norwoods
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2005-10-05
阅读:3794回复:11

[转贴]上海国际电影节开幕影片《伯爵夫人》译制版主创名单

楼主#
更多 发布于:2006-05-25 12:14
  伯爵夫人 The White Countess

编 剧:  石黑一雄
导 演:  詹姆斯·艾沃里James Ivory
主 演:  拉尔夫·范恩斯Ralph Fiennes
           娜塔莎·理查德森Natasha Richardson
           王洛勇    英达
类 型:  爱情/剧情
出 品:  上海电影集团公司 MERCHANT IVORY PRODUCTIONS
发 行:  2006年6月(国内)

译制版主创:

主要配音演员

狄菲菲 刘 风

其它配音演员

野 芒 田 水 苏 秀
詹 佳 林栋甫 曹 雷
富润生 吴 磊 胡平智
林栋甫

译制导演 

狄菲菲

上海电影集团公司
上海电影译制厂  译制

剧情简介:

这部电影改编自旅英日本作家石黑一雄的同名小说,主要讲述了在1936年至1937年间动荡年代的上海,美国盲人外交官杰克逊(拉尔夫饰)与一位来自俄国的伯爵夫人索非亚(娜塔莎饰)之间一段凄美动人的爱情故事。杰克逊是一位有抱负的美国外交官,动乱的年代不仅使他失去了妻子儿女,而且还双目失明。杰克逊唯一的理想就是在上海开一家世界上最完美的酒吧。而丧夫的俄国贵族索非亚伯爵夫人带着女儿流落上海,靠索非亚在舞厅陪舞来维持生计。一此偶遇,杰克逊靠敏锐的感觉认定索非亚就是他心目中完美酒吧的最好诠释。在经营 “伯爵夫人”酒吧的过程中,客居异乡的两位主人公开始产生微妙的感情……

因为战乱失去妻儿的杰克逊的唯一理想是在上海开一家集浪漫、悲剧色彩于一身的世界上最完美的酒吧,而索非亚则要靠在舞厅陪舞来养活自己的女儿。一次偶遇,客居异乡两位主人公产生了微妙的感情……摘自世纪环球在线
norwoods
荣誉会员
荣誉会员
1楼#
发布于:2006-05-25 12:15
富润生、苏秀、曹雷、狄菲菲在《伯爵夫人》的录制现场

奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-11-23
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
2楼#
发布于:2006-05-25 12:18
不知国外公映了吗,怎么先出碟啦。还是一区版的。
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
3楼#
发布于:2006-05-25 12:19
哦哦,老将上阵,一个顶俩

还有外围的前辈也重出江湖了
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
挚爱叮当
总版主
总版主
  • 最后登录2024-09-07
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
4楼#
发布于:2006-05-25 12:41
下面是引用norwoods于2006-5-25 12:15发表的:
富润生、苏秀、曹雷、狄菲菲在《伯爵夫人》的录制现场

珍贵的镜头,可敬的老将~
夫人们、小姐们、先生们,该收场了!我赫卡尔.波洛现在很清楚地知道,是谁杀死了道尔太太、露伊丝和奥特波恩太太~ 作为检察官犯下如此罪行……我杜丘冬人决定就此结束你的生命~
大头龙
共享小组
共享小组
  • 最后登录2015-12-15
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
5楼#
发布于:2006-05-25 13:06
这个电影即使大家无法在影院观看到,也不必伤心,因为既然是上影出品的,肯定发行正版DVD,自然也带上译配音了。
如果没有记错话,在《曼哈顿女佣》当中,刘风也给这个人配音,还有这个女的,在《曼哈顿女佣》中也饰演一个配角,也是狄菲菲老师配音的。
[size=4][font= 楷体_gb2312] [b][img]http://www.peiyin.com/2005/editor/UploadFile/2006-7/18/2006718172724172.jpg[/img]您曾经写信给我,列出四大美德:智慧、正直、坚韧、还有节制。我看了看,哪条也不具备,可我有其他的美德!野心-----它能迫使我去超越别人!谋略、勇敢------我不是指战场上,勇敢有多种形式;忠诚-----对家族!对您!可这些美德您都没提到?!您甚至不愿意我是您的儿子!!![/b][/font][/size]
norwoods
荣誉会员
荣誉会员
6楼#
发布于:2006-05-25 14:22
下面是引用大头龙于2006-5-25 13:06发表的:
...............
如果没有记错话,在《曼哈顿女佣》当中,刘风也给这个人配音,还有这个女的,在《曼哈顿女佣》中也饰演一个配角,也是狄菲菲老师配音的。

对,与之相类似的,比如刘风老师配加菲猫,其实很早以前就有过类似的配音经验,足以胜任这类角色,因为在大概1990年代初左右(?)录制的一个童话广播剧里,刘风老师就配过一个“猫人”!~~~  ^_^
lisheng76
共享小组
共享小组
  • 最后登录2024-07-16
  • 爱心大使
7楼#
发布于:2006-05-25 14:42
希望能早日看到
光影虫虫
制片小组
制片小组
  • 最后登录2024-02-15
8楼#
发布于:2006-05-25 14:53
值得期待
萍水相逢
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-11-23
  • 网站建设奖
9楼#
发布于:2006-05-25 15:42
不知怎的,看到这张照片,有点激动。
人要知道廉耻,不能什么都干。
10楼#
发布于:2006-05-25 16:20
对老艺术家对配音事业的挚爱深表敬意。
lqrmh
发布于:2006-05-25 21:03
期待DVD中^
游客

返回顶部