电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
阅读:1715回复:16

族群和解课----观【疯狂动物城】

楼主#
更多 发布于:2016-03-13 09:40

•     听不少人说【疯狂动物城】非常好看,昨天观影,总体感觉,确实不错。
     说是动漫,其实完全是一部都市励志喜剧片,只不过,是借动物来喻人,处处是讽刺,遍布是隐喻,牛局长是典型的黑人领导,而狐狸和他的跟班则是美式电影里常见的神通广大的布衣,而冰川区的老鼠黑社会是教父+俄罗斯黑手党的结合体,不但北极熊是老毛子的代表,连背景音乐都是带着俄国人的明显风格。树懒则是对政府低效的嘲讽。
          虽然剧情老套,人物交待格式化,故事叙述在各类美式影视里常见,但好莱坞强就强在能把常说常念的套路反复演绎还能一波三折,引人入胜,有铺垫、有高潮、有紧张、有场景、有恩爱、有惊喜,生动诙谐,满足收场。
          虽然弘扬了种族和解的主题,但个人从【读者】和【青年文摘】的“西方”“深思”以外看到了如下根本就是事实的社会常态(不好意思,是深思国的):人们会用有色眼镜看待其他种族、菜鸟,欺负弱小是常态,欺骗别人为生存,再好的制度,没熟人办不了事(需要关系),贪念可以让政客变成魔鬼,违章停车是社会共识,光凭一腔热血没老大撑腰不行(教母桥段)等等。
     当然,影片更多的是教育意义,切记用外貌评断善恶,人性向善,多种族相处信任是关键,只要有了机遇就要努力把握,正义必胜!
         另,树懒和某位大公子确实很像,而老爸对女儿的离开往往情绪崩溃【以后我肯定也这样】。影片主题曲Try everything非常好听,夏奇拉多年不见还是光彩照人
     全片生动幽默,适合全家观赏,推荐

往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
mrgeorge
版主
版主
  • 最后登录2022-01-29
  • 优秀管理员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
1楼#
发布于:2016-03-13 10:37
真是个电影粉丝,飞赞!朋友的简评,有思想有内涵,非一般听响凑热闹所能比。
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
2楼#
发布于:2016-03-13 11:50
mrgeorge:真是个电影粉丝,飞赞!朋友的简评,有思想有内涵,非一般听响凑热闹所能比。回到原帖
哈哈,谢谢
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
cdcbcc
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-20
  • 社区居民
  • 忠实会员
3楼#
发布于:2016-03-13 22:26
楼主的影评写的超赞,跟电影一样精彩。非常期待楼主的下一篇文章《荒野猎人》观后感,肯定会勾起许多人观影的欲望。
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
4楼#
发布于:2016-03-13 23:50
cdcbcc:楼主的影评写的超赞,跟电影一样精彩。非常期待楼主的下一篇文章《荒野猎人》观后感,肯定会勾起许多人观影的欲望。回到原帖
谢谢,不过对荒野,好像观赏欲望不强
KZM2010
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-04-23
5楼#
发布于:2016-03-14 00:11
树懒是闪电,最后解释了为何是闪电。
coolbaby
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2020-04-12
6楼#
发布于:2016-03-14 00:19
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
shuiyuetian2
中级站友
中级站友
  • 最后登录2024-09-19
7楼#
发布于:2016-03-14 21:24
看的是国语版的,有的人说配音不好,不如原声,个人感觉也还可以。
weichushu
中级站友
中级站友
  • 最后登录2016-03-19
8楼#
发布于:2016-03-19 20:45
hen hen bu cuo hehenkjei
weichushu
中级站友
中级站友
  • 最后登录2016-03-19
9楼#
发布于:2016-03-19 20:46
怎么下载啊,谢谢,不错
居然天上客88
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2016-03-23
10楼#
发布于:2016-03-21 13:22
经典让人回味无穷啊
etth
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-23
11楼#
发布于:2016-03-23 10:54
想把国语版再看一遍
gaoduo
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2016-03-29
12楼#
发布于:2016-03-29 23:19
lichenglipin
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2017-10-26
13楼#
发布于:2016-04-14 21:50
fly0357
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2016-12-13
14楼#
发布于:2016-12-04 23:51
细思极恐的电影
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
15楼#
发布于:2016-12-13 10:59
fly0357:细思极恐的电影回到原帖
为啥
dongyuzhe
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2016-12-16
16楼#
发布于:2016-12-16 00:26
佳片
游客

返回顶部