小鱼儿^_^
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2015-02-16
阅读:3680回复:18

【影音同画配音社团】长篇都市广播剧《第三种爱情》第二集(给大家拜年了!)

楼主#
更多 发布于:2010-02-11 10:07

影音同画配音社团长篇都市广播剧《第三种爱情》(第二集)

STAFF
原著:自由行走
总制作:小鱼儿
海报制作:颖颖

CAST
林启正:寒羽
 雨:火鸟
高展旗:大象
 月:小鱼儿
 天:太阳雨 (决意)
 强:小勇 10音社)
民工小刘:风华无双 (怀旧配音)
吴院长:倒吊男
店长:佳音
警察:藤新 (怀旧配音)、漫步在雨巷
高速交警:倒吊男

手机回复:火焰豆豆
路人:姬素颜、花世
 白:龙吟

http://www.tudou.com/v/0q-PJ4pOsyk

【在线收听】
土豆:http://www.tudou.com/programs/view/0q-PJ4pOsyk/
趣盘:

【下载地址】(包含剧本与音频)
BRSBOXhttp://www.brsbox.com/filebox/down/fc/14a121c10f573900948f0a1aa6aeb48e
Rayfilehttp://www.rayfile.com/files/8416800a-16aa-11df-90ea-0015c55db73d/
趣盘:http://yingyingyy.qupan.com/5832809.html

*************************************************************************************

实在不好意思~干音有些多,CAST写的有些混乱了……
再次更正:
手机回复:火焰豆豆
路人:姬素颜、花世

对豆豆和姬素颜表示歉意……T_T

不如笑归红尘去,共我飞花携满袖。
1楼#
发布于:2010-02-11 10:22
沙发一个先~~~~~~~~~~~~~~~鱼儿辛苦了~~~~~~~~~~~~
凛冽
发布于:2010-02-11 10:47
认真听了,值得怒赞~~~~鱼儿加油~~~既然是经典的原著,并且有着经典的cv,那就一定会成为经典的广播剧~~~~
波洛
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-06-24
3楼#
发布于:2010-02-11 12:01
春节前发布了,帮顶,顺便摸鱼
4楼#
发布于:2010-02-11 13:10
终于等到了,泪流满面。。。
芦依
发布于:2010-02-11 15:22
啊!终于等到了!!!!!

