日出印象就是我
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-17
  • 忠实会员
阅读:1330回复:10

波兰电影《他是谁》男主角自杀割伤的到底是哪一只手?

楼主#
更多 发布于:2019-01-10 13:54
提起波兰电影《他是谁》不知道老影迷还有没有印象?

最近又看过一遍,发现一个挺有趣的问题:男主角波兰陆军上尉阿达姆被当局蓄意陷害关入狱中。他一度想自杀割伤自己的手腕,结果被狱友及时发现才得以幸免。看到这里发现:阿达姆在狱中割伤的是自己的右手。如图

结果不久后出狱,包扎过的伤口却又出现在了左手上。

不知道是我看错了还是国配版做过删节。感兴趣的朋友可以帮助分辨一下。看到这里挺有意思的,哈哈
yesnoyes
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-11-20
1楼#
发布于:2019-01-10 15:25
不好意思,没看过这部片子
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-02-02
  • 社区明星
2楼#
发布于:2019-01-10 15:59
这个应该与译制无关,同波兰有关吧。影片是部谍战片,疑团重重。杨文元老师当年能完全理出来也肯定费了不少心。波兰电影也很有开创味道。影片片名就很有主题感,谍中有我,我中有谍,到底谁是谁?
[杰克尔大夫于2019-01-10 16:00编辑了帖子]
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-21
  • 社区明星
3楼#
发布于:2019-01-11 08:03
看得真仔细,其实影片要真正理清 他是谁 也得费一番周章,容我再看一遍
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-02-02
  • 社区明星
4楼#
发布于:2019-01-11 15:57
海德先生:看得真仔细,其实影片要真正理清 他是谁 也得费一番周章,容我再看一遍回到原帖
我只想告诉你,伊莎贝尔向你问好
日出印象就是我
高级站友
高级站友
  • 忠实会员
5楼#
发布于:2019-01-11 16:23
海德先生:看得真仔细,其实影片要真正理清 他是谁 也得费一番周章,容我再看一遍回到原帖
是啊我也赞成,所以已经把资源上传到配音网
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
6楼#
发布于:2019-01-14 20:24
如果连这种小细节都有讹误,那还何谈什么优秀的谍战片?
日出印象就是我
高级站友
高级站友
  • 忠实会员
7楼#
发布于:2019-01-14 23:23
海德先生:如果连这种小细节都有讹误,那还何谈什么优秀的谍战片?回到原帖
要不我一开始还是怀疑,会不会国配版中间有删节导致情节衔接不上?有时间你们再帮我好好看看
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
8楼#
发布于:2019-01-16 18:45
日出印象就是我:要不我一开始还是怀疑,会不会国配版中间有删节导致情节衔接不上?有时间你们再帮我好好看看回到原帖
提问是:他是谁?实则是问:他身边是谁?
天涯浪子情
中级站友
中级站友
  • 最后登录2019-01-19
9楼#
发布于:2019-01-17 15:30
谢谢分享!谢谢分享!
wxjg055
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2019-08-25
10楼#