小鱼儿^_^
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2015-02-16
阅读:5617回复:37

长篇都市广播剧《第三种爱情》预告

楼主#
更多 发布于:2009-05-05 17:24

影音同画配音社团长篇都市广播剧《第三种爱情》

Staff

原著:自由行走

编剧:黑白剪影

导演/后期:小鱼儿

海报制作:瞬间空白

Cast(按出场顺序,括号里为第一句台词)

雨:火鸟 (我原以为,世界上浪漫的爱情只有两种)

月:小鱼儿 (我没有办法嘛)

林启正:寒羽(你好,我是林启正。)

强:小勇 (林总每天早上会固定去中山路上的那一家星巴克。)

高展旗:十字军刀 (邹雨,你疯了!你疯了!)

辉:音频怪物 (邹雨,现在你是不是可以理解我当时的处境?)

江心遥:林小黛 (邹律师,我们会邀请一些好友去香港参加婚礼)

董:波洛 (邹小姐,你和启正在一起怎么搞,我都懒得管)

天:太阳雨 (姐,你和姓林的事,不该瞒着二姐!)

白:龙吟 (影音同画配音社团09年最新长篇都市广播剧《第三种爱情》)

http://www.tudou.com/v/cBACcOd2kas

【在线地址】

土豆:http://www.tudou.com/programs/view/cBACcOd2kas/

趣盘:http://yythteam.qupan.com/3244024.html

【下载地址】

BRSBOXhttp://www.brsbox.com/filebox/down/fc/e7abd6d4246f349b3909ea4276b102e4

RAYhttp://www.rayfile.com/files/85e231bd-3954-11de-921e-0014221b798a/

趣盘:http://yythteam.qupan.com/3244024.html

不如笑归红尘去,共我飞花携满袖。
1楼#
发布于:2009-05-05 17:53
啊,SF啊~~~~是木木的 ~~~
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-02-20
2楼#
发布于:2009-05-05 18:48
顶上去喽~~~支持小鱼,支持剧组,支持大家~~
3楼#
发布于:2009-05-05 20:47
支持小鱼~~~~~~~大家加油~~~~~~~
4楼#
发布于:2009-05-05 22:42
鱼儿幸苦了~ 俺要多多向大家学习~~
叶梵
发布于:2009-05-05 23:56
正在听,当初看那本书我真心疼....先顶啊!!!
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
6楼#
发布于:2009-05-06 00:06
刚去听了,CV的表演都很精彩,很投入,剧情交代得也很自然很流畅,真得好好期待下正剧了~~
芦依
发布于:2009-05-06 13:31
顶啊!
不断花痴期待中
8楼#
发布于:2009-05-06 15:12
大爱啊。。。于是跑这也顶个。。。。

云舒
发布于:2009-05-06 22:57
我很期待正剧...
感觉剧情很纠结啊...去找文来看
凛冽
发布于:2009-05-06 23:43
   听了两遍,首先鼓掌撒花 ~~再来简单说点主观偏颇的意见,一为切磋,不吐不快,二来也为表示对正剧的支持和期待,希望能对剧组起到一点参考作用。    

没记错的话,《第三种爱情》曾经是一部颇有争议的小说,有人从中看到了边缘爱情的浪漫,有人从中感受到现实之中淡漠与激情的拔河,不过一直到结尾,男女主角的爱情始终是徘徊在婚姻伦理之外的擦边球,因此他们的人物个性也是理智与情感不断纠结并互相退让的中间人。

首先说本剧中的邹雨,火鸟的表现力在现有范围内应该说是无可挑剔的。然而在声线上却感觉更像个涉世未深的大学生,而不是像邹雨这样一个经历过因前夫外遇而失败的婚姻的律师,一个有着稚妹幼弟的长姐,这样平素干练坚强随性,脆弱与善感只在人后的女人。

开头一段独白,似乎应该是说给沉迷暗恋以致自杀的妹妹听的,带着一种对自己婚姻悲剧的总结,对爱情的失望和对妹妹的哀其不幸怒其不争,这个时候的邹雨对情是冷硬的,像站在辩护席上一般的公事公办又慷慨激昂。  

及至与林启正相识相知相爱,这时的邹雨经历了一个溶化热烈再慢慢冷却的过程,其中不尽人意的地方仍然是偏少女的纯厚的声音,似乎欠缺了一点人物该有的尖锐和敏感。但预告最后的独白火鸟的感情处理的相当精彩,疲惫不堪的语气,慢慢沉寂的音量把全篇的主旨表达得淋漓尽致,由此可见正剧中火鸟的表现空间是相当值得期待的,于是流着口水等~~~~

