电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
阅读:1644回复:12

绚丽的影音秀——观【寻龙决】

楼主#
更多 发布于:2016-02-28 08:48
      晚上,观赏了前段时间颇受好评的这部神怪大片,总体来看,剧情流畅,场景浩大,表演出色,特效惊人。
国产大陆片这几年,言情、鬼怪、武打,翻来覆去就这三个题材,而本片,融合了历史、鬼神、宗教、言情、探险,横跨岁月长歌、横跨大洋彼岸,算是费劲心思的高投入巨制。
      不得不说,本片有三个地方较为出彩,1.重点突出,缓急张驰比较不错,虽然主脉络非常简单,但悬念一直未消,避免了头重脚轻;2.特效出色,在电视上2D效果已是十分炫目,可以想象的到在剧院里必是视觉盛宴;3.模糊了善恶有报和人鬼冥界的界限,包容性代替了纯粹的仇恨,强调了爱的珍惜。
      不过,缺点也非常突出,1.,彼岸花八卦等都是汉人传承,为什么非要发生在草原,和日本鬼子、辽金有什么关联,尤其是邪教的大副也是日本来由,这和导演的蒙古血统和华夏的抗日情节密切相关,显得很牵强;2.美国那段和本片主旨完全无关,故意增加画面多样性的嫌疑很重;3.摸金敢死队、邪教妈妈桑的来源交待的很模糊,铺垫显得不够;4.既然叫寻龙诀,龙呢,决呢,叫寻花伤,我看更符合剧情!
       舒淇变得比以前更美了,有意思的是不少桥段仿佛是西游降魔篇和她自己爱情的剧场版,只不过,这次有了完美的结局。而,陈坤、夏雨、杨颖、黄渤的精湛表演是本片的极大增分项,某人就算了吧。
      除了画面,本片别具一格的片尾动漫颇具好莱坞特色,配乐出色,不过作曲是日本人远藤浩二,大陆音乐人的创作才能还是差些啊。也许对本民族的东西,显得不是那么苛刻,本片在垃圾遍地的大陆影坛已属佳作,因此,推荐观赏!

最新喜欢:

mrgeorgemrgeor...
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
mrgeorge
版主
版主
  • 最后登录2022-01-29
  • 优秀管理员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
1楼#
发布于:2016-02-28 20:26
从电影粉丝朋友近期的几个帖子可以推测,朋友的孩子非常幸福,因为,有朋友这样有心尤其是有爱心的父母!朋友介绍的几个片子,只有一部,个人有点被迫地到啥厅转了个圈,按当下流行的说法,我被迫去献了爱心,嘿嘿
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
2楼#
发布于:2016-02-29 11:03
mrgeorge:从电影粉丝朋友近期的几个帖子可以推测,朋友的孩子非常幸福,因为,有朋友这样有心尤其是有爱心的父母!朋友介绍的几个片子,只有一部,个人有点被迫地到啥厅转了个圈,按当下流行的说法,我被迫去献了爱心,嘿嘿回到原帖
被迫,哈哈,这电影娱乐性强
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
shuiyuetian2
中级站友
中级站友
  • 最后登录2024-09-19
3楼#
发布于:2016-02-29 16:14
还是比较喜欢这部影片的,死人复活这一桥段很有想象力,结尾也算比较好的结局;的确,把握住现在才是最重要的,人不能总活在回忆里。
KZM2010
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-04-23
4楼#
发布于:2016-03-01 00:04
给了刘晓庆多少钱?太毁形象了。
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
5楼#
发布于:2016-03-01 10:41
shuiyuetian2:还是比较喜欢这部影片的,死人复活这一桥段很有想象力,结尾也算比较好的结局;的确,把握住现在才是最重要的,人不能总活在回忆里。回到原帖
我觉得还片子还算不错
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
6楼#
发布于:2016-03-01 10:42
KZM2010:给了刘晓庆多少钱?太毁形象了。回到原帖
她演白骨精我看合适,哈哈
多彩的雨花石
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-15
7楼#
发布于:2016-03-04 21:54
虽然刘晓庆演的很棒,但给她发挥的空间太小了。
老六007
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2022-02-02
8楼#
发布于:2016-03-05 09:30
看了这部电影,说句可能不爱听的话:我咋感觉不怎么样呢
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
9楼#
发布于:2016-03-06 10:36
老六007:看了这部电影,说句可能不爱听的话:我咋感觉不怎么样呢回到原帖
也要看和什么片子比,国产电影,艺术性、娱乐性、票房结合的好的片子本就很少,有深度的片子当然要颂扬,但毕竟是小众,让大家都达到伍迪艾伦的水平,很难
起码这片子主旨是好的,也没有过分渲染鬼怪恐怖和颓废文化,特效不错,几位主演也很尽力,商业片么,算不错啦
祖惟
白银会员
白银会员
  • 最后登录2016-03-08
10楼#
发布于:2016-03-08 12:29
我挺喜欢这部片的,虽然有挺多不足,但仍是个合格的商业片,还是大陆很少尝试的题材,希望以后能多看到这种国内的商业大片
1abc
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2016-04-10
11楼#
发布于:2016-03-23 19:12
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
杨路杨路
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2021-02-25
12楼#