yzpsl530
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-08-22
阅读:2040回复:19

电影《51号兵站》意外发现

楼主#
更多 发布于:2017-04-13 22:52
恰逢上海译制厂成立60周年,本人意外发现在红色经典影片《51号兵站》中除毕克之外,还有两位上译厂配音演员在本片客串角色,他们是上译厂成立最初第一代配音演员,一位是饰演船老大的杨文元(演员字幕没有)、一位是饰演周师傅的周瀚,杨文元配音作品:英俊少年、少林寺、汤姆叔叔的小屋、虎口脱险等,周瀚配音作品:野鹅敢死队等,有兴趣的朋友可以看看!

最新喜欢:

陆雪琪陆雪琪 mrgeorgemrgeor...
心源斋主
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-16
1楼#
发布于:2017-04-13 23:12
亲如一家的上影和上译互相发挥优势,合作起来各个出彩,其他的制片厂也是根据影片需要进行互调,那时的影片制作真是一派生机。
上译精英数十春,语音艺术唱绝伦,苍天赋与奇声色,震撼九州亿万人。
tjdz
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-07-05
2楼#
发布于:2017-04-13 23:40
楼主细心。
luxin1966
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-07-20
3楼#
发布于:2017-04-14 15:34
周瀚,毕克正确,杨文元不像:1957年反右斗争时他遭受迫害在青海农场被劳教了22年。
《51号兵站》未上字幕的演员:高仁,阳华,骆玉畴,刘非,李其珍,于明德,周冲,陈述,王宗尧,黄耐霜,李新昌,吴云芳,仲星火,夏天,洪警铃,杨蔚如,李镛,周志峰,崔文顺,温锡莹。有很多演员都不熟悉。这个船老大很像李镛,请高手辩认。
mrgeorge
版主
版主
  • 最后登录2022-01-29
  • 优秀管理员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
4楼#
发布于:2017-04-14 19:38
楼主朋友细心,luxin1966朋友有心,这部电影还没看过,找机会欣赏
南瓜
钻石会员
钻石会员
  • 最后登录2024-09-15
  • 社区居民
5楼#
发布于:2017-04-14 20:35
《51号兵站》是梁波罗老师(小老大)的代表作品,也是因为要看毕克老师所以记得清楚。看3楼朋友的信息,还有温锡莹老师,也是配音演员。
我为享受配音而活!
tzhlzt
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-11-21
6楼#
发布于:2017-04-15 12:04
真是仔细,真没注意。没事还跑龙套去了!
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-21
  • 社区明星
7楼#
发布于:2017-04-16 08:17
非常喜欢毕克老师在影片中的表演
yzpsl530
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-08-22
8楼#
发布于:2017-04-16 09:52
船老太的扮演者全片出现两次,和饰演小老大的梁波罗对话一次,和饰演宋先生的顾也鲁对话一次,累计时间12秒,而全片参演人员全部原声对白,制片方不太可能让杨文元为一个无关紧要的龙套配音,就说三句话、12个字吧!(好吧!你交给我吧!到巡防团了)!
之所以认为是杨文元,是因为杨文元的声音识别度很高!声音很像!
《51号兵站》拍摄于1961年,而杨文元在
1961年还参与配音《查雅布拉纳》(印度尼西亚。这期间在国产影片跑个龙套不是没有可能!
9楼#
发布于:2017-04-16 14:21
luxin1966:周瀚,毕克正确,杨文元不像:1957年反右斗争时他遭受迫害在青海农场被劳教了22年。
《51号兵站》未上字幕的演员:高仁,阳华,骆玉畴,刘非,李其珍,于明德,周冲,陈述,王宗尧,黄耐霜,李新昌,吴云芳,仲星火,夏天,洪警铃,杨蔚如,李镛,...
回到原帖
8楼的说61年杨文元还参予配音怎么回事?劳改回来一个日子?
luxin1966
白银会员
白银会员
10楼#
发布于:2017-04-16 14:29
楼主说的也不无道理,总感觉不像,有空再仔细看看。
luxin1966
白银会员
白银会员
11楼#
发布于:2017-04-16 14:36
回hufanglu的帖子:楼主说得也对,那个年代即使遭到批判,也可回来参加配音工作。
金刚山
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-03-09
12楼#
发布于:2017-04-16 15:12
过去配音演员参加电影拍摄,或电影演员参加译制片配音都是很平常的。以长影为例著名配音演员孙傲、陈汝斌、赵文瑜都拍过电影,而著名电影演员张圆、郭振清都参加过译制片配音,张圆为《卖花姑娘》中的地主婆配音,没想到银幕上美丽温柔的大青衣,银幕后却是狠毒的地主婆。郭振清《在看不见得战线》中为特务头子老狐狸配音,银幕上威风凛凛的游击队长李向阳,银幕后却是狠毒的特务头子老狐狸。但郭老师的口音重一下子让人听出。
金刚山
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-03-09
13楼#
发布于:2017-04-16 15:17
这与当时大时代有关,大部分人下放,不得已只能在演员剧找留守演员,上世纪全国各故事片厂已停产。
qbz7112423
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-08-31
14楼#
发布于:2017-04-17 00:28
厉害有心了
呵呵
liguor
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-02
15楼#
发布于:2017-04-20 19:24
非常谢谢了 。。。
于华
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-05-04
  • 网站建设奖
  • 爱心大使
16楼#
发布于:2017-04-22 23:33
虽然形象上不像杨文元,但声音还真是像他。其实我也一直有疑问,按说1957年起杨文元受迫害赴青海服刑,可在一些60年代初的片子里,像《大闹天宫》上集的托塔李天王(部分是于鼎配音),英国故事片《罪恶之家》(1963年译制)的探长,都是杨文元的声音啊。我记得十多年前《我的配音生涯》将出版时,穆阑站长曾问大家有什么提问的,她可以反馈给苏秀老师,我就请她问问苏老师,不是说杨文元1957年就受了难,怎么60年代初还能在银幕背后献声,最后也没有解决
yilai
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-07-12
17楼#
发布于:2017-06-13 22:38
楼主非常细心呀,感谢分享此文!
xcb6886061
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-06-19
18楼#
发布于:2017-06-18 09:03
楼主非常细心,学习了,谢谢
WYF19631020
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-16
19楼#