再说林启正,寒羽的声线自来只有“魅力”二字可以形容,由他出演林启正这般帅气多金的王子级的人物,那种一开口的魅力也是无懈可击的。然而接下来的表现,寒羽却用四平八稳的语气表达将林启正的个性特点仅仅停留在了“魅力”上。就我个人的理解,林启正在面对家族背景和经济联姻时,他是个情感的懦弱者,所以他需要有失控的瞬间,也需要有对现实妥协的无奈,预告中林启正最后一句台词恰好就是他最绝望的承诺,面对曾经让自己失控的爱情,他却只能给“永远不改变手机号”这样一个近乎幼稚的承诺,这样现实背景与情感高度形成强烈反差的懦弱者,又岂是通篇的四平八稳可以使他鲜活的? 当然这里在期待寒羽正剧的表现同时,也不得不提出一点对剧本的意见了。

私以为预告剧本不同于正剧,没有完整的故事战线和情节空间可以把人物表达完整,因此预告的第一层次需要给人物一个快速的亮相,用最能表现个性的台词把每个需要出场的人物的特点暂时固定下来,从而让听者在后面的剧情预告中不至于回头再去翻看cv表。那么第二层次就是剧情预告了,这时候的台词挑选不仅要对人物形象起作用,更要对情节提示起作用,而本预告的剧本在这一点个人感觉(仅仅是个人感觉)处理的似乎并不是特别到位,邹雨以外的人物表现或多或少都受到的台词的局限。

小鱼挑战邹月这个角色的表现可谓是可圈可点,情绪放开得很轻松,演绎得也很贴合,唯一感觉不足的地方恰好和火鸟相反,作为邹月这个人物,显得有点太御了。我从中听出了邹月的歇斯底里和疯狂,却没有听出她陷在一场幻想爱情中的那种懵懂。跟邹雨相比,邹月还是个孩子,我感觉她还应该有稚气的地方,因稚气而轻易地爱,轻易地怨,甚至轻易地死……

再来个人认为受台词局限最大的两个人物,高展旗和傅强,严厉点说,假如没有看过原著,我甚至没有听出这两个人物出现在故事里究竟起了什么样的作用?

高展旗这个人物其实是一个始终和邹雨并行的人物,用旁观者的状态表达他对邹雨的感情,而这种感情甚至可以被他用插科打诨表达得亦真亦幻。高展旗是个慵懒的玩世不恭的男人,他用友人的身份和感情成为最接近邹雨的男人,也用他作为律师又近似侦探的洞察力表达着他特殊的关心。我看原著的时候一直想象着高展旗应该是时常微蹙着眉头,翘起一边嘴角带着轻笑的花花公子。这样的人很少有如常人一样激烈表达情感的时候,他的特点仍然是他的慵懒和适时的关心,而剧本恰恰选择了他最普通的那个时刻那段台词,并且没有邹雨的对白来烘托一下,终于让高展旗这个人物归于了平凡。

我记得在这个策划最初,和小鱼探讨选声心得的时候,我心目中最合适的高展旗是大象,大象偏重的鼻音对于表现那种慵懒恰好是一条捷径,而且他略显厚实的青年音可以很轻易的把人物个性归入“讳莫如深”这条路上。当然这也仅仅是一面之辞,因为十字军刀的表现并没有被我这种思维给压过去,私以为假如台词能选择的更具个性,十字军刀帅气的声线一定不会辜负高展旗这个魅力不输林启正的人物。

傅强的情况同高展旗,也许这个人物的戏份也确实少,台词后紧接林启正对邹雨转变态度的一句话,让傅强除了一个近似传话筒的路人感觉之外,很难给人留下其他的印象,甚至是期待的空间。

左辉的台词内容虽然并没有把邹雨前夫的身份给点出来,但怪物的表现实在是很难挑出毛病,只是听上去有点小人物了,这个曾经被女主同样爱过的男人,气场不该和林启正有天壤之别,大概也是表现空间太有限,期待正剧中怪物的精湛表演。

闹闹的林董是表现得最为流畅和贴合的角色,而且年轻感老过了闹闹以往的任何角色,老得那么正那么严肃那么有气质~~~~

江心遥是我认为挑选得最合适的声线,小黛表现的也是非常符合江心遥的形象,那种外表的天真有了,骨子里的优雅也有了。主要意见还是在于台词,稍稍埋没了江心遥的高贵,让她无意间混入了龙套的范畴……

小太阳自不必说,这个角色对他毫无难度,不过不知道是不是让他来演弟弟对小鱼来讲有点压力,才会让邹月不自觉地“御”了?

