽管挂着环保,但没给社会国民特别年轻一代增进文明修养水平带来什么积极意义。说白了这些华语电影作品没什么正能量!
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
4楼#
发布于:2016-02-22 16:23
bokee320:我只是为观摩电影特效去到什么水平去看的,尽管挂着环保,但没给社会国民特别年轻一代增进文明修养水平带来什么积极意义。说白了这些华语电影作品没什么正能量!回到原帖
赞同,老炮儿之类只能带来黑社会
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
红色百战大雄
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-08-20
  • 忠实会员
5楼#
发布于:2016-02-22 21:12
这影片一般般吧
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
6楼#
发布于:2016-02-23 11:24
红色百战大雄:这影片一般般吧回到原帖
我觉得还不错,但是和周前几部比,水准下滑较多
LADIESMAN217
上八洞神仙
上八洞神仙
  • 最后登录2017-06-29
7楼#
发布于:2016-02-23 20:36
今天下午刚看的,很感慨,个人不算星粉,但感觉就看过的几部片子来说,这部笑料真心没以前多,但是处处充盈着周氏无厘头喜剧的味道。本片的感情也尚可,我的泪点高,可能是触景伤情吧,但是真的有种要哭的感觉,当男主感叹自己人生时,仿佛是星爷自己的故事。唯一一个槽点就是360的广告,但是绝对没变4生硬恶心,总之,同楼主,这部片值得大家一看。当然,适合情侣,小朋友最好不要了(至少别跟爸爸妈妈~),毕竟星爷的作品总有些少儿不宜的内容
wwagt
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 最后登录2021-11-19
8楼#
发布于:2016-02-24 11:22
期待有资源发布出来
盛世才出佳杰
版主
版主
  • 最后登录2024-04-28
  • 最爱沙发
9楼#
发布于:2016-02-24 14:35
从《美人鱼》里还是可以看出周星驰很浓的功夫情结,例如《精武门》主题曲的反复出现……
zhangguohong
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-10
10楼#
发布于:2016-02-24 14:51
个人认为此片还是不错,本人不是星粉儿,3D的效果还好,本人没有看过什么3D大片,个人感觉不错。TVB老射雕英雄传的主题曲反复播放,也还挺有怀旧情结的。
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
11楼#
发布于:2016-02-25 06:18
盛世才出佳杰:从《美人鱼》里还是可以看出周星驰很浓的功夫情结,例如《精武门》主题曲的反复出现……回到原帖
精舞门主题曲?
kingdom
初级站友
初级站友
  • 最后登录2016-03-04
12楼#
发布于:2016-02-25 08:10
美人鱼 喜欢看功夫
hlwin2
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2017-12-24
13楼#
发布于:2016-02-25 08:27
江郎才尽了
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
14楼#
发布于:2016-02-25 08:41
hlwin2:江郎才尽了回到原帖
不好说,期待下一部
jxdf
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2016-12-21
15楼#
发布于:2016-02-25 10:59
我看还不错
asungasung
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-12-18
16楼#
发布于:2016-02-25 14:55
    喜欢周星驰本人主演的电影。
passionberry
初级站友
初级站友
  • 最后登录2024-09-20
17楼#
发布于:2016-02-26 01:11
貌似被评为R级了
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
18楼#
发布于:2016-02-26 07:15
passionberry:貌似被评为R级了回到原帖
限制级
梵音y
初级站友
初级站友
  • 最后登录2016-02-26
19楼#
发布于:2016-02-26 10:41
在家大概看了下抢版的。。。 剧情一般吧。。
passionberry
初级站友
初级站友
  • 最后登录2024-09-20
20楼#
发布于:2016-02-26 19:33
电影粉丝:限制级回到原帖
少儿不宜~
bijibei
中级站友
中级站友
  • 最后登录2016-03-03
21楼#
发布于:2016-02-26 21:04
期待有资源发布出来
李中国配音
中级站友
中级站友
  • 最后登录2016-02-27
22楼#
发布于:2016-02-27 10:47
美人鱼
支持星爷作品
tangsong
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-04-27
23楼#
发布于:2016-03-07 15:47
支持周星驰
kerimiehan
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-08-19
24楼#
发布于:2016-03-08 10:53
星星已经不是那个星星了,我觉得,自从长江七号以后,周星星将注意力转向大陆观众之后,他的作品就失去了往昔的韵味。
祖惟
白银会员
白银会员
  • 最后登录2016-03-08
25楼#
发布于:2016-03-08 12:32
反正我是不太喜欢……
1abc
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2016-04-10
26楼#