沧海横流
青铜会员
青铜会员
  • 最后登录2024-09-19
  • 社区居民
阅读:3798回复:19

关于《悲惨世界》的一点疑惑?

楼主#
更多 发布于:2006-12-08 08:47
  《悲惨世界》里到底有没有邱岳峰配的“绝望的绝字怎么写?”和“银箱大街——闻到钱味儿了”这两句台词?
各碟版都存在这两句配音台词缺失吗?
不知肉味
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-10-20
1楼#
发布于:2006-12-08 10:07
有,好象译制经典的版本里就有这两句台词,这两句的音频出现在广播节目里。
暗夜中的伯爵
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-09-03
2楼#
发布于:2006-12-08 12:09
现在市面上所有版本都没有这两句的配音,这两句出在中唱上海音像出版社出版的录音磁带上,好象后来该公司出版的CD也有.
我以为我躲起来别人就找不到了。没有用的!像我这样拉风的男人,无论在什么地方,就象漆黑中的萤火虫一样,是那样的鲜明,那样的出众。我那忧郁的眼神,稀疏的胡碴子,都深深地出卖了我。
沧海横流
青铜会员
青铜会员
  • 最后登录2024-09-19
  • 社区居民
3楼#
发布于:2006-12-08 18:03
啊!太可惜了,绝妙的译配呵!
译制经典
钻石会员
钻石会员
  • 最后登录2024-08-25
  • 贴图大奖
4楼#
发布于:2006-12-08 18:19
好象中国音像公司出品的《悲惨世界》有,但画质一般。
—— 哦!亲爱的,有句忠告,像美国人常常说的,悠着点。
忘了密码
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2010-05-20
5楼#
发布于:2006-12-08 20:35
这个说不定能帮我们点儿忙,听着“蒙特拜赫尼伯爵夫人亲启,银香大街,银香啊,已经闻到钱味儿了。”

儿子:你老是瞎编。

老婆:少废话。

哼。坐下好好儿的听着。   嗯 嗯。。。  我是个绝望的六个孩子的母亲,嗯 绝望的绝字儿怎么写?

女儿:一个绞丝儿

是啊我知道,可写在哪边儿?

女儿:左边儿

呃。。。我写在右边了

女儿:右边儿是个色

啊。这我来改“我是个绝望的六个孩子的母亲最小的孩子只有三个月我 离开了我的丈夫。几星期来我病倒在
哼!哼!哼!床上。我困苦不堪一筹莫展被世界所抛弃。我让我心爱的女儿前来府上求援深信能获得您的同情
恭请福安。巴丽匝夫人上。
6楼#
发布于:2006-12-08 21:08
我收的是YZJD的精装D9,确实没有这两句。手中有胶转磁的VCD有这两句台词,画质极差。
暗夜中的伯爵
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-09-03
7楼#
发布于:2006-12-09 11:03
我重新看了一下新华书店发行的VCD《悲惨世界》,有这一段。
我以为我躲起来别人就找不到了。没有用的!像我这样拉风的男人,无论在什么地方,就象漆黑中的萤火虫一样,是那样的鲜明,那样的出众。我那忧郁的眼神,稀疏的胡碴子,都深深地出卖了我。
ttdown
制片小组
制片小组
  • 最后登录2021-08-05
  • 优秀录音师
  • 社区明星
  • 最爱沙发
8楼#
发布于:2006-12-09 11:09
磁带上是的确有这两句的,可惜碟片上出现缺矢
忘了密码
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2010-05-20
9楼#
发布于:2006-12-11 18:50
请问楼上是怎么把这个弄到网上的?
ttdown
制片小组
制片小组
  • 最后登录2021-08-05
  • 优秀录音师
  • 社区明星
  • 最爱沙发
10楼#
发布于:2006-12-11 19:03
引用第9楼忘了密码2006-12-11 18:50发表的言论:
请问楼上是怎么把这个弄到网上的?

我传到超级播客上了,所以在线播放
译制经典
钻石会员
钻石会员
  • 贴图大奖
11楼#
发布于:2006-12-12 08:25
引用第8楼ttdown2006-12-9 11:09发表的言论:
磁带上是的确有这两句的,可惜碟片上出现缺矢

真乃百听不厌啊!伟大的邱岳峰!
译制经典
钻石会员
钻石会员
  • 贴图大奖
12楼#
发布于:2006-12-12 10:54
引用第0楼沧海横流2006-12-8 08:47发表的言论:
  《悲惨世界》里到底有没有邱岳峰配的“绝望的绝字怎么写?”和“银箱大街——闻到钱味儿了”这两句台词?
各碟版都存在这两句配音台词缺失吗?

其实,远不只少了两句配音台词,在“银箱大街——闻到钱味儿了”之前,还有:

德纳第埃:“你安静点吧!真见鬼,这么吵让我怎么写!”

儿子:“嘿嘿!你看看坏了,你砸的不准。”

德纳第埃:“你以为动脑子这么容易,再说这会儿又冷又饿,你去看看科学院里的哪些学者,是不是也是一家五口挤在一间屋子里,我再养活你们!”

儿子:“这也算是养活?你得了吧!”

儿子:(唱)“是伏尔泰的错呀,啦啦啦啦……啦啦!……啦啦啦!”

德纳第埃:“你嗓子好,到街上唱去!”
...... ...... ......
译制经典
钻石会员
钻石会员
  • 贴图大奖
13楼#
发布于:2006-12-12 11:07
我早期买的3片装VCD版的《悲惨世界》,配音就非常全。
译制经典
钻石会员
钻石会员
  • 贴图大奖
14楼#
发布于:2006-12-15 08:41
《悲惨世界》可以说是邱岳峰和毕克两位大师配音合作的经典作品!
不知肉味
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-10-20
15楼#
发布于:2006-12-15 16:29
还有胡庆汉老师,他的功力也非比寻常.
串调
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-07-18
16楼#
发布于:2006-12-16 16:55
听着就是舒服
谈笑间东风起, 百万雄师,烟火飞腾,红透长江。 一阵风留下了千古绝唱,赤壁火为江水生色增光
shw1395
发布于:2008-10-15 14:58
“我再养活你们!”
应该为:
"我得养活你们!"
胖地主
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-07
  • 社区居民
18楼#
发布于:2008-10-15 20:54
我一直觉的邱大师配的德纳第埃比配罗切斯特还要好。
肖肖
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-03
19楼#
发布于:2008-10-16 10:43
没办法..................
游客

返回顶部