小鱼的后期虽然是第一次涉足都市剧,但是味道十足,元素丰富,开头部分尤其抓人,后面通篇不断的背景乐对于情节层次来说稍稍有些泄气,但整体来说和谐优美,令人不得不对正剧多了一份向往。

总的来说从这个预告可以看出,不管是前期后期,还是cv表现,这部剧已经有了好剧的架子,只是欠缺好剧的血肉,当然我前面强调了,这个五千字的长评只是一面之辞,是我个人主观的偏颇意见,当然还是拭目以待正剧的精彩,小鱼加油~~~~
叶梵
发布于:2009-05-07 00:13
天啊,凛冽你RP终于爆发了一回,太强大的评了!!!!!!!
最近有点剧评无能,等有工夫,我要跟你PK!!!!!!!!!!!
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
12楼#
发布于:2009-05-07 00:55
光子姐,你那不是剧评,你那是强大的表扬系统,哈哈哈哈  
叶梵
发布于:2009-05-07 01:13
引用第12楼漫步在雨巷于2009-5-7 00:55发表的  :
光子姐,你那不是剧评,你那是强大的表扬系统,哈哈哈哈  

所以说,你已经深得我真传,再继续修炼一段时日,就可以出徒了!!
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
14楼#
发布于:2009-05-07 01:29
引用第13楼叶梵于2009-5-7 01:13发表的  :

所以说,你已经深得我真传,再继续修炼一段时日,就可以出徒了!!

小鱼儿^_^
齐天大圣
齐天大圣
15楼#
发布于:2009-05-07 12:08
  感谢冽冽的长评,认真、中肯,嗯嗯,说照单全收似乎不现实,但是对正剧的制作来讲,给了我一个很好的思路和建议,总之谢谢拉!!
长评有一点,偶需要申诉一下
   “开头一段独白,似乎应该是说给沉迷暗恋以致自杀的妹妹听的,带着一种对自己婚姻悲剧的总结,对爱情的失望和对妹妹的哀其不幸怒其不争,这个时候的邹雨对情是冷硬的,像站在辩护席上一般的公事公办又慷慨激昂。”
=====关于这段台词,可能跟每个人的理解不一样,我的初衷并不是教训妹妹,而是跟最后的那段独白一样,是邹雨的回忆。通过这样一段回忆,然后插入故事,可以说,2段独白之间才是对整个故事的叙述。我想,台词上对原文的修改可以看出,前后2段独白其实是呼应的,中间的只是算插叙。所以,按照我的初衷,火鸟姐姐的表现完全符合剧本的要求。

冽冽,乃这段粗心了。。我想这样的错误乃不该犯哦。。或许是前后背景环境音效对你的误导,前一段是喧哗的大街,后一段是在海边,或许乃没感觉出来这2段独白是前后呼应的。      
凛冽
发布于:2009-05-07 12:12
  嘿嘿,偶是局外人啦,只是原文看到这里所以这么理解了,其实一开始对这种前后呼应的手法偶素很赞同的,只是后来回头又去翻了一下原文,又感觉既然火鸟把结尾处表现得那么精彩,似乎前面也应该有个截然不同的态度来对称一下才显得这段感情更有一个递进的过程感,当然偶素绝对支持你的~~~~~~   抱住~~~~乃要加油哦~~~~~
17楼#
发布于:2009-05-07 14:24
支持鱼儿
凛姐,你的评论真真长啊
很仔细很认真,佩服佩服
云舒
发布于:2009-05-07 23:14
天哪....冽冽乃滴长评真素长哇....
我也很喜欢小鱼开头那段,不过没看过故事,好几个人物是听了冽冽的评才知道原委, 很少听现代剧,不过小鱼后期很强大,同样期待正剧    
盛夏
发布于:2009-05-09 21:44
嗯,在我听来。
我觉得吧,邹雨的音色稍微嫩了点。
还有就是有部分的台词感觉像是在念台词…………就是说,不够那么自然。
“有本事,去把那个男人抓到手。”这句话我没有听出邹雨对邹月的感情到底是怎么回事,邹雨是一个经历过社会风浪而且也离过婚的成熟女性,我看过书以后,觉得她在我的印象里,大部分时候都是很沉稳、冷静又历练的感觉。
后面那段“我不会,爱情讲究门当户对旗鼓相当……”
原文我找出来了:
“如果有可能的话,姐姐会爱上他吗?”邹月突然问,这个问题真尖锐,难道她发现了什么?
  “我不会!”我果断地回答:“我承认,林启正符合每个女孩子心中的幻想,英俊、富有、有教养、有魄力。但是爱情讲究门当户对、旗鼓相当,任何一方太优秀,对另一方来讲,就是劫数。”我很认真地说着这番话,既是对邹月,也是对我自己。