抱走再说!!!
小鱼儿^_^
齐天大圣
齐天大圣
6楼#
发布于:2010-02-11 15:46
感谢飞飞、闹闹和芦依MM的支持!
尤其感谢冽冽的长评!很多都说到我的心里去了。
比如后期方面的嘈杂噪音,的确是为了场景的真实感,我对很多噪音没有做处理,很天然地把原来的噪音都用上了……
感谢寒羽和火鸟,他们是最早完成录音的,感谢太阳雨(呵呵,最后的及时雨)、大象和小勇不辞辛苦地返工和关注。
尤其感谢配民工小刘的无双。这个角色,说起来是个友情客串的龙套,但是难度甚至比几位主角还要大。需要有太多的细节补充,如果处理不好,这段戏就会显得非常突兀和不自然,这需要一个经验丰富的CV来处理。结果,无双很圆满地完成了这个角色的演绎,充分的想象力,细节的完美表现,让我的后期没有丝毫的困难,现场感的搭建非常顺利!让这个惊心动魄的场面处理的非常自然到位。
还有大漫,不辞辛劳地配合俺完成了龙套配音,而且这次速度非常快。同样,跟无双一样,对细节的处理非常到位!
还有美好的各位客串嘉宾:佳音、倒吊男、、藤新、花世和豆豆,大家的完美表现才得以成就这部作品!再次感谢大家!
7楼#
发布于:2010-02-11 17:38
给大家百年~从今天起~承担起宣传工作娃哈哈~鱼儿辛苦~
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-02-20
8楼#
发布于:2010-02-11 19:07
    第二集出来喽~~~~撒花~~~鱼儿辛苦了,大家都辛苦了~~~~~~  
zjzjzj82
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-01-01
9楼#
发布于:2010-02-14 22:58
虽然慢了一些,但还要说声谢谢,辛苦了,祝春节快乐。
月光
发布于:2010-02-15 00:24
终于有时间,听完了!
真是春节期间最美妙的享受,哈哈!先洒花啊,小鱼的后期太美好了~~  
寒羽同学,哦哦,林启正终于有感觉了,儒雅温文,高贵冷漠间又透着无奈,“我可以为你做什么,才可以让你破涕为笑”,惊艳呀,果然是……魅惑啊,终于有了万人迷的感觉!希望寒羽同学再接再厉,把他的多情温柔(注意,不是温文,是温柔)和深情演译得更加到位,哈哈哈哈!
火鸟的邹月大萌,自然亲切,情感到位,就仿佛这个人物就是在身边一样,一颦一笑都非常棒啊啊啊!!!唯一怨念,也是火鸟姐姐一贯的最大问题,就是鼠标声,好几个剧里,都非常明显,我想这个,再好的后期都无能为力,嘿嘿,希望火鸟下回能注意下,这让我真的有点穿越……
小鱼把邹雨的少女情怀和有点神经质的感觉演译的非常到位,小太阳虽然只有几句话,依然很萌,电话里的声音极是自然可爱
大象的高展旗,轻佻有余,世故不足,完全上扬的语气让这个人的感觉一直悬着,听着不是很舒服,该沉的地方应该沉下去,比如说,与邹雨分析趋炎附势的那一段,处理上应该更世故一些,他的轻佻实际上也掩饰着他对邹雨的别样心思,嗯,可能说得重了一点,但我希望象象除却大叔音,在年轻声音上应该可以有更大的空间……
风华的民工……有点让我小汗,这么美的声音,怎么可以是民工,55555,小鱼你暴殄天物,55555,不过,小鱼,你很会挑人,风华的声音里的表现力真的很强,几句话的台词,让这个人物很生动。
大男的警察只有两句话,但是老帅了,俺萌你,漫漫的警察是中年大叔啊,哈哈,8过很正气,其实,其他配角的表现都很赞啊,小鱼慧耳识好声,哈哈,一起献花……  
11楼#
发布于:2010-02-15 13:35
果然是新春的大福利呢,已经听了好几遍了。
小鱼儿的后期非常的精益求精,几乎把能想到的细节都做到了。还原了小说故事发生的现场。
寒羽的演绎在这一集里,已经很有感情了,入戏了!
火鸟的演绎非常让人放心呢,干练独立的女律师,很是精彩!
大象呢,好像是我头一次听到他演绎这样的角色呢,嗯,不知道是不是本人就是这样的呢,是这个爱情小说里最欢乐的人物了,特别是他假装神情款款的那一句话,哈哈,真好啊,不过呢,其他地方的演绎过于世故了一点点哦。
小鱼儿的邹月,声音非常适合20出头的姑娘,有一点纯真,带着少女的情怀,非常的贴切,不过呢,在大段说话的时候,有一点点念台词的感觉哦~
太阳雨的邹天,对小太阳而言,应该是非常轻松演绎的吧!
民工的演绎,其实很有难度的哦,我这是第一次听见风华同学的演绎,真的是下了功夫的,仔细琢磨了的,很好啊!
还有龙吟,大漫,大男等等,真是放心啊!
小emma
发布于:2010-02-16 10:41
第二集出了!献花!小鱼儿万岁!!!
august
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-12-05
13楼#
发布于:2010-02-21 15:04
回到学校才有机会静下心来认真听剧,刚刚完整地听完第一遍,趁着热乎劲儿来顶帖。

