阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-10-08
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
阅读:3476回复:21

2009内地公映进口片360度全扫描:特种片

楼主#
更多 发布于:2010-01-27 11:40
2009内地公映进口片360度全扫描:特种片
                                                                      2010年01月26日15:03腾讯娱乐阿福

特种片:井喷式行情大爆发 独特观影体验诱惑难挡

1、12部商业特种片制造视效奇观
为了繁荣国内电影市场和科普之用,也为了调动院线影院建设的积极性,国家允许每年引进少量特种影片以飨观众。这些影片是不占20部进口分账影片指标的。近年来,随着3D、IMAX等立体及巨幕电影热潮的兴起,此类影片的数量与种类越来越丰富,甚至在动画电影领域,大有取代传统二维动画作品的趋势,而借助国家这一“绿色快速通道”,一大批立体、巨幕电影得以顺利进入国内市场,在2009年,他们不再是中国内地电影市场的点缀与插曲,而是作为一支生力军强势介入,并形成了相当可观的经济效益。2009年,以立体与巨幕IMAX为代表的商业特种片在中国内地公映的数量达到惊人的12部。这一数量级几乎是过往三年此类影片引进发行的总和了。

2009年不仅是世界的、同时也是中国的立体片元年,六一节看立体动画电影渐成常态

2、动画军团强势来袭 立体影厅建设现高潮
2009年之所以有如此多的商业特种片被引进到国内,最直接的原因是立体动画电影在全球的蔚然成风。在上述的12部商业特种片中,仅动画及动画与真人合演的电影就达七部之多,堪称绝对主力。如果说,《2012》是分账片的大黑马的话,那么于2009年7月8日在内地上映的3D立体动画电影《冰川时代3》就是年度的黑马,近1亿6的惊人票房不仅将年度大热门《哈利·波特和混血王子》挤出票房前三,也对《变形金刚2》的疯狂攫金势头形成了强有力的遏制,《冰川时代3》票房的火爆蹿升甚至推动了全国多家影院的数字立体厅的改造升级,接下来的《飞屋环游记》如果不是上映档期严重滞后,过亿同样不成问题,即使如此逾9000万的票房也足以媲美暑期档其他电影的成绩。在《冰川时代3》和《飞屋环游记》可观票房收益的刺激下,全国的3D数字厅数目从300家跳增至500余家,可谓功不可没。

09年,内地新建立体影厅的数量就像《UP》的这串汽球一样,一路飞升

3、IMAX巨幕行情稳中有升 后市看好
2009年,巨幕IMAX版本的电影也频现大银幕,内地公映的共有七部之多,但除了《变形金刚2》形成轰动效应外,其他几部反响平平。主要原因是09年公映的IMAX巨幕电影多是以分账进口片普通2D版的补充出现,与之同步上映,并没有充分彰显IMAX的震撼视效,加之截止到2009年10月底,也就是最后一部IMAX版本电影《迈克尔·杰克逊:就是这样》上映,中国内地的商业IMAX影厅总数尚不超过十家,此外,由于《星际迷航《迈克尔·杰克逊:就是这样》等片仅以数字巨幕版在国内上映,诸如华星、中国电影博物馆等IMAX胶片厅无法放映,因而显得更为捉襟见肘,远不能满足观众持续高涨的观影需求,票房收入有限。一个可喜的消息是到2009年年底,又有昆明、无锡两家IMAX影厅开业,内地可以进行IMAX商业影片放映的影厅已达12家,随着跨年科幻矩制《阿凡达》的引爆,可以想见,2010年,内地又将兴起一股IMAX影厅建设热潮。

