ywd_steven1
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-02-28
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:2207回复:23

说一下最近网上的两个蓝光《芙蓉镇》的版本

楼主#
更多 发布于:2022-12-27 15:50
版本1. 参数:1080p.x265.10bit 大小约16.6G,这个版本是从蓝光原盘提取压缩的版本,不知道什么原因,压缩时丢失了色彩饱和度,导致看上去颜色偏淡,不鲜艳,画面偏暗。这是目前很多网友流传的版本,自以为蓝光原盘就是这个画质,实在误解甚深。
版本2. 参数:2160p.x265.10bit 大小约31G,这个版本是从蓝光原盘REMUX的版本,基本没有丢失视频信息,颜色鲜艳,画面明暗正常,我认为是真正的好版本,电影放映的就是这个效果。
另外,还有一个版本有75G,我正在下载,估计效果跟30多G的差不多,质量不会有大的提升。
[ywd_steven1于2022-12-27 16:11编辑了帖子]
wjsfds
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-06-20
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
1楼#
发布于:2022-12-27 16:29
75G比30多G的大了一倍,应该好不少?
hktklhg
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-20
  • 社区居民
2楼#
发布于:2022-12-27 16:56
《茶馆》蓝光版也于本月正式发行了,期待早日见到资源。
哈哈呵呵
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-08-06
  • 社区居民
  • 忠实会员
3楼#
发布于:2022-12-27 17:11
芙蓉镇4K修复版是 HDR 版本。1080P是4K下变换的结果。
版本1.1080p:估计是压缩者未经色彩空间转换直接将 HDR 给转成 SDR 了,因此,画面呈现较平。
版本2.2160p:HDR 版本无需转换直接播放,当然就色彩鲜艳了。
其实,不论 HD 还是 UHD ,码率超过 20MB,基本肉眼是看不出差别了,追求大体积意义不大。
以上观点仅为个人观点,及其主观且不严谨,仅供参考。
[哈哈呵呵于2022-12-28 12:50编辑了帖子]
老龙头
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-07-19
  • 社区居民
4楼#
发布于:2022-12-28 18:16
再蓝光,体积大了也碍事,占空间
xiake1980
青铜会员
青铜会员
  • 最后登录2024-09-14
  • 社区居民
5楼#
发布于:2022-12-29 09:13
非常经典的电影,楼主能分享一下31G的版本链接吗
liuz007
黑铁会员
黑铁会员
  • 社区居民
6楼#
发布于:2022-12-29 10:04
有截图就更有说服力
ywd_steven1
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-02-28
  • 社区居民
  • 忠实会员
7楼#
发布于:2022-12-29 10:30
我的浏览器不能贴图,也放不了附件,不想花时间解决了。
刚看了一下,31G是属性大小,文件夹显示29G左右吧。
给大家分享迅雷链接:magnet:?xt=urn:btih:D33A6D8BB0D3F870D200FEB422ABCC62F4004078
yegongfu
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-19
  • 社区居民
  • 忠实会员
8楼#
发布于:2022-12-30 17:24
版本2. 参数:2160p.x265.10bit 大小约28多G,我用暴风影音播放不理想,可能是文件太大的缘故,经常停顿。
海口小武
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-11
9楼#
发布于:2022-12-30 21:55
能分享一下75G的版本的链接或其他方式吗?
多谢先!
hasee123
白银会员
白银会员
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2022-12-31 08:55
ywd_steven1:我的浏览器不能贴图,也放不了附件,不想花时间解决了。
给大家分享迅雷链接:magnet:?xt=urn:btih:D33A6D8BB0D3F870D200FEB422ABCC62F...
回到原帖
谢谢分享
goodshifeng
初级站友
初级站友
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2022-12-31 11:32
电脑配置有限,文件太大播放也达不到好的效果,对我来说,4K修复够了,呵。
小声说话
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-06
12楼#
发布于:2023-01-01 23:43
是不是HDR格式啊,如果是的话,需要显示器支持才能正确还原色彩,当然也可以在播放器里设置一下。
dsh5611
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-01-18
13楼#
发布于:2023-01-18 11:36
我看有这2个版本:
4K  80.48G
2D  44.05G
老龙头
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-07-19
  • 社区居民
14楼#
发布于:2023-01-27 19:53
不喜欢蓝光,太大,不好储存
老衲法号乱来
黑铁会员
黑铁会员
  • 社区居民
  • 忠实会员
15楼#
发布于:2023-01-28 09:42
ywd_steven1:我的浏览器不能贴图,也放不了附件,不想花时间解决了。
给大家分享迅雷链接:magnet:?xt=urn:btih:D33A6D8BB0D3F870D200FEB422ABCC62F...
回到原帖
感谢你的分享
frankandtony
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
16楼#
发布于:2023-01-28 20:55
回到原帖

电影放映的就是这个效果

八几年在影院看过, 清晰度且不论, 当年 胶片 质感 颜色绝不是 这个 31 还是 29 大小的  这个效果...

多塔
青铜会员
青铜会员
  • 最后登录2024-06-08
  • 社区居民
17楼#
发布于:2023-01-29 05:23
frankandtony:八几年在影院看过, 清晰度且不论, 当年 胶片 质感 颜色绝不是 这个 31 还是 29 大小的  这个效果...回到原帖
看了两个版本10bit.HDR,杜比视界版效果比这个好一些,当时在电影院看时感觉亮度色彩的效果都比较暗非常压抑
frankandtony
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
18楼#
发布于:2023-01-29 20:39
多塔:看了两个版本10bit.HDR,杜比视界版效果比这个好一些,当时在电影院看时感觉亮度色彩的效果都比较暗非常压抑回到原帖
  头些年, 忘了在哪下过一个 1080P 的删减版,  但颜色亮度我觉得还行, 起码颜色不跑偏,  我一看删减的就给删除了,只留下一个截图...

小马
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-11
19楼#
发布于:2023-01-30 09:30
谢谢楼主啊 可以分享吗
hktklhg
高级站友
高级站友
  • 社区居民
20楼#
发布于:2023-02-20 11:42
为什么4K版普遍都画质像蒙了一层雾一样,而且亮度偏灰暗,按说原胶片不该如此啊!
hulala
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-07
21楼#
发布于:2023-03-04 20:46
yegongfu:版本2. 参数:2160p.x265.10bit 大小约28多G,我用暴风影音播放不理想,可能是文件太大的缘故,经常停顿。回到原帖
色彩不是很好
[hulala于2023-03-04 23:06编辑了帖子]
大大地好
黄金会员
黄金会员
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
22楼#
发布于:2023-03-04 21:04
感谢分享
meimei9623
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-17
  • 社区居民
23楼#
发布于:2023-03-08 14:32
以前看过一段在日本公映的片花,其中有个桂桂从身后双手抱住芙蓉姐胸部的镜头,但在国内公映版本中被删除了。
游客

返回顶部