申志远
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-02-14
  • 原创大奖
阅读:2870回复:8

孔子,悲凉人生。连环画:孔老二罪恶的一生(巴金配文

楼主#
更多 发布于:2010-01-25 11:37
孔子,悲凉人生。连环画:孔老二罪恶的一生(巴金配文(2010-01-25 11:11)[编辑][删除]标签:文化  
连环画:孔老二罪恶的一生(巴金配文)转贴
编文:萧甘(巴金的化名)
绘画:顾炳鑫、贺友直孔子,悲凉人生。
 http://blog.sina.com.cn/s/blog_538a46a60100gqpg.html
你可以说我是跑龙套的,但是你不可以说我是“臭跑龙套”的!准确的说,我是一个演员!    
roy
roy
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-04
1楼#
发布于:2010-01-25 14:52
彩色是后染的吧?
长谷川天
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-15
  • 网站建设奖
2楼#
发布于:2010-01-25 15:52
引用楼主申志远于2010-1-25 11:37发表的 孔子,悲凉人生。连环画:孔老二罪恶的一生(巴金配文 :
孔子,悲凉人生。连环画:孔老二罪恶的一生(巴金配文(2010-01-25 11:11)[编辑][删除]标签:文化  
连环画:孔老二罪恶的一生(巴金配文)转贴
编文:萧甘(巴金的化名)
绘画:顾炳鑫、贺友直孔子,悲凉人生。
 http://blog.sina.com.cn/s/blog_538a46a60100gqpg.html
.......

这破玩意儿是文化大革命的东西吧,别在这亵渎孔子的伟大精神, 巴金与孔二相比,巴金算个什么东西?!
晨笛
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2015-12-28
3楼#
发布于:2010-01-28 20:05
偏激了吧,你喜欢孔老二并不能强令大家都喜欢吧!孔子的伟大精神是什么呢,你能道出一二吗,比如俺不是贵族俺就不喜欢它!但俺不反对别人喜欢它!
长谷川天
齐天大圣
齐天大圣
  • 网站建设奖
4楼#
发布于:2010-01-28 22:59
引用第3楼晨笛于2010-1-28 20:05发表的  :
偏激了吧,你喜欢孔老二并不能强令大家都喜欢吧!孔子的伟大精神是什么呢,你能道出一二吗,比如俺不是贵族俺就不喜欢它!但俺不反对别人喜欢它!

虽说孔子诞生在两千五百多年之前, 但孔子的思想理论一直都在影响着这个世界,  美国,日本等发达国家都在学习和研究孔子的理论....孔子是儒学的老祖宗,  "仁"是孔子思想的核心, 孔子对仁有许多解释,如“仁者,爱人”他主张以爱人之心调解与和谐社会人际关系.
以“仁”为核心,“有教无类”的教育思想,强调以“礼”。
1 思想上:仁者爱人,克己复礼。己所不欲,勿施于人.
2 政治上:主张仁政.
3 学习上:温故知新,诲人不倦,学思结合,因材施教.
4 对鬼神:敬鬼神而远之.

孔子是个伟大的教育家,他的三千弟子中有七十二贤人,他开创了一个新时代---学在民间。要知道以前学习都是被贵族垄断的,平民是没有机会学习文化的。他的教育理念也是很先进的,我们现在的科学发展观他早在几千年前就已经阐明,有教无类这一先进教育理念也是他的杰作,所以说他很伟大的.

还有许多,如果有兴趣可以买几本书研读一下.
长谷川天
齐天大圣
齐天大圣
  • 网站建设奖
5楼#
发布于:2010-01-28 23:14
引用第3楼晨笛于2010-1-28 20:05发表的  :

孔子62岁时,曾这样形容自己:“发愤忘食,乐以忘忧,不知老之将至云尔。”当时孔子已带领弟子周游列国9个年头,历尽艰辛,不仅未得到诸侯的任用,还险些丧命,但孔子并不灰心,仍然乐观向上,坚持自己的理想,甚至是明知其不可为而为之。

美国诗人、哲学家爱默生认为“孔子是全世界各民族的光荣”
1988年,75位诺贝尔奖的获得者在巴黎发表联合宣言,呼吁全世界“21世纪人类要生存,就必须汲取两千年前孔子的智慧。

老兄可否知道在中国本土之外为什么有那么多的孔庙嘛?为什么韩国人都想把孔老夫子说成是他们国家的老祖宗?

至今的华夏文化,儒学依旧是中流砥柱。它博大精深,源远流长,生命力顽强,核心“仁”“礼”既是道德标准也可用以治国安邦。
frank001
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-07-08
  • 网站建设奖
  • 爱心大使
6楼#
发布于:2010-01-29 19:17
人云亦云,不值一提。“孔学名高实秕糠”,还是多检讨一下孔老二有什么弱点,儒学有什么缺陷吧。

Physics is like sex: sure, it may give some practical results, but that's not why we do it. [img]http://lh3.ggpht.com/frankbn001/SMkqUk1L26I/AAAAAAAAASE/FrU2W5AVoYk/s800/%E7%AD%BE%E5%90%8D%E6%A1%A3.jpg[/img] [url]http://www.peiyin.com/bbs/?u=10847[/url]
yinlin190
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2015-01-01
7楼#
发布于:2010-01-31 09:15
中国有儒学?都是政治利用。
1abc
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2016-04-10
8楼#