一千零一夜
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-18
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:3861回复:19

关于《哥斯拉》的国配

楼主#
更多 发布于:2009-01-30 01:33
上海东方电影频道正在播放《哥斯拉》。TOP曾经出过的碟带有两条国配,一条是东方联合的VCD配音,另一条是泰盛请上译重配的DVD配音。试着比较了TOP的两条国配,都不一样。不知东方电影频道的这条国配出知何处?

最新喜欢:

hizbfhizbf
一千零一夜
马路天使
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-08-02
1楼#
发布于:2009-01-30 01:37
貌似是草配,

在东方电影频道放过好几次
@@"
2楼#
发布于:2009-01-30 02:10
这片子公映过,我记得我去影院看过的,不过没啥印象了
达斯.维达
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-03-19
3楼#
发布于:2009-01-30 08:07
引用第2楼percyboy于2009-1-30 02:10发表的  :
这片子公映过,我记得我去影院看过的,不过没啥印象了

又一个老话题!老片子公映否!怎么这么多老片子公映,我们都没在影院看过!
一会是007,一会是空军一号,这又来个哥斯拉!
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
4楼#
发布于:2009-01-30 12:48
我也一直有疑问,有人说公映过,有人说只是影院的小厅放的碟片
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
5楼#
发布于:2009-01-31 02:22
引用第3楼达斯.维达于2009-1-30 08:07发表的  :
又一个老话题!老片子公映否!怎么这么多老片子公映,我们都没在影院看过!
一会是007,一会是空军一号,这又来个哥斯拉!

我不知道《哥斯拉》是否有重名,百科里面写此片有日版和美版之分,我说的是1998年美版。
我是放暑假时候看的,印象深是因为这部片是南阳当时设备最新的一家电影院开业后上映的第一部大片,主要是被其效果所震撼,至于配音则没什么印象了。

补一下,当年版权管理比现在松得多,说不定是D版也可能,不过视觉效果还是很震撼的,
不知道 98年前后的D版碟(那时候主流是VCD吧)放大到大屏幕后、视觉效果能否震撼?
landman
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-06-03
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
6楼#
发布于:2009-01-31 09:38
东方电影频道放的<<哥斯啦>>
央视那条重配 是央视找长译班底配制的
电影是我一生的追求! 最爱上译 欣赏长译 守望京译 永远支持译制片艺术!
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-27
7楼#
发布于:2009-01-31 13:08
这片我初中的时候,学校包场在影院看的,但是并不能说明“在国内公映过”,我看的时候是英文原版,中文字幕的。当时我是初中,大概是1、2年级,只记得看字幕很累。
肖肖
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-03
8楼#
发布于:2009-01-31 13:15
2楼,你在影院看的《哥斯拉》是走私胶片放映的电影,绝对不属于公映范畴。
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-02-22
  • 网站建设奖
9楼#
发布于:2009-01-31 13:16
引用第7楼20053436于2009-1-31 13:08发表的  :
这片我初中的时候,学校包场在影院看的,但是并不能说明“在国内公映过”,我看的时候是英文原版,中文字幕的。当时我是初中,大概是1、2年级,只记得看字幕很累。

学校别不会把大一点的街头录像厅当成影院了吧?
[size=7][color=red]A [/color][size=6]V.[/size][color=blue]P[/color][/size]
10楼#
发布于:2009-01-31 14:07
引用第8楼肖肖于2009-1-31 13:15发表的  :
2楼,你在影院看的《哥斯拉》是走私胶片放映的电影,绝对不属于公映范畴。

你说的有道理,我现在也这么怀疑。
哈利波特
共享小组
共享小组
  • 最后登录2024-06-13
  • 爱心大使
11楼#
发布于:2009-01-31 14:10
引用第9楼提尔皮茨于2009-1-31 13:16发表的  :

学校别不会把大一点的街头录像厅当成影院了吧?