我总觉得节奏上来说似乎有点赶。不够那么沉稳或者说我觉得气场不够强大。

邹月哭得那段挺好,从非专业的角度来看,蛮真实的。

因为我是看过小说,所以一切都是以小说给我的感觉为标准的,并且也都属于是个人角度。毕竟广播剧和小说是两种完全不同的方式。不周之处,还望见谅。

“你好,我是林启正”我不记得这句话是出现在电话里还是面对面的场景了,不过感觉上好像太美了,我的意思是,林启正怎么给我一种好像是电台主持人的感觉,那么的稳、那么的字正腔圆……如果是接电话,接陌生人的电话,这里我姑且理解为第一次接邹雨的电话吧,感觉太诱惑了……   我的表述很乱,不要扔石头打我~
然后我又听了后面的林启正,还是给我这个感觉~~林主持人~  

“都会坐出租车在星巴克的门口下…………”这一段好像吐词有点模糊不清……?”出租车的读音怪怪的好像吞了一半?“能”读成了“nen”。说得不客气点,这段就是在念台词啊。

高展旗的声音,因为小说里他算是个配角,所以我对他的不是那么关注,但是预告里这段他劝说邹雨的段子,感觉很好欸。好像情绪把握得挺好的。音色真好,啊,容我花痴下~    提一点点的小意见“他的钱是被他老爸控制的”,这位小哥哥把重音放在了“制”上,但是要知道,这里需要强调的应该是“他老爸”,把重音放在“”字上是不是会好点?

邹月那段崩溃的发作,我听得身上起鸡皮疙瘩了。是谁?小鱼儿吗?从我个人角度,我觉得真好…………掩面。
盛夏
发布于:2009-05-09 21:52
忘了说最重要的了!
我对这个广播剧非常的期待!因为我很喜欢这小说~~
而且,我觉得以目前的阵容来说,一定会很精彩~~~

各位加油加油~~
遥远
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-09-07
21楼#
发布于:2009-05-10 13:17
很欣赏“凛冽”和“盛夏”这种有价值很中肯的帖子,这对我们配音的进步大有好处。强烈反对“天下一片好”的评价贴,这只会让我们的配音固步自封沾沾自喜,不利于进步与发展。
盛夏
发布于:2009-05-10 17:36
引用第21楼遥远于2009-5-10 13:17发表的  :
很欣赏“凛冽”和“盛夏”这种有价值很中肯的帖子,这对我们配音的进步大有好处。强烈反对“天下一片好”的评价贴,这只会让我们的配音固步自封沾沾自喜,不利于进步与发展。

啊~~~偶像出现了~
我晕了我晕了!合影合影~
小鱼儿^_^
齐天大圣
齐天大圣
23楼#
发布于:2009-05-10 20:44
引用第19楼盛夏于2009-5-9 21:44发表的 :
嗯,在我听来。
我觉得吧,邹雨的音色稍微嫩了点。
还有就是有部分的台词感觉像是在念台词…………就是说,不够那么自然。
“有本事,去把那个男人抓到手。”这句话我没有听出邹雨对邹月的感情到底是怎么回事,邹雨是一个经历过社会风浪而且也离过婚的成熟女性,我看过书以后,觉得她在我的印象里,大部分时候都是很沉稳、冷静又历练的感觉。
后面那段“我不会,爱情讲究门当户对旗鼓相当……”
.......

感谢盛夏的长评,真的,感激不尽!!!
通篇看完你的评论,嗯,感觉跟凛冽的某些地方说的还是很相通的,我想在正剧的时候要好好把握下了。
感谢盛夏,对正剧的制作很有帮助,希望能得到乃继续的支持!
小鱼儿^_^
齐天大圣
齐天大圣
24楼#
发布于:2009-05-10 20:51
引用第21楼遥远于2009-5-10 13:17发表的 :

嗯,同意遥远兄的看法。凛冽和盛夏,还有YS上疏影居士的评论,让我看清了不少自己本看不到的缺憾,不论是剧本还是CV表现、后期方面的,至少又有了一个可上升和改进的空间,对剧的制作很有帮助,谢谢!当然,这个作品能得到大家的如此的长评也是我的幸运,我会更加努力地~也!
盛夏
发布于:2009-05-10 22:17
引用第23楼小鱼儿^_^于2009-5-10 20:44发表的  :

感谢盛夏的长评,真的,感激不尽!!!
通篇看完你的评论,嗯,感觉跟凛冽的某些地方说的还是很相通的,我想在正剧的时候要好好把握下了。
感谢盛夏,对正剧的制作很有帮助,希望能得到乃继续的支持!