IMAX+3D,立体巨幕所营造的终极视觉影像终于开始将电视观众拉回到电影院了
大密码
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2015-11-21
1楼#
发布于:2010-01-27 12:24
立体动画电影前程似锦~~ 技术革新起推波助澜的作用,最爱皮克斯,故事好才是真的好
为什么坚持,想一想当初~~
2楼#
发布于:2010-01-27 14:00
皮克斯的片子真美好 当年 瓦力不上映 怨念了好久啊
玩具总动员3应该能放映的吧!
3楼#
发布于:2010-01-27 14:08
我觉得迪士尼选择引进《豚鼠特攻队》是种浪费,它不如引进《玩具总动员1+2》3D版合集,
“玩具总动员”是皮克斯的招牌,而且推出很早,如果上3D版《1+2》合集,肯定会有大批怀旧迷去看的,票房起码要比《豚鼠特攻队》看好。
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
4楼#
发布于:2010-01-27 14:14
引用第3楼percyboy于2010-1-27 14:08发表的  :
我觉得迪士尼选择引进《豚鼠特攻队》是种浪费,它不如引进《玩具总动员1+2》3D版合集,
“玩具总动员”是皮克斯的招牌,而且推出很早,如果上3D版《1+2》合集,肯定会有大批怀旧迷去看的,票房起码要比《豚鼠特攻队》看好。

确实是种浪费,惟一的意义是让上译又发挥了一把“化腐朽为神奇”的功力,如果没有配音,这片子就剩下小鼠们的毛茸茸可以欣赏
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
5楼#
发布于:2010-01-27 14:23
引用第4楼恋水莲于2010-1-27 14:14发表的  :
确实是种浪费,惟一的意义是让上译又发挥了一把“化腐朽为神奇”的功力,如果没有配音,这片子就剩下小鼠们的毛茸茸可以欣赏

与《豚鼠特攻队》相比,我更期待《玩具总动员》中上译的精彩表现,
1 是怀旧,2 算得上是首映了,虽然在CCTV6首播过。

话说CCTV6貌似只播过一次《玩具总动员2》,除了佳片有约固有的次日重播之外再没重播过。。。
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
6楼#
发布于:2010-01-27 14:26
引用第5楼percyboy于2010-1-27 14:23发表的  :

与《豚鼠特攻队》相比,我更期待《玩具总动员》中上译的精彩表现,

话说CCTV6貌似只播过一次《玩具总动员2》,除了佳片有约固有的次日重播之外再没重播过。。。

3要引进才好期待啊,没有引进的风声我不轻易期待,免得希望总是落空……

放2时我看的,但有没有人录下来?我忘了……
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
7楼#
发布于:2010-01-27 14:33
引用第6楼恋水莲于2010-1-27 14:26发表的  :
3要引进才好期待啊,没有引进的风声我不轻易期待,免得希望总是落空……

刚才看阿福另一个帖子里20部名单里,貌似20个名额还没用完,而且迪士尼在20部里完全没占名额(《闪电狗》08年特种指标,《飞屋》《豚鼠》都是特种指标)
是不是迪士尼雪藏了两个09年指标呢?
我最近在等待《公主与青蛙》的引进消息,对这部迪士尼寄予厚望的2D复兴之作,美国票房成绩也不错,迪士尼是不是事先给此片预留了一个名额呢?

至于《玩具总动员3》估计会走《飞屋》的路线了,猜测要走3D特种引进了。
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-10-08
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
8楼#
发布于:2010-01-27 15:44
引用第6楼恋水莲于2010-1-27 14:26发表的 :

放2时我看的,但有没有人录下来?我忘了……

小恋,,你不用那么谨慎,,玩3是铁定的,, 只是同步不同步难说,这个哥哥我可以给你拍胸脯。。。
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
9楼#
发布于:2010-01-27 16:06
引用第8楼阿福于2010-1-27 15:44发表的  :

小恋,,你不用那么谨慎,,玩3是铁定的,, 只是同步不同步难说,这个哥哥我可以给你拍胸脯。。。

好好,我听到了哥哥你拍胸脯的声音。不同步无所谓了,引进就好。知足,常乐。
10楼#
发布于:2010-01-27 16:11
引用第7楼percyboy于2010-1-27 14:33发表的 :

刚才看阿福另一个帖子里20部名单里,貌似20个名额还没用完,而且迪士尼在20部里完全没占名额(《闪电狗》08年特种指标,《飞屋》《豚鼠》都是特种指标)
是不是迪士尼雪藏了两个09年指标呢?
我最近在等待《公主与青蛙》的引进消息,对这部迪士尼寄予厚望的2D复兴之作,美国票房成绩也不错,迪士尼是不是事先给此片预留了一个名额呢?

.......