个人觉得总体来说本集可说是网配圈里少见的用心之作,情节上很流畅,细节上很精致,小鱼姐真是了不起!
剧本上可以听出下了很多功夫,加之很多细节上的独具匠心,让整个剧很有画面感。就比如男主角开车送女主角到楼下一段,从行车到停车的音效处理上加了多普勒效应,那情节仿佛真的就发生在眼前一般。另外选的背景音乐都很赞,干净通透,和情节配合得天衣无缝,把气氛也烘托得恰到好处。

各位CV的表演也很出色,在此不一一评价,只挑几个印象深刻的说说。
最意外的就是无双了,看到CAST里华丽的少年音居然挑战民工这种角色,原本心里还有些担心。但听下来之后真是忍不住拍掌叫绝,情绪语气无不非常到位,赞,非常赞!
另一个少年音太阳也一样出色,自然,流畅,毫不做作。
还有大男的吴院长,真没听出来,那段反复听了几次还是怀疑,这是咱家那个温润如水的美男音吗?
女声里印象最深的就是小鱼姐的邹月了,一开始听着还觉得略有些闷,可到了后来吃飞醋和姐姐吵架那段太出彩了,尤其是抄起家伙要摔的那一句,没有一个字,只有一个呕气的语气词加一段喘粗气的声音,就把一个活灵活现的花痴少女表现出来了——听得俺不禁怀疑:这是在表演么?该不会是本色吧?

如果要挑些小毛病的话,最后的旁白倒像是个硬伤。那段原本是私密的二人世界,如果要表现那个吻,用些音效加上CV的表演应该就足够了,而且会含蓄一些。加个旁白进来,个人觉得有些画蛇添足,而且很破坏气氛——再者,本集之前的情节都没有旁白,突然加在这里,更显得突兀。
另外,男女主角处于一个空间的时候,总觉得男声比女声的音量大,不知道是后期时没注意调整,还是我的耳机有问题……
另另外,小鱼姐关于“这那哪”三个字的变音,有些地方还是有问题。
另另另外,不知道是不是我错觉,有些地方好像有鼠标声……
[IMG]http://i38.tinypic.com/2uh75sy.jpg[/IMG]
august
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-12-05
14楼#
发布于:2010-02-21 16:29
情节上有一个毛病刚刚忘了说。
邹月花痴的时候说:“他总是那样彬彬有礼,对职位再低的人也很客气,上电梯他也会首先让女生先上,哪怕是送盒饭的乡下妹。”
可是按照礼节,电梯这种可能会出危险的地方,应该是男士先上的;出电梯的时候正好相反,应该让女士先出——总之,有潜在危险的地方,男士应该先进后出。
——这种基本的礼节,像男主角这种身份的人应该不会搞错的,所以,估计是原著里就写错了吧……
[IMG]http://i38.tinypic.com/2uh75sy.jpg[/IMG]
小鱼儿^_^
齐天大圣
齐天大圣
15楼#
发布于:2010-02-21 21:47
引用第14楼august于2010-2-21 16:29发表的 :
情节上有一个毛病刚刚忘了说。
邹月花痴的时候说:“他总是那样彬彬有礼,对职位再低的人也很客气,上电梯他也会首先让女生先上,哪怕是送盒饭的乡下妹。”
可是按照礼节,电梯这种可能会出危险的地方,应该是男士先上的;出电梯的时候正好相反,应该让女士先出——总之,有潜在危险的地方,男士应该先进后出。
——这种基本的礼节,像男主角这种身份的人应该不会搞错的,所以,估计是原著里就写错了吧……

…………………………………………
凛冽
发布于:2010-02-21 22:28
为寿寿呱唧呱唧~~~~~这才是听众瓦~~~~

顺便心心眼~~~乃尊绅士  
17楼#
发布于:2010-02-21 22:38
小少的评点 非常之真挚而中肯
唉 而且语言表达功底十分了得

18楼#
发布于:2010-03-01 05:14
精彩的第二集~~~大家一起努力第三集~~~~~  
游客