是啊,我回头看了一遍,发现,凛冽差不多把我想说的都说了。不过她比我概括得更好表达得也更清晰一些。
我主要是从比较主观比较贴近我个人的审美的角度来说我的想法的。
有新的进度的时候,我会一直关注的。期待哦!
26楼#
发布于:2009-05-15 22:29
恩恩,很不错,支持一下小鱼!
小太阳的声音还是那么萌,HOHO~~
李多多
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-07-10
  • 网站建设奖
  • 金话筒奖
  • 优秀录音师
27楼#
发布于:2009-05-16 00:07
好久不听,军刀的进步很大呢,赞一个!
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
28楼#
发布于:2009-05-16 00:19
呵呵,欢迎多多姐回来看看~~~
有时间多来这里坐坐啊~~
龙儿
论坛版主
论坛版主
  • 最后登录2013-10-18
  • 社区居民
29楼#
发布于:2009-05-16 12:21
引用第27楼李多多于2009-5-16 00:07发表的  :
好久不听,军刀的进步很大呢,赞一个!

多多姐姐,扑!好久不来了,大家好想你呀!
欢迎来影音同画配音社团的论坛:http://yythteam.5d6d.com/t
水原
发布于:2009-05-16 23:03
支持一记。。。顺便期待正剧~~哈~~
火鸟配出来的感觉非常不错呢~
音频大哥的声音和俺想象中不一样~
军刀的声音很赞~~
31楼#
发布于:2009-06-26 15:03
    非常非常期待正剧.
32楼#
发布于:2009-07-05 23:25
6月已经过去了……
第一集还没有出……
对手指。人家等着听寒羽和小太阳的声音的说~
33楼#
发布于:2009-07-08 01:07
感觉有点来迟了的感觉呢,不知道为什么觉得心里很难过。
很喜欢自由行走的《第三种爱情》,小说我看了很多遍,当前几天无意中看到了广播剧的预告让我很激动,下载下来连连听的很多遍,也许是因为太激动了,都没来得及感觉广播剧,但是我后来又细细的感觉了。
首先说说火鸟姐姐(貌似大家都叫火鸟姐姐,我也就这么叫吧。。嘿嘿),很喜欢结尾那段独白,给我声画合一的感觉,那种明明很爱但是又被现实折磨的心让人怜惜,但是我觉得一个干练的律师何况是在一个城市里打拼了十年的律师不应该有20岁出头的那种劲了,在骂自己妹妹时候那种恨铁不成钢的感觉淡了点(抽我吧,纯属个人想法)。
小鱼儿的邹月,说真的,好喜欢,本来在小说里我对这个妹妹是很烦感的,但是听了小鱼儿的配音让我对这个角色有了新的认识,要是能听到正剧就好了~~期待~~~~~~
寒羽的林启正,怎么说呢,虽然声音很吸引人,但是我感觉这个吸力还不够,毕竟他是个“万人迷”呢,或许声音不要那么太字正腔圆了,稍微软一点是不是会好一点,“你好,我是林启正”,他在邹雨不认识他的时候就已经爱上她了,所以当他见到邹雨的时候是不是应该带有一点高兴?(个人感觉,个人感觉)。
傅强会不会太年轻了?十字军刀的高展旗,味道十足。。。。林小黛的江心遥,感觉很清新,有大家闺秀的,有纯真,但是我感觉江心遥其实也有阴暗面,她其实什么都知道,所以当她邀请邹雨的时候,会刻意的得意吧?(貌似我讨厌这个女的,想让那2个可怜人在一起了。。。。。呵呵)
林董的配音很赞,波洛多大岁数了?太厉害了。。。。
总之,太想听到正剧了,到底什么时候出来?等得好心急~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~      [s:26
小鱼儿^_^
齐天大圣
齐天大圣
34楼#
发布于:2009-07-08 12:27
引用第33楼喧嚣中的狼女于2009-7-8 01:07发表的  :
.......

感谢亲的长评,感动ing,正剧正在制作,由于个人原因,配高展旗的军刀兄暂时无法录音,所以还是请大家再耐心等待一段时间……
阿紫
发布于:2009-07-16 17:06
追啊追,终于追上了。为什么还没有出正剧?急得上火了。
36楼#
发布于:2009-08-03 17:26
咋就没有啦,什么时候有下面的,
37楼#
发布于:2009-08-04 00:03
一边听一边看那本小说,忽然发觉那些在屏幕上的人物仿佛都动了起来,就在我的面前铺开各自的人生...
游客

返回顶部