电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
阅读:1665回复:9

时空穿梭型魔幻片----《爱丽丝梦游仙境2》

楼主#
更多 发布于:2016-05-29 10:21

1.       冲着对第一部的美好印象,过于自信去看了第二部,观感,只能用四个字形容——大失所望。
     看过很多系列片,第二部往往是精彩之作,但镜中奇缘显然远远辜负了我的期望。虽然从一场梦境过度到镜子的旅行,创意还算不错,但整体节奏极为缓慢,简直可以和苏联文艺片有一拼。演员的表演、表情比起简单的剧情,过于夸张、亢奋,稀松平常的桥段,人物普遍一惊一乍,用周星驰一部电影里的台词形容颇为合适——略显浮夸!
         不清楚导演对本片的定位到底是成年人还是儿童,缺乏曲折的高潮,也没有清晰的脉络,很多桥段的衔接显得非常混乱,故作玄虚学习英式英语的发音和气质,让美式演员的发挥颇为别扭。
         特效虽然出色,但时光穿梭的描述有抄袭类似科幻片的嫌疑,而且,节奏拖沓、气氛沉闷,生生把一部消遣用的魔幻片拍成了不伦不类的四不像,建议导演去拍呼啸山庄和简爱,更合适!
         如果说有积极的部分,则在于以下几点,1.世界上没有后悔药可吃,展望未来才是真谛;2.家人,才是最真挚的思念和爱;3.善良,与狠毒,也许事出有因,善恶可转,回头是岸。4.貌似邪恶(时间先生)只是忠于职守,自私,才是指挥你表现的可能。
         也许,我是挑剔了一些,但改变世界的魔力球的防卫力量也未免太薄弱;第一集里红皇后干干净净的生活环境也脏的太快;皇冠!黄金或白银有那么脆吗?注水肉?
     不得不说,白皇后和疯帽子小时候,太漂亮了。但前两天离婚的德普叔,这几年表现越来越差,超验骇客、贵族大盗、黑色弥撒,口碑和票房,一部不如一部,身材发福的同时,有向凯奇叔靠齐的倾向,还是期待加勒比4吧!
         本片风格不定、喜怒无常、难以定性,如果没有爱丽丝或德普情节,我劝你还是不要去看了,完全不看好他的票房,不推荐观赏!

最新喜欢:

mrgeorgemrgeor...
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
fudashuai001
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-06-24
  • 社区明星
1楼#
发布于:2016-05-29 13:39
票价25元,不算贵嘛······
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
2楼#
发布于:2016-05-29 15:37
fudashuai001:票价25元,不算贵嘛······回到原帖
我能买到九元的
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
mrgeorge
版主
版主
  • 最后登录2022-01-29
  • 优秀管理员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
3楼#
发布于:2016-05-29 16:14
极少看新片,但电影粉丝的影评是必看的!
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
4楼#
发布于:2016-05-29 16:33
mrgeorge:极少看新片,但电影粉丝的影评是必看的!回到原帖
谢谢,打算把独立日2、魔兽、X战警、分歧者3、海底总动员2,全看了。在国产烂片季到来之前
zyylove001
本站元老
本站元老
  • 最后登录2016-09-15
5楼#
发布于:2016-05-29 19:00
楼上的,跟你一样的想法哦
zyylove001
本站元老
本站元老
  • 最后登录2016-09-15
6楼#
发布于:2016-05-29 19:01
期待独立日2出国配啊
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
7楼#
发布于:2016-05-30 09:24
zyylove001:楼上的,跟你一样的想法哦回到原帖
握手
zjszmy
上八洞神仙
上八洞神仙
  • 最后登录2016-11-24
8楼#
发布于:2016-10-19 10:00
感谢楼主上传分享资源。
summer168
轻闲仙人
轻闲仙人
  • 最后登录2018-01-30
9楼#