公主与青蛙看了 觉得一般 有点像怪物史莱克 配角们倒挺讨喜 原声不错 总体而言是儿童向作品
大密码
齐天大圣
齐天大圣
11楼#
发布于:2010-01-27 16:37
回 2楼(人淡如菊) 的帖子
当时瓦力没公映,我就拼命忍住没下载看,终于等到电影节的时候看到了,比UP待遇还好,正片前加映了魔术师的兔子,大半年过去了依然念念不忘当时的美好感受
12楼#
发布于:2010-01-27 22:40
Re:回 2楼(人淡如菊) 的帖子
引用第11楼大密码于2010-1-27 16:37发表的 回 2楼(人淡如菊) 的帖子 :
当时瓦力没公映,我就拼命忍住没下载看,终于等到电影节的时候看到了,比UP待遇还好,正片前加映了魔术师的兔子,大半年过去了依然念念不忘当时的美好感受

等电影节啊,没谱的事。电影节只是某个大城市的特殊待遇,普通人享受不了的。
况且场次有限,座位有限,还没有配音版。
大密码
齐天大圣
齐天大圣
13楼#
发布于:2010-01-27 22:53
回 12楼(percyboy) 的帖子
看到有个贴说您为了看日语版飞屋还去了趟日本 那看场国内电影节的电影只能算小屋(巫)啦,O(∩_∩)O哈哈~
14楼#
发布于:2010-01-27 23:00
Re:回 12楼(percyboy) 的帖子
引用第13楼大密码于2010-1-27 22:53发表的 回 12楼(percyboy) 的帖子 :
看到有个贴说您为了看日语版飞屋还去了趟日本 那看场国内电影节的电影只能算小屋(巫)啦,O(∩_∩)O哈哈~

唉,如果我说我是为了在剧场看《暴力云与送子鹳》去了趟日本,你信吗?
不要以讹传讹嘛~
看《飞屋》只是顺道。
pacino6
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-01-11
  • 原创大奖
15楼#
发布于:2010-01-27 23:10
回 14楼(percyboy) 的帖子
呵呵 ,主要是去看 日文版的《阿凡达》了吧? 哈哈哈哈,

不过据说那那威 女主角 日本的女优声音很美啊!!!

UP,那必须是顺道啊,一个动画片啊
一生中最恨的事情,10件或更少。 一生中最梦想得到的东西,10件或更多。 摩根弗里曼的一部电影
majel
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-08-26
16楼#
发布于:2010-01-27 23:38
希望公主与青蛙能引进的说 六一节上映的说~~
柯克舰长,请别让联邦星舰“进取”号迷航! Captain Kirk, USS Enterprise NCC-1701 will never get lost!
17楼#
发布于:2010-01-27 23:41
Re:回 14楼(percyboy) 的帖子
引用第15楼pacino6于2010-1-27 23:10发表的 回 14楼(percyboy) 的帖子 :
呵呵 ,主要是去看 日文版的《阿凡达》了吧? 哈哈哈哈,
不过据说那那威 女主角 日本的女优声音很美啊!!!
UP,那必须是顺道啊,一个动画片啊

蛤蟆你猜错了,日程很紧,在只能看一部电影的情况下,我毅然选择了《飞屋》,虽然《阿凡达》最近很火。

引用第16楼majel于2010-1-27 23:38发表的  :
希望公主与青蛙能引进的说 六一节上映的说~~

六一??
majel
齐天大圣
齐天大圣
18楼#
发布于:2010-01-27 23:59
Re:Re:回 14楼(percyboy) 的帖子
引用第17楼percyboy于2010-1-27 23:41发表的 Re:回 14楼(percyboy) 的帖子 :

六一??

动画片当然素六一上映的说 成年人谁看二维动画的说?
六一节上映滴可能大8大的说?
柯克舰长,请别让联邦星舰“进取”号迷航! Captain Kirk, USS Enterprise NCC-1701 will never get lost!
majel
齐天大圣
齐天大圣
19楼#
发布于:2010-01-28 00:00
2012年上映滴《星际旅行12》有可能会素3D片的说
riceboy
发布于:2010-01-28 02:51
每年引进的数量实在是太少咯~~多啦A梦剧场版有两年没引进了吧
iamhe
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-13
21楼#
发布于:2010-01-28 12:25
引用第5楼percyboy于2010-1-27 14:23发表的 :

重播过,某天的下午
游客

返回顶部