(原创)《纳米盘》美国故事片《风语者》MPG格式1.71GB高品质上译国语版(含花絮,无水印)http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=71520
达斯.维达
齐天大圣
齐天大圣
12楼#
发布于:2009-01-31 14:21
引用第8楼肖肖于2009-1-31 13:15发表的  :

那一切问题都解决了!007,空军一号,哥斯拉,刀锋战士都是走私放映!根本就不属于中国正式公映引进片!
和大人
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-12-23
13楼#
发布于:2009-01-31 15:46
可我看的 空军一号 和007明日帝国都是有配音的 都不是市面上的那条草配,以前虽不懂配音可配的感觉好坏一下也能听出来,那时空军一号,真实的谎言老火了 全家人都看了,而且我们沈阳这里以前的午间和午夜影院经常放胶片版的配音国外大片,就是画面极差给人感觉看所有的片都像是看七八十年代的老黑白片似的,但声音很好清晰,可惜现在不演了要不我能把这些配音都录了传上来和大家分享了,像那些你们说几乎消失或不完整的《碟中谍》《纽约大劫案》《真实的谎言》《红海魔影》《梦境》《蛇谷的诅咒》《方托马斯》系列等等播过好多遍呢,现在我们电视上放的都是市面上都能买到的DVD新片多数还是原声的,一点胶片版的影子都没了,但《哥斯拉》我们这是绝对没演过,空军一号 和007明日帝国我们沈阳的各大影院都演过的,所以我想问以前的审核制度是不是有些片子进来了但不一定全国统一都播,要是题材敏感的就只在部分城市放啊,有没有这种可能。
everything is nothing!
达斯.维达
齐天大圣
齐天大圣
14楼#
发布于:2009-01-31 15:54
引用第13楼和大人于2009-1-31 15:46发表的  :
可我看的 空军一号 和007明日帝国都是有配音的 都不是市面上的那条草配,以前虽不懂配音可配的感觉好坏一下也能听出来,那时空军一号,真实的谎言老火了 全家人都看了,而且我们沈阳这里以前的午间和午夜影院经常放胶片版的配音国外大片,就是画面极差给人感觉看所有的片都像是看七八十年代的老黑白片似的,但声音很好清晰,可惜现在不演了要不我能把这些配音都录了传上来和大家分享了,像那些你们说几乎消失或不完整的《碟中谍》《纽约大劫案》《真实的谎言》《红海魔影》《梦境》《蛇谷的诅咒》《方托马斯》系列等等播过好多遍呢,现在我们电视上放的都是市面上都能买到的DVD新片多数还是原声的,一点胶片版的影子都没了,但《哥斯拉》我们这是绝对没演过,空军一号 和007明日帝国我们沈阳的各大影院都演过的,所以我想问以前的审核制度是不是有些片子进来了但不一定全国统一都播,要是题材敏感的就只在部分城市放啊,有没有这种可能。

那就不知道了!反正北京这几部在电影院都没放!或许北京是首都都是“头头脑脑”呆的地方政治比较保守!
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-02-22
  • 网站建设奖
15楼#
发布于:2009-01-31 15:58
《碟中谍》、《纽约大劫案》,没人录,眼睁睁的看着好素材丢失。
[size=7][color=red]A [/color][size=6]V.[/size][color=blue]P[/color][/size]
达斯.维达
齐天大圣
齐天大圣
16楼#
发布于:2009-01-31 16:01
引用第15楼提尔皮茨于2009-1-31 15:58发表的  :
《碟中谍》、《纽约大劫案》,没人录,眼睁睁的看着好素材丢失。

那个时候貌似中国的科技还不发达!没有录音笔!现在看一部译制片必带录音笔!
17楼#
发布于:2009-01-31 16:07
引用第16楼达斯.维达于2009-1-31 16:01发表的  :
那个时候貌似中国的科技还不发达!没有录音笔!现在看一部译制片必带录音笔!

这种行为如果放日本,将被处以五年有期徒刑或高额罚款或二者并罚。
达斯.维达
齐天大圣
齐天大圣
18楼#
发布于:2009-01-31 16:17
引用第17楼percyboy于2009-1-31 16:07发表的  :

这种行为如果放日本,将被处以五年有期徒刑或高额罚款或二者并罚。

没办法,这都是中国音像产业制度和国外不了解内地市场所逼出来的!
电影人生
青铜会员
青铜会员
  • 最后登录2024-09-19
  • 社区居民
  • 忠实会员
19楼#
发布于:2009-01-31 16:25
哥斯拉!    电影 国内 没有引进配音 过      不过电影 我们这里也放过,是英语原声 中文字幕   是走私片
   《007明日帝国》和《空军一号》  是  放过  普通话 配音版     是各大,省影院版权买断片     我要是没记错《空军一号》还是上译的,
游客

返回顶部